加入妖道角

[剧集交流] 感谢金光打算用一部戏给霹雳正名!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

我这贴只是从市场角度出发!
1:金光现在的观看渠道太少了!现在除开妖道角估计没几个地方能看到金光全集了吧!妖道角怎么火的我相信大家也知道,妖道角成立多年了,但是也就是今年优酷上面看不到粤语版本的布袋戏,大家很多人才找过来的!很多双修党也就是这后面转的,这点没人否认吧!你们自己说金光剧情是好,但是我们都知道一部偶动漫的剧情要想看出好来必须要看几部,现在金光连一个大众都知道的推广平台都没,你让人家去哪里感受剧情?
2.很多人跟我偶漂不漂亮无所谓剧情好就行!我跟你说,你这是在恨金光不死。布袋戏出来这么多年了。看了这么多年了,没人否认这是一个小众剧吧!金光剧情好吸引了一波人,你们会一直消费金光?一个不懂剧情的人你会用几个小时跟他介绍剧情?霹雳证明了 拉新人入坑就是要华丽,偶要华丽,画面要华丽!这样才有不断的人入坑!虽然很残忍这就是市场!
3.你们都认为金光的剧情连贯性好是一个优点,我以前也这么想!我在看完漫展后反而转变了。这是一个快速消费品时代,一个人看连续剧都看不到20集的时代!你们想一个新人去补几百集的戏只为看懂一个布袋戏?我相信这样的人有但是绝对不是绝大多数!霹雳在倦收天之后剧情连贯性差了很多,我以前一直不懂。我这次明白了,不是给我们这些老戏迷看的,是给新戏迷看的!让新戏迷可以一看就可以当重头看一样!
4.大陆市场这么广袤的市场,金光在霹雳进军几年后依然没有动作,我不得不怀疑公司高层的眼光和决策性!霹雳今年双十一官网的店就卖爆了的!金光在大陆有道友确不能再这些道友身上赚到钱。呵呵!
5.一个动漫产业的发展必然是伴随周边的火热!在这点上双方的差距我相信大家都懂!霹雳为撒死人快,还不是新武器新偶可以刺激周边市场!金光现在的剧情模式让他没有足够的东西去支持他的周边市场!就那点人物就拿几把刀!估计很多老戏迷都能背下了吧!
6.霹雳在市场推广是领先了金光不知道多少步,霹雳很多合作让大陆很多人只知道台湾有霹雳是布袋戏。这个算先入为主吧!
7.金光的哪个剧情讨论会!我花一个小时左右看了一下可能不太成熟,但是哪个定义为剧情讨论会真心有点误导人,而且我觉得哪个讨论会片面了,而且内容少了点参与的部门少了点,如果金光真心想做考虑到时间和资金的问题!开一个论坛或者网址说这些金光你不知道的事情让更多的部门参与进来效果会更好!比如一些新技术的应用,服装的设计思路,角色的原画的创作之类,包括操偶的技巧啊,偶的制作啊!当然我不知道这些是不是商业机密哈!我相信吸引的人会更多!好在这个活动潜力十足就是不知道金光能挖多少了!
8.关于新人入坑的问题,这点属于请教吧!霹雳新人入坑我们一般不推荐太久最多就是从刀剑春秋了不起了从异度看,我真心不太懂给新看金光的人从哪里断!有懂的回复下,懒得一个一个问了!
最后我想说的是其实我看这么多年布袋戏一直是满腔热血的在看,在上周以前也一直不相信金光会停播,我认为做布袋戏的人也必定是满腔热血在做!只是看完漫展后我突然明白了,我们看的是玄幻武侠快意江湖。人家只是在做一门生意而已!然后突然觉得霹雳跟金光那个停播都是正常的!生意嘛不赚钱谁还做啊!我也只是劝大家双修而已!本来是打算去霹雳在发一个贴的!感谢广大的金光道友及时的用你们的热血阻止了我!跑霹雳去发帖说金光好劝大家转双修我不是去挨骂吗?
要是还有看不懂的可以回复我 我还可以改的更通俗更简单一点!

