加入妖道角
楼主: 他乡遇道友

[原创分析] 背锅不容易!替编剧鸣两句不平!

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
大家发现个现象没,  金光的场面模式做得小,但细节做得很好。霹雳的战场很多 很大,相对的就要有取舍,这样 过多的细节  就会拖剧情。  很多人都说不好不好  为什么还坚持看,这种事没人逼吧,纯属自愿。恕我直言  演戏的再差  水平也比看戏的高

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
剧情逻辑悬念(猜面具不算)人物个人性格都有点崩坏,虽然不喜欢,但是还是继续看罗

霹雳编剧破格之路终究不由分说,期待大刀砍线之后能有一番新局面

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
z8155499h 发表于 2015-11-30 12:50
个人愚见:就像楼主所说,剧本是灵魂,我是十分赞同的。虽然导演也重要,我也认同,但是现在霹雳的 ...

道友说的有道理,关于发帖人的反问,其实大家老提三弦并不在三弦本身(当然作为编剧,三弦确实算得上优秀)更甭提神话他,更多只是通过他来表达对现在编剧的失望。现在霹雳最近三四部剧确实难看,正如有个道友说,以魔吞将经典人物串联出来是个很好的点子,可惜就是剧作水平跟不上。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
同意楼主的观点,只能说现在网络上戾气太重。。。。我也承认现在剧情质量有所下滑,但是我从来不觉得都是编剧是错,毕竟时代在变,霹雳不创新是不可能的,不去尝试真的不知道是好是坏,所以对于现在霹雳的变化真的不知道该怎么评价,所以还是安心看剧吧,别人爱怎么说怎么说,我喜欢的还是喜欢

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我来说句我的实在话。现在在这里我能免费看到霹雳并且已入坑。我真是晚上睡觉都在笑。真心感谢在让身心疲惫的生活中还有霹雳能让我有几个小时放松的时间。希望霹雳越来越好。我只有感激。从不指责。哈

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
s123soos 发表于 2015-11-29 23:15
你的意思是并不是编剧一个人的错
而是霹雳的编剧,导演,决策人的错
编辑替决策人,导演背了锅

孩子,你确定你看了霹雳?你说的人物不清晰,如何清晰?能说具体点吗?我可以代表霹雳公司问你这个问题?你是脑残还是什么?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
剧本是灵魂!但是大老板追求商业化!很有可能吧剧情改的一塌糊涂!你们这些不懂行情的人啊!不要以为编剧编的是什么就可以播出去!是要层层审核的!意见可以提的!但是要有正确的心态和号的建议啊!不要喷!不要骂!要骂就骂金光狗就可以了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不管怎么说,我还是喜欢霹雳,愿意支持霹雳~~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
同意楼主

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
yu19890723 发表于 2015-12-3 07:10
孩子,你确定你看了霹雳?你说的人物不清晰,如何清晰?能说具体点吗?我可以代表霹雳公司问你这个问题? ...

孩子,你确定你是在跟人讨论一个问题?而不是在故意挑衅?你确定你可以代表霹雳公司?你又凭什么跟我讨论这个问题?
你好声好气跟我讨论问题,我也好声好气跟你讨论问题。你故意挑衅,那我也只能挑衅回去
而你的问题也是得不到回答
这是做人基本道理,难道你不懂?你父母是怎么教育你的?你老师是怎么教育你的?
别说什么我神经脆弱等等之类的话
你连跟人基本讨论都不会,我需要搭理你吗?
我只是觉得需要代表你父母,老师教育教育下你。
而我又能不能代表你父母,老师教育你?我想以你的道德常识,谁都可以代表你父母,老师教育你。