加入妖道角
楼主: 云台山人

[原创分析] 由道衍大师的真实身份推演金光现下的主时间轴

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
fing 发表于 2015-11-19 16:40
娘娘怎么说也是宋朝人 只是百年因果 按历史有三四百年了

这个“百年"实在是不靠谱的紧
揽山潜秀,戏舟伏粼。
苍越微尘,浩瀚无垠。
             ----  云台山人

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
幽芳隐 发表于 2015-11-19 16:43
大智慧说的是同修千年吧

大智慧这个群体已经存在千年,但是姚师这个大智慧才参与了百年,是最后一个加入的。

说道这个就觉得大智慧实在有些不智慧,为什么不吸纳雁王进来,更只是费神制造了一个虚拟人格,他都已经放开防御了啊。。。。。。
揽山潜秀,戏舟伏粼。
苍越微尘,浩瀚无垠。
             ----  云台山人

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
就是那个造反爱好者呗

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
云台山人 发表于 2015-11-19 19:49
道友高见,不过或许正是在嘉靖这样一个道门插手国政,太监霍乱朝纲,皇帝一心修仙的混乱的年代,才有这样 ...

道友:好的坏的 全给你说完了(而且明明是坏的 还能说成是好的),,,本来不想回你的帖子的,,,,但看你  说 最后一句,有点贴近历史元素。。。。。真是莫名点种笑点,历史中 你找1些 能 飞天遁地的 1掌打爆地板的,1招能飞几万支剑的 人出来给我们看看?。。。。。。。还有 你前面 有个 帖子 ”大概说  佩服3弦很细心,搞了个 道衎出来,很贴近金刚是明朝历史,“!!    那 道友先 拿出证据来,,例如金光这个道衎,3弦公布了他的创做来源或者灵感是 真正明朝这个道衎的背景之类!  那道友 再 跑来 妖道角这里 吹  3弦如何厉害  吧,,,如果拿不出,,那我只能 认为 道友是 来误导我们而已 !  因为 这只是一个 名字的 巧合而已,单你非要说成是 神创作!!!???

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-11-19 23:29
道友:好的坏的 全给你说完了(而且明明是坏的 还能说成是好的),,,本来不想回你 ...

道友言重,首先关于那句“一丝贴近历史的元素,提高道友们对金光的代入程度......”中提到的“历史的元素”这一个应用表现手法,可能造成了你的误解。
”历史元素”,我的本意是和很多小说、电影中应用的“同人,穿越,架空”手法一样的,像是历史元素浓重点的《三国演义》、《水浒》,又像是稍微弱点的《射雕英雄传》等等。

再来关于“有吹嘘三弦的神创作的倾向”的这个方面,我想说道友在这个上面有些较真了,首先在正文部分我没有发表任何关于道衍这一新出角色是三弦创作的言论,因为姚师是我个人喜爱的历史人物之一,金光在这集剧集中出现这个人物,我着实开心,但是剧情发展,道衍大师便当可能性极高,不免悲叹。

最后关于“金光此道衍是否是明朝那个道衍”,31集军长与大师对弈部分台词中讲述到:大师自称“逃虚子”,军长确认“道衍大师”,大师自述百年前进入地门,略通兵法。
种种迹象实可表示这个自称逃虚子、被军长确认为道衍大师在年代、名号、身份、特长都符合现实明朝历史人物姚广孝(自号逃虚子,又称道衍大师)的形象。

前面有位道友以西剑流的历史推演出了金光编剧的一个年代上的缪处,我深佩服之,最后得到的结论是有些事一较真就输了,这里希望道友不要因为此番言论产生负面情绪,论坛嘛,大家各抒己见
揽山潜秀,戏舟伏粼。
苍越微尘,浩瀚无垠。
             ----  云台山人

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道衍 在当时也被人称为小佛佛吧·

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
云台山人 发表于 2015-11-19 19:55
大智慧这个群体已经存在千年,但是姚师这个大智慧才参与了百年,是最后一个加入的。

说道这个就觉得大 ...

是编剧不智慧

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
aipili393922148 发表于 2015-11-19 23:29
道友:好的坏的 全给你说完了(而且明明是坏的 还能说成是好的),,,本来不想回你 ...

编剧很厉害啊,因为想到了大家想不到的,道友太年轻啊

妖道角(双极心源)

两极无罡

鲜花
臭蛋
姚广孝这个老贼秃,可是老谋得很........朱棣能的天下,他的功劳不小啊
哈哈哈哈哈哈!本郎君就要以你的失败为快乐啦!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
金光的历史时间轴已经慢慢淡化了,你没发现现在中原都没有朝廷吗?所以说以后金光的时间观念是不那么遵循历史的,否则会出很多bug