加入妖道角
楼主: 風逍遥

[老剧回顾] 有一点不解,来个大神

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主可以百度道家的阴阳学说,再理解就不难,阴阳本就是互通的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
1329844310 发表于 2015-12-29 21:27
这个只是运招方式,和功力关系不大吧

运相同招就有同等功力的话,spa的儿子们都是纯阳体质,他们都可以发出藏爹的招数,那样就能有藏爹的功力?你还是想清楚再说吧!   之前剧情讲的很清楚,藏爹逆练这纯阴功功成使得瀑布逆流千丈,这样的毅力使得温皇和狼主惊叹!     如果spa这么轻易使出就显得藏爹的逆练十分可笑。
若心中的梦不褪色,那红花便能艷开千年乎

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
招式的模仿而已,只是加上特效了,道友觉得就是那样了,至今金光仍是武侠剧,换个角度,你在那个年代看到的史艳文使用袭地贯天,其实只是一个动作而已!别人一看这动作,再加上史艳文和藏镜人是双胞胎,别人肯定会认为是藏镜人~~~这样的解释道友满意吗?
老婆 说布袋戏就是游戏,这。。。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
摩诃尊 发表于 2015-12-30 10:04
招式的模仿而已,只是加上特效了,道友觉得就是那样了,至今金光仍是武侠剧,换个角度,你在那个年代看到的 ...

昂,其实就观众心态而言,我是无所谓的。     我不纠结的!就是提出一点疑问而已!哈!
若心中的梦不褪色,那红花便能艷开千年乎

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我也只是与道友交流交流剧情而已!~~~
老婆 说布袋戏就是游戏,这。。。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我想起一件事情那就是史艳文和藏镜人对战炎魔后只有史艳文受重重重伤,开始我还以为是阎王低头的关系,但现在想来就算是灵丹妙药可以迅速恢复身体机能无副作用,但能在身体里有那么长的身体有效期

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
矜哲梦碎 发表于 2015-12-29 15:57
我就对大智慧的认输  感觉挺肤浅的  
我 以为会有什么深层次的理论来震撼我
唉  好可惜哇  哼哼  

小夥兒,就問妳一句,會下圍棋嘛?不會下看過沒?很多對弈的人在中盤或是之前就會認輸。當然,妳也是可以硬著頭皮繼續把棋子填滿棋盤。

评分

矜哲梦碎 + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
矜哲梦碎 发表于 2015-12-29 15:57
我就对大智慧的认输  感觉挺肤浅的  
我 以为会有什么深层次的理论来震撼我
唉  好可惜哇  哼哼  

還有,不要拿時間當做解決問題,驗證問題的媒介。世間萬物,瞬息萬變。真理不是永恆的。隨著時間和環境的不停轉變,應對和處理問題的方式方法正確與否也在不停的發生改變。幾千年幾萬年都得不到應征的“法”,對於活在當下壽命不過百年的人類來說,太荒謬了。舉個栗子,亙古之前,大陸一體,物種單一,當時天地間氣候單一,生態環境也單一。大陸季風是渾然一片的,陸地久旱或是山洪不斷,因此而形成的相對單一的物種,得以喘息發展和進化。隨著大陸漂移,季候洋流發生了變化,才出現了諸如熱帶雨林此類的另外生態結構,物種的發展才會呈現出多樣性與地域性的特點。而對於這些理論,對於當時生活的生物來說,理解起來天方夜譚。對於數億年后的生物來說,又不免落得個無法查證神話傳說。只是對於當下的我們,也並不是全然了解,無非是在歷史的長河中管中窺豹,知曉與不知曉,甚至可以說是毫無意義。

评分

矜哲梦碎 + 1
摩诃尊 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
其實炎魔背水一戰的時候已經黔驢技窮了,前面一連串的傷害又不是假的,外加溫皇還送了一個劍陣跟分化炎魔與西劍流內部團結的大禮,到最後眾叛親離,敗局已定。縹緲劍法很多人用,同一招式,溫皇用跟百里用跟風蝶用跟嘟嘟月用跟劍老小用效果能一樣嘛?招式可又有不同?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
gabrielzhang 发表于 2015-12-31 08:15
還有,不要拿時間當做解決問題,驗證問題的媒介。世間萬物,瞬息萬變。真理不是永恆的。隨著時間和環境的 ...

只是我感觉大智慧并没错误  人也同样有不想记起的事情  若人生有所选择  大智慧给予的人生  真的太诱惑了哇  对我而言是这样    也许因为我太过讨厌这人生了吧  
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。