加入妖道角

[老剧回顾] 【谈东君】

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

东君,慕峥嵘。

曾经十分喜欢的一个角色,那怕他算计了战友,跟恶魔合作。直到,他对强上了阙主,才开始淡忘了他。

为何说喜欢他,可能,就像冷别赋说的,修自然之道的人都有一份随性,或者说是任性。可能,本人也是一个随性的人,或者说是任性的人。

也如他自己所说,我做事,不凭理,只看心情。

可能,正是因为这样的性格,从他跟意琦行交谈、跟几度寒交谈后,便深深的喜欢上了这个角色。

他是道门先天,何谓先天?仁者见仁,智者见智。有的说先天是看破人间红尘,不食人间烟的高人,指的是心境。也有人说,是实力达到一种境界,凭的是实力。

不管是心境,还是实力,东君,算是当之无愧的先天了。

心境,当他跟意琦行交谈后,并没有为难意琦行,任性而为。当他知道自己亲弟弟死了后,随手将打来的野兔给几度寒,一句“心中气愤,难以下咽。”

当他被告知走火入魔时,一句“走火不燃身,入魔不扰神”都可以看出他的心性。

直爽、豪迈、自信。

至于实力,刚出场的时候,帮助倦收天打退双魔等,也可见他实力够强。

其实吧,物以类聚人以群分,冷别赋、感谢师这些人都跟他是好友,由此可见,东君是什么样的人。

但是,一个人不管怎么看破红尘,血脉的相连、亲情是难以割舍的。对一个杀了自己弟弟的人,那怕你明白自己的弟弟错了,你也会毫不犹豫的帮助你的弟弟,这就是人性、也是人之常情。

我记得,有一次我弟弟跟一群小孩玩,其中一个稍大一点的孩子打了他,看着弟弟委屈伤心的样子,我二话没说,什么也没问,带着我弟弟过去,就走了那个小孩一顿。

结果因为这个事情,跟那个孩子的哥哥还发生了矛盾。

这就是人之常情,谁欺负了我弟弟,我会不问缘由,那怕他是错的,我也会维护他,因为我跟他是兄弟、是血浓于水的亲人。

所以,对于东君为了报仇,所做的一切,我都理解,我都支持他,那怕他被越黑越卑鄙,越黑越过。可能,因为随性、任性这一个共同的性格特点吧。

可当他灭拳域,强上了阙主,谋害山龙,我开始淡忘了他,因为山龙也是我喜欢的,但是,我并没因为这个而讨厌东君,只是讨厌安排他这样剧情的编剧。

为什么呢?

这就好比,一个人给你介绍婚姻,给你将对方美女说的如何如何符合你的心意,当你心动了后,突然告诉你那美女是小姐。

你说,你会讨厌这个给你介绍婚姻的人吗?明明是个坏人、小人,你前面却将给他道门先天高人的形象,你不觉的你逗吗?你是想证明人不可貌相、大奸似忠这样的道理吗?

如果真是,我还能理解,可故意的黑,就让人不爽了。

为什么这么说呢,说说阙主跟东君的恩怨吧。说心里话,尽管东君黑了,当知道他喜欢阙主的那一刻,我表示惊呆了,当知道阙主让他寻找恶龙臂跟修炼异拳谱的时候,我真想对这位编剧说,别瞎扯好么?不要因为我家东君黑了,就神马狗屁事都往他身上泼。

东君刚刚出场的时候,拳域派了两个人,找东君要恶龙臂,这还记得吧?

那个魄如霜的大哥,也是认为恶龙臂在东君的身上。后来,是东君将那两个人打退,然后告诉他们自己没有恶龙臂。

可后面你却说,东君早就认识阙主,还是帮阙主去找恶龙臂,还是阙主让修炼异拳谱。

前后不矛盾吗?真的不矛盾吗?

稍微用逻辑一梳理,就知道,这完全矛盾。

如果东君认识阙主,喜欢阙主,阙主完全可以让东君把恶龙臂给他,既然知道东君身上没有,却又一直派人找东君要恶龙臂,是我太傻,傻傻分不清么?

好吧。不管怎么说,东君,刚出场的时候,真的很让人喜欢。我想,如果他一直那样,也许,喜欢他的人更多。

如果拿刚开始的土豪金跟东君比,我喜欢东君,比喜欢土豪金多的多。

那份洒脱,那份任性,那才是高人。

就如同说,一个人为什么要修炼,为了长生不老,为了拥有力量。长生不老,就是想有足够的时间做自己想做的事,拥有力量,才能够做自己想做的事情。

如果修炼到了先天,自己弟弟被人杀了还忍气吞声,还修个屁的真?

有的人的手下、兄弟被人杀了,然后千般算计,终于将仇人杀掉。他这叫重情重义,他的算计叫计谋。

还有的人手下、兄弟被杀了,他要报仇,成了执迷不悟,他用计谋,成了阴谋算计、卑鄙无耻。

世界啊,就是这么的奇怪。

无为死了,又一个道门先天,路上,走好。

评分

qqwss + 1

问情何物?
问恨何解?
不是红尘客,岂知人情冷暖?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
祭无为,一路走好,切莫和皇叔似的,死后都不得安宁,皇叔是我第一次希望自己喜欢的角色能退场不出。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
                  强上了阙主对于这个问题老实说不用太纠结,在苦境QJ不犯法MJ就更不用说了,哪怕是现实对于一样自己喜爱的东西只要是个男人有能力的话都应该有一种不能天长地久也要曾经拥有的精神
末法毁天道,波旬杀如来.灭度众生时,菩提掌中烬

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
大多数愿意和素还真在一起,不愿意愿意和慕峥嵘在一起,
大多数人生活中象慕峥嵘一样,不会象素还真,
这就是现实,
慕峥嵘对兄弟的感情是蛮真的,只要能为兄弟
报仇,不择手段不管黑白,什么都可以做出来,
只有自我,只有自私,看不出心性有什么修为,

迷达迷达,阎达阎达,迷达阎达,女神女琊