加入妖道角
楼主: asdfg8533

[见解讨论] 金光不出普通话版,注定没霹雳火

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2015-12-13 16:16
知道 金光和霹雳 为何分家么。  就是因为 金光保守传统。 霹雳开拓创新。  于是父子不合闹分家。

说的好像就你知道一样,现在的金光是枯木逢春,不要用你过去的眼光去看待,顺便告诉你一点,我是从霹雳老剧一直看过来的,对现在的霹雳很失望。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
公子开钱 发表于 2015-12-13 16:37
说的好像就你知道一样,现在的金光是枯木逢春,不要用你过去的眼光去看待,顺便告诉你一点,我是从霹雳老 ...

那只能说明 你只停留在 过去了。 你老了。 慢慢的一如既往吧 。重复着 一样的剧情风格。

评分

神蛊温皇 + 1

有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

曾入坑听霹雳轰定干戈的普通话一段时间,结果果断弃坑,普通话,即没闽南语有气势,也没闽南语更能描绘出这一个人物的个性、气场,和他们出场时带出的环境氛围。特别在人物的霸气、阴狠、固执上个人更倾向原声
个人可是喜欢那种皇者雄风的

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2015-12-13 16:47
那只能说明 你只停留在 过去了。 你老了。 慢慢的一如既往吧 。重复着 一样的剧情风格。

呵呵,别再回我了,你的见识太短了,时间会证明一切,论剧情,霹雳不如现在的金光也不是我一个人的感受,你根本就没仔细看现在的金光!请离开

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
出了国语版那只能说从此再无布袋戏一说了!
朝寻夜马蹄声,雅落庸庐前尘,折武沉戈仍快意,舞墨弄箫笙!
风漾清骨道真,世浊乱法不闻,太虚两仪衡万理,肉圣化天尊。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
闻道先 发表于 2015-12-13 18:24
出了国语版那只能说从此再无布袋戏一说了!

就他们的学识根本不懂你这道理
就好比 唵嘛呢叭咪吽
  按他们的脑子想法   就应该给佛教革新一下 大家都说 啊 伟大的莲花  这样子好啦  
并且他就是来黑的  道理 抵不过喷子...
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
公子开钱 发表于 2015-12-13 17:28
呵呵,别再回我了,你的见识太短了,时间会证明一切,论剧情,霹雳不如现在的金光也不是我一个人的感受, ...

其实无须跟他们证明  金光火与不火对我们这些戏迷来说并不重要   
普通话与否 也没有半毛钱关系...  他就是用中古音版的  我也看...
对我们来说 自己喜欢看  喜欢金光就够了 不喜欢就不看  也不会像这般人一样的  不喜欢的就要黑 喜欢的就非要其火
这种思维本身就是错谬的

看他的主题就根本幼稚的不要不要啦

金光不出普通话版,注定没霹雳火           哈
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
前提是现在霹雳火么?当你在发出这个主题的时候,让整个论坛都弥漫着愚蠢的气息。请你注销账号永久潜水,让广大道友呼吸。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2015-12-13 12:46
霹雳有日语 有国语,闽南语。 金光只有闽南语。 一亩三分地。终究登不上大雅之堂。呵呵。

原来大雅之堂是靠着有多少版本来判定的,那么美剧英剧从来不出日语国语请问市场小了?剧迷缺了?以点论面,你只在乎你认可喜欢的事物,对他人喜爱认可的东西视而不见听而不闻,说好听了有自我意识有主见,说难听了自私自利幼稚没情商,存在既有必要性,连欣赏都不会谈什么大雅之堂,蜀道行最早的版本还是古川语,那么你读不来古川语是不是就要否定蜀道行是千古名作?青蛙在井里住的很舒适,所以你就和青蛙一样把一口井当做天地么。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2015-12-13 16:16
知道 金光和霹雳 为何分家么。  就是因为 金光保守传统。 霹雳开拓创新。  于是父子不合闹分家。

好灵通的消息,请问您活在哪个时代,这是何时何地的新闻?请问黄俊雄的采访可有看过谈及霹雳金光的部分?拉低所有道友的智商。