加入妖道角

[老剧回顾] 细数我心中的那些英雄:那一抹艳丽的牡丹“绮罗生”

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

当我第一次看见这个名字那一刻便喜欢上了他,随着剧情的展开,渐渐的,我深深的迷恋上了他!  正如背上所刺的那一抹艳丽的牡丹一般,貌美,高贵,淡雅,艳而不俗却染有一丝凡尘味儿!
  绮罗生一个矛盾的个体,他却总能在矛盾中找到自己的方向,明白自己的心。初入江湖便如牡丹临世,以刀正道,王者姿态尽显!转世后便成了矛盾的开始。
  一艘月之画舫漂泊玉阳江上,以此为家。画舫之上绣牡丹为图腾,酒为伴,寄情山水间,身着白衣不然尘,远离江湖纷,归隐之意昭然若揭。后为兄弟情义涉身江湖,虽百死不悔!身负三千八百名武士之愧,其心备受煎熬!他明白死不是终点,也不是赎罪,只有更好的活着,才能更好的弥补与赎罪!
  从他的言行不难看出绮罗生的义,那是一种极致的义!与牡丹一般单纯,浓烈,艳丽!就算与天下人为敌,吾与你同行!更难得的是绮罗生明白如何保护这份极致的义,更明白生的意思!所以便有了为救两位挚友而被老狗狂虐的那一幕!若人生有此一友,死而无憾已!
  我觉得绮罗生在变身之后,更像一名王者,刀之王者!锋芒毕露,人,不见血;刀,不收锋,那种天生的气势的他更像一朵盛极的牡丹,花之王者,披靡天下。收刀入鞘,便敛尽锋芒,返璞归真!那份对刀道的意志,对生命的觉悟,对心的认知亦难能可贵!
  说实话我看到某些场景忍不住两眼泛红,心里大骂三声:小编你TMD真是混蛋,让人又爱又恨!感谢你造就了绮罗生,却让吾辈心痛不已!称之为煎熬也不为过吧!

评分

yu_2_shi + 1 同意此观点,顶一个!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
玄歌 + 1
binaryers + 1 同意此观点,顶一个!
onlyVa + 1
没有蜡 + 1 妖道角有你更精彩!
toya + 1 同意此观点,顶一个!
13514000876 + 1 妖道角有你更精彩!
神魔不许 + 1 感谢分享!向楼主学习。

上班风都吹得倒,下班狗都撵不到!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
  大爱小狐狸

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
嗯那~!绮罗生的人格魅力太好了。我也灰常喜欢的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
枫叶 发表于 2014-3-5 08:59
嗯那~!绮罗生的人格魅力太好了。我也灰常喜欢的

嗯那!我最喜欢的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
爱煞小白~身处江湖,以牡丹明志,虽满身血腥却难掩其馨。
面对寻仇者,他只问此仇除了死之外,有无其他化解方式,因为死并不是赎罪最好的方式,背负这一切而依然没有迷失前路才是!
“如果生命只剩一天,我会一个人独过,不让任何人知晓,因为这一天,是兄弟一辈子的痛。”所以保护兄弟对好的方法就是:我,要活着!而一旦兄弟有难,血染一身白衣,为兄弟,纵千万劫,吾往矣。
牡丹无根,画舫飘荡,江湖无期。时间城对老狗是牢笼,困住了自由;而对小白,那却是一个家,真正的归处。身为好友的老狗也不曾相信吧,浪迹一生的绝代武者,所求却仅是如此。
看着这样的你,一路走来,如何教人不倾心、挂心、忧心、放心。

评分

缥缈九天 + 1 同感

蹉跎错,消磨过,最是光阴化浮末。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
向楼主致敬。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
小狐狸是我的第一个男神,也是唯一一个。此生挚爱,为吾绮罗。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
Cuckoo_D 发表于 2014-3-5 13:01
爱煞小白~身处江湖,以牡丹明志,虽满身血腥却难掩其馨。
面对寻仇者,他只问此仇除了死之外,有无其他化 ...

恩,某人此生立志做小狐狸那样的人。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

呃,这整得!!客气了!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
toya 发表于 2014-3-5 19:09
小狐狸是我的第一个男神,也是唯一一个。此生挚爱,为吾绮罗。

(*^__^*) 嘻嘻……超级崇拜