加入妖道角

[老剧回顾] 天地风云录之剑影魔踪魔世线吐槽

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
      先对比一下战局双方战力
      王对王:默苍离和帝鬼(拥有墨狂的默苍离完胜帝鬼)
      将对将:史艳文,俏如来,银燕,剑无极,万朔夜,独眼龙,邪马台笑,天海光流,冥医,郭筝,雨音霜 ,令狐千里,大祭司等对上戮世摩罗,杀生鬼言,和七先锋(中原完胜)
      兵对兵:中苗联军对魔世精兵(使用了亡命水的中苗联军能对抗魔兵)
      也就是说魔世就是弱势一方,还是客场作战,整部戏魔世没能送出去一个有名字的便当也不能怪他们了。
      故事发展到第八章的时候,中原从最初的混乱过渡到平衡状态。中原将士该恢复的恢复了,该升级的也升级了,亡命水也做好了。当时我还在想,魔世虽然势弱,但只要坚守据点,等待援兵这戏还有看头,也等着默苍离能布出一个绝妙局,把魔世据点撸了,可竟然又出现一个镇魔龙脉,逼魔世得主动出击。本来就是弱小一方,还要主动攻击,这魔世副本也太简单了吧?强强对抗才精彩,一个强者欺负弱者固然快意,但又有什么意思呢?

魔世入世可以说完全是一场意外,双方都不可能了解彼此的现状。但我们来看看魔世最初的布局:
      1、一日内清空三百里!三百里啊,按方圆算的话面积是两个台湾岛大啊!还是一日之内清空...
      2、空之军势直接杀上百武会!也才五百人,他们就直接杀上敌军总部...是魔世太强,还是人世不堪?
      3、杀生鬼言单挑正气山庄!正气山庄住的可是史艳文啊,银燕,独眼龙他们啊!他一个人就杀上门了啊!这不是要去针对其中一人,是要他们一起上的节奏啊...
      而这些布局竟然还都成功了,如此狂妄的布局竟然成功了,要知道他们刚出来,根本不可能了解人世的现状。

剧中有两点设定是魔世必败的原因,人世也是针对这两个设计布局:鬼玺和墨武的设定。
      鬼玺对魔世来说堪比致命弱点,人世只要能夺到鬼玺就能赢得胜利。然后还怕人世赢不了,又设定了一把武器,魔必杀…所以剧情变成主角拿着这把武器去杀那个随身带鬼玺的魔...
      正如俏如来说的,魔世一开始就注定失败。但不得说,最后还是魔世赢了,帝鬼和六先锋虽然死了,但他们也成功抗死对方的王,并且保住鬼玺,坚持到援兵到来。

墨苍离布置两个计划对抗魔世:
      一个连环局,杀帝鬼夺鬼玺+,号令魔世。他能搞出个镇魔龙脉,远程干扰魔世通道,逼迫魔世主动出击。而梁皇无忌,这个不认识墨苍离的人,竟然完美的配合了他,身陷囹圄,还能正确的判断局势,把我看傻了,墨苍离的布计,梁皇无忌表现最好。而魔世客场作战,不能正确辨别,倒也没什么能说的。只是轻信叛徒梁皇无忌,吓唬一下就深信不疑,连实地考察下都没就说不过去了...
      另一个安排史艳文寻找能封印魔世的方法。在这时间紧迫的时刻他还兵分两路,让史艳文这个大咖去追寻一个传说,然后史艳文也是如此,前期都在救他儿子,也就最后几集才跑去找下书。最后都一事无成!

俏如来杀帝鬼时,小空明明跟在帝鬼边上。为什么最后又变成帝鬼跑到俏如来阵中,小空跑去和史艳文打架...
      魔世战乱,史艳文竟然在救儿子,还把镇守龙脉的大祭司带上,已经不是中原领导也就算了,可你为什么把镇守要塞的大祭祀也叫走啊?
      独眼龙一人独挑魔世两军势和杀生鬼言,灭了两军势。。。魔世一共才七军势啊!看到独眼龙一人就灭了两军势,再回头看看人世对敌兵的布局,亡命水啊,诱敌,放毒,甚至请出小王砸山...感觉就像斗地主时,对方出个三,你就拿王炸炸他,我不知道魔世是不是懵了,我已经懵了...不过还是比不上忆无心,她异能爆发一举就能将数万魑鬼大军石封...都是这样的设定,前期中原正道几个杂兵都打不过,结局时光环割草!
      默苍离死后,帝鬼又很狂的跑出去,然后被默苍离徒弟杀死了。可怜的人,他难道不知道墨苍离有徒弟吗?和止戈流打时不知道那是阵法吗?墨苍离死,阵法还在还能开啊!
      默苍离一人跑到苗疆皇宫,史艳文一人跑到魔世据点,撼天阙一人跑到魔世据点,北竞王一人跑到魔世据点...不只大BOSS敢跑到敌军总部,小将也敢,火之军势凭一军势就敢杀到万里长城,空之军势更厉害,直接杀进苗疆皇宫。如此狂妄,却都能全身而退,我实在是想不通啊,也没看到他们有给自己留下退路,每个人都有单挑敌方全军的勇气吧?
      玄影一人跑到苗疆撼天阙据点,额,被岁无偿杀死了 ...可怜的人

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
发百度贴吧被删了呢,真没度量

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
纯粹帮顶……劍影魔蹤時間太久,都忘記了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
醜孔明 发表于 2015-12-25 18:52
纯粹帮顶……劍影魔蹤時間太久,都忘記了

