加入妖道角
楼主: asdfg8533

[见解讨论] 金光不出普通话版,注定没霹雳火

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
其實樓主講得對 多幾種選擇 肯定多點效果 但值不值得是個問題 口音問題是習慣問題 我們霹靂八音才子剛從老爸接班時我也受不了 駡不絕口 現在倒変成正宗口音 金光剛開始也是聴不下去 現在0K了 國語版的問題是要一以貫之 否則才習慣又換 會永遠不適應 另外早期布袋戲多古文古詩 沒有台語押不到韻 比如國語就沒彳 亍兩字的犮音(台語念Si Shan)Let's go的意思 黃俊雄教我們的 而道友們不要爭執霹靂金光優劣 各有所好 但金光經營困難點 霹靂已啓動大陸項目 和大陸商家合作創收 金光真令人擔心 撐不下去 大俠與黃大同父異母 從小受黃老溺愛 與兄長不是一條綫 我真希望金光能與大陸商家合作收費 否則惡性循環 三玄等也是要生活的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
骨灰级戏迷 发表于 2015-12-13 20:42
其實樓主講得對 多幾種選擇 肯定多點效果 但值不值得是個問題 口音問題是習慣問題 我們霹靂八音才子剛從老 ...

本来就是青菜萝卜各有所好,我倒是看不出这个无知楼主对在哪,金光刚开始的时候那个口音我是根本听不下去,听惯了黄大流程的口白听大侠的当时是在受不了,但是大侠现在口白进步的不是一星白点,支持我一直看金光的缘故是金光拿起了霹雳放弃的忠孝节义有血有肉的人物剧情塑造,霹雳剩下了无聊的新角收角无尽的尔虞我诈与杀戮,老素书大这样的智者沦为蠢货。完全不知道看什么好,霹雳想拿出老角来顶人气是很好,剧情依然单调多线,每个角色演五分钟一集下台,真不知道是霹雳编剧无能还是领导层幼稚。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
金光出普通话,真是笑死人,大侠请得起国语配音么?有必要么?霹雳国语多少是现在黄大的声音大家不能够欣赏,然而大侠的声线还是可以的,金光出普通话才会被喷死好不好?况且金光的特色就是大侠的配音啊!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
袖里日月柳随风 发表于 2015-12-13 20:39
好灵通的消息,请问您活在哪个时代,这是何时何地的新闻?请问黄俊雄的采访可有看过谈及霹雳金光的部分? ...

呵呵 喷子。  等金光 出了 国语版 你再来说吧。
有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2015-12-13 21:23
呵呵 喷子。  等金光 出了 国语版 你再来说吧。

正与邪之分,何为正,何为邪,正,乃行之善。邪,乃行之恶。何谓非邪亦正,何谓非正亦邪,非邪亦正,行不为恶,非正亦邪,行不为善。善与恶之别,何为善,何为恶,何谓行善,何谓行恶。善,行之处世圆融,谈有理之言,乐有道之举,以有理之言,有道之举,行有义之事,不求代价,不求回报,只求心足意满矣,意谓行善。恶,行之霸道横野,喜无理之言,乐无道之举,以无理无道之行为,而乱无义之事,只问代价,只待回报,欲心不足贪矣,意谓行恶。

言无理之言失去立场就一句喷子了事,你要是真正的霹雳老戏迷该听过霹雳一句横跨20来部剧的台词:瞒者瞒不识,识者不能瞒。自以为别人不能看穿自己的无能持续狡辩只有蠢货才做的事。

评分

一页凡经丶 + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
小学生就喜欢发这种帖子

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
想听普通话去看动画片吧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
矜哲梦碎 发表于 2015-12-13 18:48
其实无须跟他们证明  金光火与不火对我们这些戏迷来说并不重要   
普通话与否 也没有半毛钱关系...  他 ...

不要把霹雳说成布袋戏的主流,金光是非主流一样,我看了一下霹雳,过分依赖特效又慢的打斗场景与左抄又抄的诗号,就觉得浅尝则止了!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
自从霹雳弄成了普通话之后,我就没看过了
山河大地何为本,不空不禅不二门。
不入不出涅磐处,当下处处是乾坤。
z8155499h 该用户已被删除