加入妖道角

[老剧回顾] 有一点不解,来个大神

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
       最近补剧啊,看到spa和藏爹两人互换招式干死炎魔幻十郎那一场。但是我有一点想不通昂!  藏爹和spa都是纯阳功体,藏爹能用spa的招算正常了,但是藏爹是纯阳功体逆连纯阴功,需要练很久才能成的呀!  spa就算能使出功力也是不够的呀!   来个大神解释下?
若心中的梦不褪色,那红花便能艷开千年乎

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
所以这是个Bug应该  剧中并没有解释这个  
前剧中说过 藏镜人练阴功的毅力被温皇跟狼主敬佩
那反过来 史艳文是如何用阴功 炉火纯青的 大家都看不出来   这是不可理解的事...
编剧应该是不做解释的...
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
矜哲梦碎 发表于 2015-12-29 15:15
那反过来 史 ...

道友,我也是看到这个才想起的,温皇说的!所以有此疑问!
若心中的梦不褪色,那红花便能艷开千年乎

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
風逍遥 发表于 2015-12-29 15:21
道友,我也是看到这个才想起的,温皇说的!所以有此疑问!

好多时候剧情没办法..   就只能草草带过 解释不通哇  哈哈     编剧写出来的  虚构的  就是谎言
谎言说出口就要用另一个谎言来套这个  套来套去 总有套不上的时候 ..   就出现了 圆不上的谎言  
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
矜哲梦碎 发表于 2015-12-29 15:15
那反过来 史 ...

其实这根本不用多想,能想出纯阳飞瀑合招的SPA在武学上的天赋不用多言,加上弟弟的帮助用下飞瀑没啥问题
末法毁天道,波旬杀如来.灭度众生时,菩提掌中烬

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
BD之王 发表于 2015-12-29 15:38
其实这根本不用多想,能想出纯阳飞瀑合招的SPA在武学上的天赋不用多言,加上弟弟的帮助 ...

我就对大智慧的认输  感觉挺肤浅的  
我 以为会有什么深层次的理论来震撼我
唉  好可惜哇  哼哼  
我到现在 其实还是很认同地门的理念  恶人就应该被洗脑  被改造人生   变成好人
这样的世界才美好   功德圆满与否并不重要 重要的是真正的善恶观树立  而恶念尽除

千年无一人功德圆满  也不过千年而已   修行道路  也非千年之功 不然 先秦百家争鸣时  哪家之说不尽其善   战者 为止战而善  墨家兼爱 儒家重礼
至今两千多年又如何   可有功德圆满者  
地门的思维是一个正确的思维...
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
矜哲梦碎 发表于 2015-12-29 15:57
唉  好可惜哇  哼哼  

缺舟输给了新人光环或者说他输给了天使和大侠,至于地门的理念老实说只要他不对我用它就是正确的
末法毁天道,波旬杀如来.灭度众生时,菩提掌中烬

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
唉  好可惜哇  哼哼  

只有有恶才能体现出善,当所有的恶都消失,那善也就不再是善,而是一种新的恶;大智慧其实只是用他们自己认为的善恶观念来构架一个新的评判体系和认知模式,这又何尝不是一种恶。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
唉  好可惜哇  哼哼  

大智慧是很聪明的,一点即透。如果继续辩下去,反而成了为辩而辩了。

而先秦诸子与佛家不同,佛家讲人生,是宗教,是出世的。儒、道、墨、法家是子学,讲的是政治,是治世之学,是入世的。所以这种比较不对。

评分

矜哲梦碎 + 1 同意此观点,顶一个!

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
这个只是运招方式,和功力关系不大吧