加入妖道角
楼主: zqaxyy

[剧集交流] 感谢金光打算用一部戏给霹雳正名!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
请问楼主   霹雳看了多少  金光又看了多少
高手过招  胜负自知  好嘛

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
支持霹雳,支持金光 ,支持布袋戏,都好看!!!霹雳有霹雳的好 金光有金光的好 同为布袋戏 两者是有竞争的,剧情路线不同,彼此之间重合越少,越有利于彼此发展!!!!!

评分

九幽阎王凤天阙 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-12-17 17:18
你只看台面精彩吧!你仔细想想为撒会是这种局面!加上元邪皇新出的偶少的可怜,先锋十万军队也找个理由灭 ...

我看布袋戲已有四十多年戲齢 我非常肯定的告訴各位 現在的劇 無論大家如何吐糟 我都很愛看 周一看預吿 周三看金光 周五看霹靂 周末看道友們吐糟 如果大陸觀眾願付2塊看一集 無論金光霹靂 才有能力找更好的編劇 培養操偶師 作好後制 甚至配音 大家老説人家編劇 一個月領合人民幣六仟的年輕人 卻要求寫紅樓夢水平 金光的工作人員還常拖欠几天 但不管怎樣 我就愛看 相信同道中人不少 但批評劇情我可支持 從前在另外一個論壇 我還犮表改過的劇情 如棄天收秋落暗麈 四非凡人 等人 我也覺得該再細點 多點周折 多出最後大絕 這樣既對得起老角色 又能多襯棄天的牛B 但遺憾總是有的 我真希望能天天有劇看 看到死 絕非亂扯

评分

you417788 + 1 如果金光2元一集 我是愿意看的 霹雳 除非3.
九幽阎王凤天阙 + 1 妖道角有你更精彩!
帅帅墨倾池 + 1 道友之言实在 点赞

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
又来了个逗比楼主,几乎每个月都有,又一个脑残障被庸医放出来了。本不想恶语相加,耐何楼主这类人又来喷粪,不喜欢请离开,就当积德,给我们一点安静

评分

九幽阎王凤天阙 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2015-12-17 17:32
倔强有意思?不随便收只是因为没钱而已!剧情,你自己说金光除开剧情还剩下撒!偶 服装 还是音乐 特效! ...

楼主,我作为一个金光新粉就不和你谈论剧情,特效和偶了,比较这些肯定是你更了解的。但是对于你说的金光越做越窄,恕我不敢苟同。我本来只看霹雳,但是由于这段时间霹雳剧情的严重下滑,去年开始我开始金光霹雳双修,我认识的不少看霹雳的好友,现在也看起了金光,有个别几个对于霹雳更是弃坑了。可以说,正是霹雳剧情的下滑给一直执着与剧情的金光一条生路,不然金光早就在2012年决战时刻拍完时就破产了。

评分

九幽阎王凤天阙 + 1 感谢分享!向楼主学习。

三身果报自凡根,六界因缘无了痕。善逝从来非本相,枯荣生灭尽空门。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主说得太好了,金光都是沾着霹雳的光

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
金光也拍了四五部了吧,被说成了神剧  然而如此神剧却卖不出好价钱。这么神的剧情卖碟片还卖不过霹雳

评分

九幽阎王凤天阙 + 1

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友严重过激了 我充分怀疑你有认真看戏吗

双尊来中原的目的应该是 为找寻小空 就目前台面的信息而言 三尊真正信服的领导者只有两个 前帝尊 和小空
凶岳王朝的目的我想比较单纯 见到的侵略 最后出现在金光塔那哥们的言语中就没 感受到他们是多麽的自负
胜弦主的目的是海境或者娘娘 千年前的记载 与之对应之前所看到的片花可以猜想
西经无缺 有着武者的最求与坚持 玄狐 俏如来 或者与玄狐初来人世的目的一样 来找寻人世的完美剑法 狂人的思想完美凡人不懂 就好像熊猫一样为了享受战斗的乐趣 不惜踏寻九界 就连无心的召唤 都不响应
至于魔世内部 我的形容 就像 老蒋北伐 过后  军阀都诚服你但 不信服你 秀外中干的一个表象  中华五千年的封建统治中有太多的历史可以借鉴 成为 现今魔世现状

金光一直秉承着 “黑木崖正邪大战七七四十九天 零伤亡” 的的武戏 金光的精彩在 文戏 斗智 感情戏 与剧情的合理行  并不是打了多久死了多少人   武戏真的别太较真 道友

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
HJN 发表于 2015-12-17 20:52
金光也拍了四五部了吧,被说成了神剧  然而如此神剧却卖不出好价钱。这么神的剧情卖碟片还卖不过霹雳

道友你好  这个我略微了解一点点   

第一:  金光近三年才重新开篇崛起,霹雳多久这个大家都知道,我就不说了,他的成功在于一直不懈的努力与不放弃的坚持,布袋戏能做成影响一个地区的文化  政治  经济,这点实属难得,可谓首屈一指。经过几十年的积累,戏迷自然不是现在金光所能比拟的。

第二:  现在台湾每期的剧集光碟,金光与霹雳的销售量已经从之前的差距极大到现在的差距越来越小,已经有趋于平衡的趋势啦。

第三:  两个布袋戏公司现今的局势才是导致了资金不一的主要原因,这么说吧,作为上市公司的霹雳,资金来源广,几十年的沉淀,其周边也卖得比较火,卖碟片的资金只是很小的一个资金来源份额。金光则不同,起步太晚,创作资金来源基本靠剧集光碟。并非其卖不卖的过的问题哦。
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主说话的语气,让我觉得楼主现在想的是,“惨了,金光要赶上来了,霹雳是布袋戏的大哥地位快要不保了,金光快点倒闭就好了,那就再没有威胁了~~“

然而,楼主想看就看,不想看就别看呗,又没有人强迫你看金光,霹雳跟金光谁优谁劣,时间会证明一切,急什么给论断?

PS:我不是跟楼主吵架,我只是说说个人感受而已,不喜勿喷。