加入妖道角

[剧集交流] 公子讲古,三强显威,龙族不得不说的故事,魔邪录第3集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

本集的主要内容其实可以简单归纳为公子开明和胜弦主的历史公开课,相继讲述魔世不得不说的故事,前者为俏如来等人普及魔世势力分布和修罗帝国发展史,后者单独辅导锦烟霞烛龙和四龙的演变史。通过两位老师的讲述,既让道友们对魔世的势力有了初步的认识,同时也为后续发展埋下了线。尤其是烛龙和元邪皇的关系,直觉告诉谦牧我这绝对是一个大伏笔。

这一边公子开明依旧跳脱,用他气死人不偿命的方式介绍了元邪皇座下三位强魔,应龙师、胜弦主、西京无缺 尸,那一边道友们便对他们有直观的了解,三方人马的遭遇向道友们显示了三强的实力。若要谦牧我来总结,就是灭绝人性老谋深算的试验狂魔,智冠善度琴艺绝伦的一方明主以及剑术高超的绝世强魔。这种论述也许并不太准确,只是个人理解,道友们一听即可。

三强中,喜欢拿人试验,并山寨出梦幻泡影的应龙师暂且不说(谦牧我保证不是因为他长得有点抱歉而不分析)。胜弦主和西京无缺都归属于闇盟势力,一者贵为闇盟之主,一者即为闇盟第一剑手,共同点都是喜爱往家里捡人。胜弦主找回白蛟一条,西京大叔打包四毛一只。长琴一脉和帝女精国的情谊源远流长,原以为胜弦主本人和魔伶公主是母女关系的我再一次被打脸,但即使只是世交,胜弦主那种看后辈的温润眼神温柔的也都快滴下水了,连带走都用公主抱,试探外加安抚,饶是锦烟霞在人世的辈分高的离谱,一遇到胜弦主,表现的就和一个小女孩差不了多少。相对于锦烟霞的被礼遇、照顾,剑无极就是挨打的命,西京大叔打完还一边嫌弃“火候不够,天资不足,难成大器”,直到衣服上划出一道口子才赞了一句“这个位置不差”然后就用抗麻袋的方式扛走了。这就是差别啊。温皇老丈人,你女婿被捡走了,快来救人吧。(温皇:呵呵!愉悦啊!)

胜弦主对锦烟霞的爱护有目共睹,对于帝女精国万亩田地里的一根独苗,她绝对算的上尽心呵护。但可惜,蛟族女性的血脉固然强势,但锦烟霞喜欢的却是一步禅空。(胜弦主:为什么,为什么你和魔伶都喜欢修佛的,俏如来好歹还俗了,一步禅空直接就是天门主持还自封了,咱能换一个不?QAQ)胜弦主中兴帝女精国的愿望注定落空,元邪皇断根绝脉之恨本就无解,现在更甚之。总觉得四龙血脉与烛龙祖脉之间注定是一场大战。现在蛟龙、虬龙、应龙都出了,螭龙还会远吗?会不会是未贵妃呢?地门中进击的狼主显现好男人的本色,安抚了银娥,救回了七巧,自己又多了一个义女和一位红粉知己。藏爹的那一句“果真私生活不检点”真是久违的吐槽啊。

又及,据锦烟霞所言,当初半数蛟龙半数应龙追随元邪皇出征人世,后来邪皇身死,余众流落人世。蛟族近亲繁衍只剩锦烟霞一根独苗,还被压了百年,那应龙呢,是直接消失了呢?还是和人类通婚血脉相溶了呢?比方魔门世家。仔细想,如果如此,燕陀龙前辈或许还有升级的可能啊。

评分

路人已 + 1 妖道角有你更精彩!
醉笑世人看红尘 + 1 妖道角有你更精彩!
wskkfgu + 1
枫雪无声一见愁 + 1 感谢分享!向楼主学习。
道书缘 + 1 文笔一流,精品文章!
月相依 + 1 感谢分享!向楼主学习。
君心无语 + 1 文笔一流,精品文章!
黑白V温皇 + 1 在最近金光 众多吐槽的 道友中 只有你能吐.
鱼潜 + 1 妖道角有你更精彩!
剑荡九霄 + 1 楼主说得真好,分析入理,期待后续剧情发展.
千莲子 + 1 妖道角有你更精彩!
一瞬三秋·寻梦 + 1 感谢分享!向楼主学习。
摩诃尊 + 1 妖道角有你更精彩!
onlyVa + 1 妖道角有你更精彩!
qqwss + 1 妖道角有你更精彩!
ldyiya + 1 感谢分享!向楼主学习。
剑染晴空-君青水 + 1 妖道角有你更精彩!
風逍遥 + 1 为道友仅有的兴余点赞!咔咔
愿望化身 + 1 一周一次的例行吐槽大会又开始啦~
gabrielzhang + 1 感谢分享!向楼主学习。
liqinking + 1 妖道角有你更精彩!
锻大失态 + 1 妖道角有你更精彩!
矜哲梦碎 + 1 文笔一流,精品文章!

谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
沙发!占了再说!

评分

矜哲梦碎 + 1 我也给
谦牧 + 1 来的早,给花!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
摩诃尊 发表于 2015-12-31 00:12
沙发!占了再说!

来的早,给朵花。

评分

矜哲梦碎 + 1 感谢分享!向楼主学习。

谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

评分

摩诃尊 + 1
谦牧 + 1 继续发!

笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
金光里蛮喜欢看楼主你的观后分析的,好到位的,嘻嘻――

评分

矜哲梦碎 + 1 妖道角有你更精彩!
摩诃尊 + 1
谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我突然觉得我偶像黑白好怂现在还没出来,再不出来我真怕他被叫怂逼恨。。。。

评分

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
炽焱君跟锦烟霞的悄悄话是什么呀

评分

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
最后局面应该是4龙对1龙

评分

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧的分析总是让我这种无法第一时间看的人感到愉悦哬。

评分

摩诃尊 + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
其實早就想說,我也覺得漓龍可能就是未貴妃,師相對她太忌憚了。哈哈,封妳為小王肚子里的蛔蟲君好了。

评分

矜哲梦碎 + 1 妖道角有你更精彩!