额,好吧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友的疑惑  建议从新看戏 方能得到答案  如果还是找不到 在来找我吧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
黑白V温皇 发表于 2015-12-26 08:40
道友的疑惑  建议从新看戏 方能得到答案  如果还是找不到 在来找我吧

嗯?我说了很多点了,你要是能指出其中一点有错的话我就再去看一遍,或者你先回去看一遍?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

你的123点:剧中有提到1:前任帝鬼采取的是精兵策略2:前任帝鬼在智谋上出于劣势,对人世的情报收集上也不注重
至于你提到的魔世必败的原因,我觉得这个根本就不是个问题,自古就是邪不胜正何况一部小说一部戏剧中的正邪之胜,若电视剧或者电影类的这种情况
都把邪恶的一方定会最后的胜利者,我想BJ也会被查水表吧。(老是这个理,所以也不时的希望能有邪胜正的那一刻)

帝鬼在魔世被称为智将,但在9算以及苍老师各位智者面前就不能算智将了,苍老师对战帝鬼怎么评价他智商的?

(俏如来杀帝鬼时,小空明明跟在帝鬼边上。为什么最后又变成帝鬼跑到俏如来阵中,小空跑去和史艳文打架...)
        你真的仔细看了吗?,帝鬼和俏如来战斗的的时候好像是帝鬼吩咐小空在外围接应的吧,缘由就是万一帝鬼不力俏如来就好让小空接应他,但是帝鬼没算到的是1:史艳文在外围阻止了小空的接应2:小空已脱离了帝鬼对他的控制。

帝鬼知不知道苍老师有无徒弟——我也没仔细看剧何况这么久了,知道也忘了。但是,1:苍老师对战帝鬼只是测试诛魔之利是否对帝鬼有效。2:原本苍老师就是要吧帝鬼留给俏如来去杀的,3:帝鬼对自己武力值的自信加之低估俏如来的根基4:苍老师对战帝鬼开的剑阵没开完只是测试用

至于什么苍老师到皇宫什么的,这是智者的谋略,诸葛亮凭什么能用5千兵马退敌魏国大将军司马懿十五万?这个例子放这虽不适合,但可说是智者上的心里战以及对各方的利用

不知道我这个也没仔细看剧人的解答还算让你满意呢

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
首先关于设定看是中苗联军其实基本是中原一家而且中原内部也不团结    苗疆内战没空理中原 再看苗疆派来的将领能打几个七先锋
叫兽这次帝鬼有后手把小空救驾成功  第2次1V1也没什么机会了吧  这次是帝鬼犯的最严重的错误
然后将对将 七先锋一战打的过的有几个 托的住的有几个  升级开挂前
接着妖魔海你自己说算不算将 。。而且数量还多。。着设定银牛等级线一下的自保都成问题吧
在说帝鬼他出手了几次着几次都是一打几    然后小空捅了SPA几刀还有空能找其他人打麻将并不是  他比SPA强而是SPA真下不去手战力至少掉一半    龙叔基本没打BOSS都没小兵拖残的
中原能打赢说实话真亏了剑阵是血祭传承的帝鬼不知道  就算不知道也赢的很勉强
最后魔兵真比中原群侠多 群侠吃了亡命水的基本也就等死了 能多砍几个是几个  至于知道亡命水真相后还把得拿叫兽人头去平息众怒   反观魔兵死了一波又来一波

一片痴情换无情,一颗痴心换伤心。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
月相依 发表于 2015-12-26 10:37
你的123点:剧中有提到1:前任帝鬼采取的是精兵策略2:前任帝鬼在智谋上出于劣势,对人世的情报收集上也不 ...

一,我提的123点都是事实,我知道帝鬼刚出来带3500个精兵。我也是在这个前提上问的,3500个精兵一天之内清空两个台湾不夸张吗?500个精兵攻击敌军总部不夸张吗?第三点你也不好意思说了吧?
二,而我说魔世必败,不是什么正邪论,而是因为魔世有致命弱点。而且人世知道这个弱点,并且实力远大于魔世,还是主场作战能完成条件。
三,帝鬼的表现实在不能说是智将,错误百出,连合格都算不上。

四,俏如来杀帝鬼在第20集开头,妖道角就有,你可以先去看下,再来说我有没有仔细看。这样反打脸一点意思也没有
五,请回去看第19集后尾,墨苍离开阵差点杀死帝鬼,帝鬼是被救的。这都是事实,我吐槽的也是帝鬼不长性,一看到墨苍离死了就又跑不出。被止戈流打得快死了,还不知道那是个阵法我也没话说。
六,跑到敌人据点当然可以,玩心理战也没问题。我也说了,我没有看到他们有给自己留退路。他们勇气可嘉,但却是在赌博,算不上智。而你举例中,诸葛亮可没有跑到司马懿总部去。你可以再举个相似的例子。诸葛亮凭5千兵马退敌魏国大将军司马懿十五万和诸葛亮跑到司马懿敌军总部,这天差地别了。
七,你也应该去补下剧再想着出来打脸!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
脑洞君 发表于 2015-12-26 11:04
首先关于设定看是中苗联军其实基本是中原一家而且中原内部也不团结    苗疆内战没空理中原 再看苗疆派来的 ...

独眼龙一人单挑两军,还反杀了,我说他一人打两个没问题吧?万朔夜杀一人也没问题吧,银燕和剑无极单挑都能打得过任何一人可以把?4个打了5个人。其他人对战另外两个没问题吧?戮世摩罗和史艳文,俏如来和杀生鬼言,这两对呢?
魔兵数量有说了,刚开始3500精兵,后来5000杂兵通道就被堵了。我就是在吐槽刚开始魔兵秒天秒地,最后被主角光环割草。