加入妖道角
楼主: 他乡遇道友

[原创分析] 背锅不容易!替编剧鸣两句不平!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
楼上所言极是,剧,看就是了。故事讲得好不好看。跟喜不喜欢布袋戏两码事嘛。喜欢布袋文化。不会因为一两个故事 不好看就弃了,那是叶公好龙的人才会这样

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
z8155499h 发表于 2015-11-30 12:50
个人愚见:就像楼主所说,剧本是灵魂,我是十分赞同的。虽然导演也重要,我也认同,但是现在霹雳的 ...

灵魂 这个不能轻易随便的思考 一不小心就走火入魔  现在的九龙剧本 也正是在讲灵魂类的东西,所以慢慢看,精彩在后面

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
这个编剧不行,换一个不就是了

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
yyd 发表于 2015-11-30 15:03
这个编剧不行,换一个不就是了

不知道友看出了剧本的哪里不行了?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
排除相对制式的纯黑白是非对立之外
就故事本身而言 老实说我觉得比之前的好
只是再也造就不出 3先天3传人 吞佛这样的角色了
苍玄泣之后的剧情基本只看了更新的一遍
现在回看也只会看神州2之前的 只为那些曾经深在脑中的角色

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
很多人说七总 不否认这角色有他的独特性
但同时我也很讨厌这角色
他的出现让剧情变成了固定的商业模式
新旧势力的出现也变的很牵强
怎么就这样变成了 类神话的武侠片了(霹雳不应该是这样a)

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

是否汗水、鲜血甚至生命所铺就的文明之路,只能在风中感受它的史迹了?
是否日夜为功名利禄奔波的身驱太过疲累,早已忘了将身心归尘解放?
是否每周点点布袋戏的浸润已满足不了日益智涨未消的囚鸟我们?

囚啊囚,囚囚囚,离了人世也就不能为人了,世人却是甘愿冷暖,甘愿矛盾,甘愿欢喜与悲愁
一切缘自一颗孤独的心与一颗孤独的灵魂的匹配,而无法匹配的心魂就导致的人间各种悲喜剧。
他们说喜剧=悲剧的延续,是悲剧的另一种表达,那么你怎么看?

无论是谁都向往这样一个地方:“缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷,渔人甚异之;复前行,欲穷其林……”
布袋戏对于我就是这样的一个所在,所以我也是站在BJ这边的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
什么种好的故事 第一部写出来都是经典 第二部、第三部.....就变得无味
什么种好的电影 第一部导出来都是经典 第二部、第三部.....就很难有所超越
什么种好的电视 第一部拍出来都是经典 第二部、第三部.....就会被人吐槽
因为人们的眼光自动会对这些故事、电影、电视进行按图索骥的影子式扫描  任何在第一部阳光下的影子都难逃这些法眼 试问霹雳每周更新 年年高产 要如何去掉影子身份 化身阳光 普度众生? 谁能做到?
道友们要求的有些苛刻了 对故事审美疲劳的话 那就把目光转向其他的闪光点 暂缓疲劳  看看故事窗外的风景 换一个方位欣赏自己喜爱之物
这么多年霹雳看下来 我从把他当情人 再到老公 再到孩子  现在霹雳就像我的亲人 我每个周一就开始期待周五的到来 虽然他会穿不同的衣服 有好的 有坏的 有难看的 有时髦的.....但是不管什么种的 我都深爱

评分

aipili393922148 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道友说的也实在,怎么说都是公司,盈利是第一目的,很多线编剧也想写好,考虑市场反应之类的砍了好多,这也没办法。不过新剧不管怎么说,实际最大的问题还在编剧身上,没好剧本导演也没办法,一两集还能靠导演天才,整部瞎扯历史,这换哪个导演也没辙

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
叫编剧下课吧。功力真的太水了。现在的剧情你妈是真心看不下去了  ,九轮内战都不止还敢夸口拿下苦境,编剧你不会跟南京那个宝马车司机一样得了那种毛病吧。我问下现在的剧情人物谁比较让人记得住呢?天罪有弃总,天启有死神,刀龙有罗睺,意琦行,玄同,北芳秀,香独秀,九轮我只记得齐天变,你们来评评。你还帮编剧喊冤。我祝霹雳整个制作组都死一户口本。从来没看的那么无聊的。。