评分

业海沉舟 + 1 见仁见智,求同存异..
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
云台山人 + 1
一瞬三秋·寻梦 + 1 贴子改那么多回 终于改的让人看着稍微舒服.
九幽阎王凤天阙 + 1 终于看不下去来给臭蛋了 楼主你赢了
BD之王 + 1
gabrielzhang + 1
摩诃尊 + 1
神蛊温皇 + 1 头壳坏掉!
liqinking + 1 你个DSB,就TMD是条狗,霹雳编剧把你放出来.
帅帅墨倾池 + 1 这谣言造的好 而且大义凛然

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道友你說的有理 但是今周的片真的好看 看得滿爽的 相信不是我一個人的感覺 如果今周的片你都要嫌棄 確實布袋戲給不了你再高的娛樂感了

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我真的要吐槽霹雳的剧情,从《霹雳震寰宇之刀龙传说》开始剧情真算不上好,没怎么让人激动。但是金光不同,从去年开始看,真的是丝丝入扣,编剧合理,越来越喜欢

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
骨灰级戏迷 发表于 2015-12-17 17:04
道友你說的有理 但是今周的片真的好看 看得滿爽的 相信不是我一個人的感覺 如果今周的片你都要嫌棄 確實布 ...

你只看台面精彩吧!你仔细想想为撒会是这种局面!加上元邪皇新出的偶少的可怜,先锋十万军队也找个理由灭了!接下来注定是精兵战斗,换句话说两界的战斗会打的很儿戏! 一大堆感情线的出现,让我明白了元邪皇这次就是雷声大雨点小!不信你往下看!师相的人头没收和三尊还再次出现,这是一部偶动漫没落的前奏偶动漫需要用新偶吸引新的人群这是现实!你看霹雳人头就收的很快为撒,市场决定的!师相一个剧情节奏都很丰满的人物为撒不退场?因为没钱买新偶而已!我说了我不是金光的消费者,我只是从这部戏看到了金光的尽头而已,不是说他这集做的不好,只是繁华下危机四伏!我看了7年的霹雳也看了三年的金光!7年时间霹雳由沿海走向了内陆由专门的网站看到上了优酷,四年时间金光的路越走越窄!我说金光可以倒数着看真心是我多年的体会!你们啊!只看盛世繁华,不看繁华下的危机,没办法!

评分

九幽阎王凤天阙 + 1 头壳坏掉!
摩诃尊 + 1
liqinking + 1 头壳坏掉!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
bluelight235 发表于 2015-12-17 17:17
我真的要吐槽霹雳的剧情,从《霹雳震寰宇之刀龙传说》开始剧情真算不上好,没怎么让人激动。但是金光不同, ...

你不得不承认霹雳除开剧情没有缺点了!尤其去年为了拍电影收购了很多特效公司,现在的特效的确也上了一个档次!现在市场是一个快速消费的市场,霹雳为了打入大陆市场必然不可能像以前那样用几部戏去刻画一个人物!霹雳从一个台湾布袋戏走向内陆在内陆各地都有霹雳后援会和粉丝团,不管你承认不霹雳最少在市场上是成功的!你看这么多年金光你在内地那里遇到过金光的粉丝团后援会?

评分

帅帅墨倾池 + 1 头壳坏掉!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
呵呵,竟然大言不惭地拿霹雳的剧情和金光的剧情比,智商堪忧啊,朋友!
元邪皇的魔世统一是九轮天能比的吗?元邪皇是经过几部剧的铺垫,从剑影魔踪开始就是存在于口口相述地传说中,
和你们那个上一部刚说完,下一部突然就冒出来的组织孑然不能比好吧,为啥要开双线,霹雳的双线现在做得好吗?
金光收偶当然没霹雳收得那么任性和随意,想收就收,坠海身亡冷别赋,乱棍打死大师兄,最近又多了白衣和洛子商,
拿新角色踩经典老角色,在霹雳也是家常便饭了,还有那么一大堆忘了的失踪人口;
说到底,这是对偶的不尊重,更是对戏迷的不尊重,像楼主这般戏迷可能不理解尊重,
也不需要尊重,只要周周有剧情,月月有新偶就好了,如果是这样,楼主真不适合看金光,还是看喜洋洋吧,那个剧情挺多的
反观我们金光,无论是哪一个偶,都不会像霹雳那样随便收,
昨天的师相、再之前的菩提尊、哪怕是反面角色玄之玄、忘今焉,哪怕是作为打手的邪马,天海等等
即使是退场,对于该偶的情感、精神、信念没有哪一个是草率了之,另外师相目前只是植物人而已,说不定哪天在大家意想不到的时候,
如同小王爷般地神奇出现,关键时救场,给戏迷一个惊喜。
战斗力我就不说了,以楼主的智商可能不理解剑无极在天下第一剑的教导下怎么会升级这么快,也不理解闼婆尊对于剑无极的轻敌,
更理解不了集三部宝典于一身的苍狼目前是什么样的存在,呵呵呵,别说三尊,现在的苍狼就是硬撼当初的帝鬼也是妥妥的。
楼主只执着于三尊的称号,而不看剧情的发展。
金光剧情的魅力不是楼主你这般的智商能理解的,真心劝你不要看金光和霹雳双修了,甚至最好连布袋戏都别看,回家看喜洋洋吧!

