加入妖道角
楼主: 8111

[原创分析] 酒,已经没了。——记风花雪月

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
你根本不明白雪,花喜欢雪,但花犯的害死同学的错不是雪让他做的,雪只是挑拨了雪与月的感情,如果可以

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
如果可以她也只是希望他们好好的,所以雪把自己的秘密藏起来不想伤害任何人,花喜欢雪,雪不喜欢他,如果不珍惜他,明明就可以玩着他了,但是她的态度是拒绝甚至没给花一点失望。至于死,是因为夹杂亲情友情爱情之间太久了,她也知道自己有错,所以承担结果,保全了风和月,不然他们两早就被雪的爸爸打死了,死前有对花、月、风抱歉。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
希望写成失望…………

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
云若耶 发表于 2015-11-26 12:50
如果可以她也只是希望他们好好的,所以雪把自己的秘密藏起来不想伤害任何人,花喜欢雪,雪不喜欢他,如果不 ...

我说过我了解啊,但是到最后花痴死了,月重伤flag,风……还好。还有雪不喜欢他,给他希望那不是夫子的要求,夫子就是要求不给他希望,所以夫子才能牢牢控制花的举动,这点雪说明过了。
另外我就是讨厌雪,就是因为结果上,我心爱的花月都死了嗷嗷嗷!!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
8111 发表于 2015-11-26 16:23
我说过我了解啊,但是到最后花痴死了,月重伤flag,风……还好。还有雪不喜欢他,给他希望那不是夫子的要 ...

我也讨厌雪,但不是因为剧中的行为,而是现实的镜像,当你发现这些都存在现实并是大多数人的抉择时,受伤害的永远都是类似风月这样的人,花亏了,但又能怎样,“投票就是让蠢人做蠢事”,谁让风月是少数。
再说雪,至亲跟朋友和有点特别的朋友,你会选择谁?不需要选。
雪直到最后才做出了自己认为对的选择。
这选择是否正确只是因为俏如来是巨子才是错的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
布袋戏里有很多绿茶婊害死英雄的桥段,比如隔壁的袖子和南风

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
上边写的真好,
我很认同雪的描写出场太少,不容易招人喜欢。
我个人倒觉得风花雪月四人中最苦最人怜惜的人就是雪了。人的七情六欲皆是人为,换句话说就是和他周围的人脱不了干系。而跟雪关系最密切的一共有五个人(一人未出场,是雪的母亲)。首先,说说雪与夫子的关系,夫子身为九算之首,道域辅师,身份和地位自然崇高。忘今焉的女儿怎么不能无忧无虑的成长为一位心地善良的大家闺秀,最起码也会是和姚金娣一样温柔多情。雪从小却走上了另外一条路,充满谎言与背叛,没有一个可以倾听心声的朋友。而这条路却是她的生父——夫子为她安排的,不,更确切的说夫子为自己布的一步棋。雪没有享受到应有的父爱,却被塑造成一颗潜伏多年的棋子。
其次,再说说风花雪月中其他三位。其他三位虽然不像俏如来那样戏份多,却也刻画的足够;同时,平常的电影电视剧中不乏类似以上三位的人物形象,所以我们对以上三位的刻画实在无需重墨。风花雪月虽是谎言与背叛,却也同时付出了感情,相信这一点大家应该都同意。说说花与雪,花爱雪,所以雪对他有一份歉疚,更因为花的死,让她心怀一份难以弥补的亏欠与爱意。月呢,一个自己假意爱上的人,即使是假意,但是毕竟同窗多年,有同窗之情,当自己真的使得月爱上了自己,此时却是自己葬送掉爱人姓名的时候,这种感情真是难以形容了。再次,风,真正喜欢的人,自己想用一生陪伴的人;正是自己逼得风远走他乡,自己亲手斩断了自己本来有机会获得的美梦。风花雪月分别多年,雪不见花,一个欠字难以言表,更是无法回赠,只待来世;雪不见月,想见不如不见,月的疯魔,正是自己不用对其痛下杀手的借口,更何况二人间复杂的感情纠葛;雪欲见风,所爱之人,怎能不见;此生注定无缘,远远再看一眼也是好的,即使见了更是痛彻心扉。
最后,说说雪那位离世的母亲大人。仅仅在夫子短短数语间提及的人物,却也映照了雪悲痛的一生。本来是夫子一生相伴的人,却早早死去,这样的下场,更何况雪呢。
若然人生只若初见么。

妖道角(双极心源)

两极无罡

鲜花
臭蛋
楼主,好长的文章啊......风花雪月 四人感情至深,不管是要杀夫子时的决心:邪气入体-血神霸临战天下,醉生梦死-极步杀·寂静。还是葬月在雪与花坟前的那句:二哥,盈曦,我回来了....

期待无情葬月回来......这个角色,太牵动人心了。

芳菲阑珊,夙缘鶗鴃,风驷云轩愁誓约。夜蝶飞阶,霎微雨阙,剑锋无情人葬月。
哈哈哈哈哈哈!本郎君就要以你的失败为快乐啦!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
五体投地,拜服!~~~~
老婆 说布袋戏就是游戏,这。。。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
好强,好长,道友好功力