加入妖道角

[剧集交流] 元蟹黄秘密猜想

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
     前面说了貌似有2个元蟹黄 这里可能更正下,元蟹黄就一个,另一个我个人猜想是他的影子或者说元神分身之类的东西。
     我猜想编剧 可能借鉴了 电影版天龙八部里面 丁春秋练会北冥神功后重生变NB了的桥段,虽说蟹黄是武力通天但弱点怎可能没有,既然有那么蟹黄是凭借什么不怕天下?试想下如果蟹黄真无所持,在明知道自己受伤的情况下,在明知道对方有埋伏的情况下,在明知道手下人随时倒戈的情况下,他丫还敢接俏如来挑战,完后伤上加伤,不是我说这次他绝对是重伤啊,虽然我们看到是 军长+开明(另一个战力基本可以忽略。)被压着打,但是试想下 逾消汉和狼主在满状态 蟹黄面前 一个照面都撑不过, 如果蟹黄不是真的重伤,军长就算想以死拖住蟹黄,我估计也一点戏都没有。 那面对这样重伤的蟹黄,海景鳞王,苗疆狼王,中原SPA 藏镜人,手下倒戈着 应龙师和长琴,真干说“他若敢,我乐见”的话?
      从蟹黄的布局以及这几集的表现看,他不是有勇无谋的,这智谋不低啊,那他分析不出来真台面这些人联合 缺舟不用梦幻泡影估计也一点赢的可能都没有吧。他虽然能胜缺舟但是一是缺舟本身重伤,2个是这招并非是单体伤害,这完全是个强控AOE的伤害,蟹黄本身防御NB 才抗住没死的,他自己本身也无法破开梦幻泡影,但事后更个没事人一样,我感觉这不应该,所以我猜想我们看到的蟹黄本身 接近无敌的。只有攻击他背后那个影子才能对他真正造成伤害,所以他才能有恃无恐的一魔抗天下,估计他这弱点也能补全吧 最终影子可以和本身一样无敌,就是山陨之谷,在第6集里面本来蟹黄是占尽优势的,但我估计在用完初试后,蟹黄发现止戈流真能杀他,所以他这实用术法将本身转移至影子处,当然人物本身在剑阵内,只是相当于减少力量获得了无敌的BUFF。 完后等俏如来功尽在回本身 在杀俏如来和众人。
      我最后做个猜想,雁王也会止戈流,当然我不知道雁王能否发动真阵,但即使不能照我这样应该也能杀蟹黄:先找到分身所在,俏如来前往分身处,由雁王VS本体,在极端出假意做出开真阵,蟹黄必然就要移置分身这边,俏如来在发动真阵一招秒杀,师兄2人合力除魔就算完了,当然这都只是猜想,不喜别喷谢谢了

评分

senller + 1 妖道角有你更精彩!

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
66666道友 编剧应该找你做! 是讲,我也怀疑蟹黄类似佛业双身的那样的BUG。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
邪皇不是sb这个早就有体现了 他和神秘人的联络 早就说明他在人世有后手 止戈流能杀应该是建立在真阵以上 至于能不能成就看元邪皇的手段如何  那个影子 还真有可能是分身一类的   雁王会不会止戈流不是他说了算  而是止戈流说了算 俏如来死后 止戈流只会选择血缘关系的人附身  公子开明也有过想杀俏如来的念头  但他不知道自己能不能看的了真阵 毕竟开不了真阵 那你后式也无法用出 前式对邪皇卵用没  后面编剧应该会给俏如来升级下  真阵后面还有最终式 以生命献祭 来发动最后一招

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
回复楼上,关于雁王开止戈流是因为 雁王也有止戈流的印记, 上次编辑问答上面 三弦说过本来俏如来是杀雁王获得血祭传承的,但后面因为考虑到剧情改成的杀师血继,因为那段说的比较模糊 ,所以我只是猜想雁王可能可以开止戈流但不能开出真阵。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一步如来丶 发表于 2016-1-22 18:04
66666道友 编剧应该找你做! 是讲,我也怀疑蟹黄类似佛业双身的那样的BUG。。。

。没,偶然想到的,只是感觉有点像就发出来讨论讨论

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
迎风阁—天尘 发表于 2016-1-22 20:22
回复楼上,关于雁王开止戈流是因为 雁王也有止戈流的印记, 上次编辑问答上面 三弦说过本来俏如来是杀雁王 ...

改了就是改了,目前剧情,不可能有两个人拥有止戈流!不然这设定就破了,说雁王还不如说弦弧!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
玄狐加如来,斩武道与止戈流双重剑阵加持,诛人加诛魔谁进都得克得死死的。