评分

千莲子 + 1
風逍遥 + 1 给花痴赞,不过看不懂的人你解释再多也是浪.
黑白V温皇 + 1 在金光我 很少有像道友这般强势
谦牧 + 1 同意此观点,顶一个!
锻师太 + 1 不忘初心,方得始终
九幽阎王凤天阙 + 1
gabrielzhang + 1
摩诃尊 + 1
君心无语 + 1 同意此观点,顶一个!
枫雪无声一见愁 + 1 同意此观点,顶一个!
神蛊温皇 + 1 极其同意层主观点,金光的每一个偶都是有灵.
六翼撒旦 + 1 同意此观点,顶一个!
帅帅墨倾池 + 1 我还没看金光 但道友这番言论比楼主强
jiazhima4787 + 1 同意此观点,顶一个!
道。隐 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-12-17 17:22
你不得不承认霹雳除开剧情没有缺点了!尤其去年为了拍电影收购了很多特效公司,现在的特效的确也上了一个 ...

除开剧情没有缺点了?一部戏的灵魂是特效?是漂亮的偶?是音乐?呵呵呵呵,楼主你比较适合看偶像剧哦!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
昊辰学长 发表于 2015-12-17 17:25
呵呵,竟然大言不惭地拿霹雳的剧情和金光的剧情比,智商堪忧啊,朋友!
元邪皇的魔世统一是九轮天能比的吗 ...

倔强有意思?不随便收只是因为没钱而已!剧情,你自己说金光除开剧情还剩下撒!偶 服装 还是音乐 特效!我说了我不是金光和霹雳的消费者,只是多年看下来一些自己的看法而已!霹雳马上出下部戏  周周双更!霹雳刚刚在成都举办了漫展我带我朋友去看他们都能接受霹雳,但是金光他们就接受不了!用他们话来说偶太丑,画面太难看!一部偶动漫金光现在做的只是在啃老而已,剧情只能留住老观众 新的观众看的懂这些剧情?一个喜欢的偶要补600集的故事谁还来看!我只是从市场的角度说金光的没落已经注定了!我看了四年金光七年霹雳霹雳道友在大陆越来越多我朋友都能接受,金光看了这么多年还说我一个人在看!你敢跟我说你看这么多年现实生活的金光道友变多了?

评分

九幽阎王凤天阙 + 1
帅帅墨倾池 + 1 是谁在倔强,这种挑事之人让人吐

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
昊辰学长 发表于 2015-12-17 17:28
除开剧情没有缺点了?一部戏的灵魂是特效?是漂亮的偶?是音乐?呵呵呵呵,楼主你比较适合看偶像剧哦!

呵呵!呵呵!我看这么多年霹雳,因为特效,因为音乐霹雳我带了很多人入坑,尤其是很多妹子都能接受霹雳,我希望我喜欢这么多年的一部戏能被大众所接受,你跟一个没看过偶动漫的人聊剧情?所以金光人越来越少,因为你没有吸引人的东西,剧情是沉下心来看的人才知道的!

评分

帅帅墨倾池 + 1 头壳坏掉!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
现在多少道友看霹雳是拖着进度条草草略过,与其一周出2集霹雳质量般的剧情,还不如一周等一集金光的精彩;虽然金光的偶没有霹雳的精美、服装没有霹雳的华丽,特效也没有霹雳地好,但是绝对算不上渣吧,
另外金光的道友确实变多了,我自己都是都是从霹雳转过来的,这点还是要感谢霹雳啊!