加入妖道角
楼主: 他乡遇道友

[原创分析] 背锅不容易!替编剧鸣两句不平!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
他乡遇道友 发表于 2015-11-29 23:32
其实这文我只写了一半!
我本还想分析金光现在如此火热与好评,是否全是三玄的功劳。
如果是,是否编 ...

刚出完 佛劫  三玄 他们做过一次 采访  可以看出金光很注重团队的合作性  无论编剧  黄大  在一个剧本没开始之前  就开始讨论题材的可行性  还有团队分工   霹雳我是觉得现在的问题是 对偶的不尊重  为新人踩旧人 而且新人没什么吸引力  各种老角色 蹦得一塌糊涂   剧情太散   武戏 其实 导演 编剧也有一定的责任  编剧给剧本 导演重现 剧本内容  但是剧情本身有问题  都是各用几招化光走人   导演也很难 排吧  没理由 拳打脚踢 几下 走  也只能用特效充场面了  我觉得不是一个好编剧问题  是一个好团队的问题  团队决定一个主题  比 现在编剧各写各的好
羽国终战,曾有一女子怀此镜,为悦己者容,为策天凤赴死,血染铜镜。虽久擦长拭,心中仍不能复其明。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
爱疯4刚出来的时候是什么样,直到现在爱疯6出来又是怎样的评价。 白天不懂也得黑
非吾小天下,才高而已;非吾纵古今,时赋而已;非吾睨九州,宏观而已;三非焉罪?无梦至胜。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2015-11-30 16:50
不知道友看出了剧本的哪里不行了?

线多了都不知道该怎么铺垫与展现了还要1部剧放两种内容 !金主们不能忍,所以也就草草结束这档戏了!
朝寻夜马蹄声,雅落庸庐前尘,折武沉戈仍快意,舞墨弄箫笙!
风漾清骨道真,世浊乱法不闻,太虚两仪衡万理,肉圣化天尊。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
you417788 发表于 2015-11-30 20:10
刚出完 佛劫  三玄 他们做过一次 采访  可以看出金光很注重团队的合作性  无论编剧  黄大  在一个剧本没 ...

只是感觉热情不再了!不过也正常!
朝寻夜马蹄声,雅落庸庐前尘,折武沉戈仍快意,舞墨弄箫笙!
风漾清骨道真,世浊乱法不闻,太虚两仪衡万理,肉圣化天尊。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我沒多少想補充或討論的, 純粹覺得樓主這文很理性中肯, 有思考, 言之有物.

贊同並給予支持 !

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
其实我觉得各位道友其实都想太多了,我等身为观众与支持者所需要做的就是认真的看剧,然后说出我们真正的想法,也就是我等是顾客,当顾客开始抱怨某公司的产品质量时,该公司再对自身的情况进行检讨,毕竟我们顾客想的再多也不可能了解产品生产的每一个环节,这就需要公司自己去检查并进行完善,就算一时解决不了最起码的也总得出个公告列下调查结果,而如果该公司对于这些言论只是置之不理,那么客户自然逐渐流失,不过当然也有例外啦,比如国内的电信移动等通信业巨头,被骂成屎了,大家还是得乖乖的用,谁叫人家垄断行业呢,这点霹雳也符合哦,就金光霹雳这么两个布袋戏的老大,写得再差拍的再烂,如果你真的喜欢布袋戏的话,也只能边骂边继续看了——好比国足
三身果报自凡根,六界因缘无了痕。善逝从来非本相,枯荣生灭尽空门。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
其实编剧不容易,这条路上,他道不孤。
http://www.xsdfilm.cn

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这里且不说导演是否经历了啥人事变动,就说霹雳二三十年了。
天天都有武戏,个个都是武林高手,角色成千上万个,感情戏部部有,兄弟情一大堆,集集都要打几场。不打又说嘴炮过多无聊没趣。
阴谋阳谋从没停过。
别说导演不是天才,就是天才也得被炸干了。
有些东西人力不可为之事,强求也无用。
电影导演找到好剧本后,他还要确定他是否能把这剧本拍好才会接。而且一年产出就一两部就很多了。有时几年才产出一部浓缩的精华。
霹雳的导演周周拍,天天演。
剩下的不用说太明白只要是个成年人也知道脑细胞干了没,没有提前秃顶就是万幸。

这段精辟,也是我想说的,至于第一点,第三点也很好。
道友这帖子很干,值得加精。三点解析都很深刻,都点到了问题所在。赞一个
霹雳布袋戏道友交流qq群198295369

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这些道理你不说不少人也懂,但你要思考的是为什么大家只喷编剧的问题。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我认同lz的意见,每一次看剧都有人说霹雳不如以前了怎么怎么样的,但是我认为霹雳每一部都有十分可取的地方,或许有些无法圆满的bug,但是霹雳这么大,都已经拍了二三十年,时间线乱也是很正常的,即使是新开的九轮燎原,我也觉得过去与现在并行虽然刚开始有点接受不了,但是看习惯了也觉得挺有意思的,过去影响未来,未来来自于过去,都是十分有趣的,的确,现在有些偶出来得太快,消失的太快,让人反应不及就消失了,而老人物则是经久不衰,但是虽然不愿意说,这一点,金光比霹雳好的就是他的bj是固定的,这才是金光线一直很有条理而且继续下去的关系。其实我都不知道现在的霹雳bj是谁(真的,感觉霹雳已经很久看不见编剧漫谈了),而且,我记得有人说过,霹雳其实对bj要求很大,并不像金光完全支持编剧所有的剧本,三弦的剧本却是很好,但却是大侠支持并且完全不会提要求的缘故,所以我觉得霹雳应该是多方面的问题,如果不要老是换bj,大概就不会造成总是不停的出新人物,老人物被踩,我其实很想看长线人物,不要总是演两部死了,给人一种很匆忙的感觉。况且越往后排,武力膨胀是个无法避免的问题,这个三弦也说过,金光目前也已经慢慢出现这个问题了不是吗?何况霹雳多少年了。一味的责怪bj,从来不去看新剧情有什么好,让我想起三弦座谈会的话了:如果这一部元蟹黄不出,我相信现在该有人问我魔世什么时候出了。
说明群众的总是关注点在其他地方,而且,世上没有两全的解决方法。如果有,那bj大概也不要写了。

评分

壮哉大魔佛 + 1 同意此观点,顶一个!