加入妖道角

[剧集交流] 真魔降临,暗潮涌动,缺舟一帆,法海渡航,墨邪录第1集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

等了几周,终于等来了墨邪录的第一集,一口气看到最后,感觉上只剩两字可以形容那就是“精彩”,绝对的精彩。
        先不说新出的元邪皇如何的吊炸天,也不说断后的缺舟先生如何英明神武,近期最大的悲剧苦情男主师相欲星移真身演出存在感是如何体现的。即使和新出的元邪皇和千年根基的大智慧出现在同一集,也没人能夺取他身上的光彩。
        牺牲,一直伴随着高尚与沉重的字眼。是牺牲他人保全自己和牺牲自己保全他人的抉择中,师相最终选择了后者,放弃了回归,用掉了自己的思能护住了通道,保全了军长和俏如来,最终自己却再也没有醒来。那在意识通道诀别的场景与当初龙涎口的一幕是何其的相似。只不那时牺牲的是菩提尊,这次却是师相。我想这一刻,师相的心一定是平静而又坦然。所以他才能再次接受法海的因果,成为第一百零九名大智慧,用最后的能量弥补缺舟的消耗,共同抵御元邪皇。 缺舟一帆,法海渡航。此时,法海与缺舟并肩而战,同护佛门。
       来不及回归欲星移成为这场意识之斗的唯一的牺牲者,受影响最大的无疑是海境,而作为海境唯二直面师相被炸飞的躯体重坠于地的景象的熊孩子。梦虬孙和北冥觞的表现令人心伤。一个发疯的摇着毫无反应的身躯,搬着思能装置的碎片,口中唤着“快醒来”。一个自我厌弃,自责流泪,口中说着迟到的“师相,我做错了,我真的做错了”。然而他们想要唤醒想要道歉的人却再也听不到他们所说的任何言语了。也许这就是悔恨,尽管口口声声厌弃着看似老谋深算孤高寡情的长辈,可真等到身前那个高高的身影破碎不见,才发现心中是如此的在乎。比之那两个熊孩子,鳞王的表现倒是理智的多,一连数道王命,尽显王者胸襟手段。可是等到人事皆尽,抱着师相缓缓而去的北冥封宇口中幽幽的那句“师相,欢迎回来”让人不由心酸。不过师相在思能未回的情况下还能维持呼吸,倒是为未来留下了一丝生机。希望他有苏醒的一天吧。
      话说意识之斗回归之路只见师相、军长、温皇和俏如来。却不见竞王爷,是提前离开了吗?我想应该是吧,毕竟竞王爷的体力保存最多,脱身回归应是容易,不过赶在苍狼到达和军长苏醒之前回归,竞王爷的速度真快啊。

缺舟一帆,法海渡航。虽没有打败元邪皇,却确确实实阻止了元邪皇的地门,梦幻泡影之下,十万魔兵皆灭。大智慧终于让人大快人心了一次,听着曼邪音和魔兵们一起喊追随大智慧,救世广慈悲,竟莫名喜感。而且那钟声除了对魔兵洗脑,还想还馈赠了给俏如来等人东西,锦烟霞得到的是菩提三悟,俏如来会是什么呢?不过,众人虽顺利撤退,但形势依旧不妙,元邪皇一统魔世,实力远非当初修罗帝国一家可比。不过看着胜弦主和西经无缺的对话,看来即使在元邪皇麾下,三大势力依旧各怀心思,内斗不止,总觉得元邪皇迟早要栽跟头。尤其是胜弦主,魔伶公主之死给她的影响很大,王族后续血脉断绝,总感觉她要和锦烟霞发生一些故事,毕竟她二人可能是唯二的蛟族了,而且俏如来也要回来给岳家一个交代吧。

评分

鱼潜 + 1
剑染晴空-君青水 + 1 妖道角有你更精彩!
神蛊温皇 + 1 文笔一流,精品文章!
薰衣草 + 1 妖道角有你更精彩!
玉欣雅 + 1 文笔一流,精品文章!
矜哲梦碎 + 1 妖道角有你更精彩!
相生不相见 + 1 妖道角有你更精彩!
一瞬三秋·寻梦 + 1 好友 花花来迟了
風逍遥 + 1 文笔一流,精品文章!
道。隐 + 1 妖道角有你更精彩!
摩诃尊 + 1 妖道角有你更精彩!
onlyVa + 1 妖道角有你更精彩!
霸刀无极 + 1
锻大失态 + 1 妖道角有你更精彩!
liqinking + 1 妖道角有你更精彩!
白娘娘 + 1 妖道角有你更精彩!
qqwss + 1 妖道角有你更精彩!
上官鴻信 + 1 妖道角有你更精彩!

谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
上一集对战思能 不是五人吗?怎么现在变四人?
最后一人,出来不是与三人对棋,为何没有这段戏了~

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
复制粘贴一下:此前失败鱼拼命交待后事,造成便当的架势,又点燃各种失败鱼不会死的希望,最后真让他“死了”,因为不自我牺牲的死一下,失败鱼不能升华到这么高大上的境界嘛。但是又还没死透。。。。而这一集从意识世界到现实世界都没有出现北竞王的影子,目测是N集以后,失败鱼诈尸,然后点破是小王的功劳,这样来填坑吧。

评分

霸刀无极 + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
地门一败,整个九界的地下天然气就瞬间流失,把魔世门口炸开了一个洞,远古魔王元蟹黄再临夹带着大量的PM2.5,势要干爆你们这群秃驴,却被缺舟吹泡泡吹走了10w先锋魔兵,魔世来的boss也是有够倒霉的。

评分

霸刀无极 + 1

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
小王跑的也太快了,我严重怀疑是操偶师不足所导致。师相,会回来的,我坚信

评分

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
lmd65006565 发表于 2015-12-16 22:33
上一集对战思能 不是五人吗?怎么现在变四人?
最后一人,出来不是与三人对棋,为何没有这段戏了~

我想竞王爷撤的比较快吧。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
过期明月 发表于 2015-12-16 22:33
复制粘贴一下:此前失败鱼拼命交待后事,造成便当的架势,又点燃各种失败鱼不会死的希望,最后真让他“死了 ...

好想法,不过,我还是觉得师相的生机应该在佛国。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
上官鴻信 发表于 2015-12-16 22:34
地门一败,整个九界的地下天然气就瞬间流失,把魔世门口炸开了一个洞,远古魔王元蟹黄再临夹带着大量的PM2. ...

大智慧毕竟是大智慧,为了佛国和人世,缺舟先生也是很拼的。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-12-16 22:38
小王跑的也太快了,我严重怀疑是操偶师不足所导致。师相,会回来的,我坚信

呵呵,道友真相了。至于师相,就算为了你家鳞王也要醒来啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
congerou 发表于 2015-12-16 22:43
当年目小温全身静脉尽断,现在不是还在周围放浮游炮么,我坚信失败鱼会带着熟悉的诗号回来的

恩恩,道友们都是相同心思啊,相信师相会回来的。
谦谦君子,卑以自牧也。