加入妖道角

[剧集交流] 聊聊儒门,那些让人印象深刻的角色

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

枭皇论战入坑也算半个道友,也一直看人吐槽儒门有多弱,其实我只是想说,弱不打紧,但是人物刻画不能出问题啊编剧。好了言归正传,聊聊我喜欢的那几位儒门人物,各位见笑。
      第三位,以法律人身份出场,其实只是一个官僚的忧患深。其实一直很喜欢这位和海蟾尊的互动,作为小内我贪秽也算是空前绝后了,想想我们那只讲情义的靖沧浪被坑得多惨就知道了,个人觉得忧患深不上当不是因为他智谋出色,而是作为大官僚那种不求有功但求无过的心态,何必事事强出头,你好我好大家好不是也挺好么。当然,我大仲裁大事绝对不糊涂,看他勇挑重担揍剑之初的熊孩子,和阎王死磕就知道人家也是有底线的。有时候官僚思想未必是坏事,所以我喜欢忧患深。
      第二位,半个孟子隐春秋。无论是那霸气的音乐,还是那强硬的姿态,只让我想到了亚圣,无论是那种“天降大任于斯人”的救市的责任感,还是暴君放伐论“未闻弑君,但闻诛一夫”这掷地有声的一句话,都体现儒家积极入世的思想。对儒家忠,对朋友信,对下属义,面对敌人从不手软,大爱儒令。或许有人说他被冲隐无为坑,枉杀剑狼,我只是想说,你是信任自己的好基友老朋友,还是一群蒙面人,君子可欺之以方,此言是。
      第一位,只是作为普通人的远沧溟。其实我对他的谋略一点都不感兴趣,我只是喜欢他积极乐观的态度,无论是对老友墨倾池的调侃与规劝,还是对喵月的欣赏与调笑,都能让我会心一笑。个人真心不喜这位君子风的创造者,活脱脱一东林党,我儒令强硬不低头,你就放任他死在魔息手里,隔阂有那么重要么,他和谁没隔阂,那位缘山寻隐不是也和他有隔阂么?没有远沧溟,不知道这位圣司的架子得端到什么时候。至于喵月,我只想说,现实中有很多别人的妹纸很不错,可以学学远沧溟。更有意思的是,远沧溟思想不僵化,以儒为本兼收并蓄,这点也是我一直在努力做的。
      说完人物,还想吐两句槽,我儒门在霹雳中真心没存在感,第一,儒门的武功,你看看靖沧浪的武功,冷波澜和儒家经义有半毛钱关系,忧患深的武功是六道,隐春秋除了天地同流后面两招哪来的,唯一觉得还行的就是大酱油平如蘅的“剑不移.锋不易.至诚一道”。第二,儒门为什么和改造脱不开关系,龙宿被改造成吸血鬼,忧患深被改造成大僵尸,还是被阎王一招秒,连太学主都变成死神了。第三,关于其他人物,龙宿出场我只看过他泡冰楼的妹纸,二舅讲情义却没啥儒门的精神,大师兄忌霞殇被我删了,我觉得他是按照儒门来刻画的,可惜道友们都不买账啊。。。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
隐春秋太刚,编的又没啥实力,只能说明百无一用是书生,书生的意气用事!儒的学问完全没有还是儒之道么?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
提到儒门,我第一个想到的当然是华丽的龙宿~再来是圣夫子的传人剑君~再来是近期武力值爆表的墨倾池~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
大师兄严格意义来说 不算儒门噢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
儒門現今最高層是素王孔聖主 門下孔門十傑 四大名鋒 七十二門 太學 等 七十二門至今才出十几個 坑大得很(我亂編的 勿認真)

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我还挺喜欢隐春秋这个人物的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
儒家修身哲学五大要点,句句实用

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7cb11c810102w0qg.html

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
北窗伏龙

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
请问道友北窗伏龙白忘机难道被遗忘了麽?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
忌霞殇 和儒门由半毛钱关系吗····