加入妖道角

天逆风云 第三章 上苍诅咒

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
第三章上苍诅咒

清晨,天海一线,朝阳东升,一缕晨旭映照碧海蓝天。清风拂过,掀起曦潮微漾,涟漪起伏间一抹红霞随浪花清扬,腾卷波涛激荡,奏响一叠叠拍击石岸的乐章,谱写一重重世间绝唱。

岸边一人一影迎着朝阳独自欣赏着大自然带来的神奇。旭日之光清暖温和,映照出斜长的影却是那么的浅淡落寞,就好像此时岸边的少年,十岁左右,样子清秀俊美,眼神清澈,一身蓝白锦衣,气质非凡,可本该风华正茂的岁月却并没有在他的脸上显现该有的朝气蓬勃,细看之下不难发现,此时的少年脸色有些苍白,印堂处还流露着丝丝晦暗之气,像是身染重疾不久于人世一般。

就这样站了许久,少年像是想通了什么,面露微笑,慧黠中透露着些许可爱,恢复了平常爽朗又略带调皮的模样。

忽然,少年眼眸一转,收回心神,朝身后望去,离此数里远处,岛屿中央,石峰临天,傲扬千古,模模糊糊中好似一人影独立其上,朝此地凝视而来。

“好熟悉的感觉,”少年像是想起了什么,记得一年前刚来到此岛,正欲登岛之时曾有过这种奇怪的感觉,同样的地点,同样的感觉,这是来此一年中绝无仅有的两次,疑惑间少年已有了决定,转身朝岛屿中央走去,想弄明白这种感觉的缘由。

半响后,少年来到了之前遥望之地,巨石或横卧,或冲天而立,恢宏壮阔之姿世所罕见,此刻亲身临近,雄伟之势更胜之前。

就在巨石纵横之间,最大的巨石底部呈现出一洞口模样,灵光隐现,瑞气蒸腾,一人影无声无息立于洞口,朝少年望来,眼神交汇一刻,少年有种奇怪的感觉,那一瞬间自己仿佛没有了任何秘密可言,从内而外,通透无比。

仔细一看,那是一位怪异的老者,青色的发丝披散,略显纷乱,一身不知什么年代的服饰,黑白相间,其中还镶嵌着道家八卦与佛家卍字金印,说不出的怪异模样。

“您好,看您的样子应该就是王叔叔他们说的岛上唯一一个远离居住区的怪异之人,对吗?能告诉我,为什么不跟我们一起生活吗?一年前与刚刚站在巨石之巅观望我的人也是您吗?为什么见到您让我有种熟悉的感觉,就像是在梦里见过一样?”略微稚嫩的声音响起,少年很是好奇的连连问到。

“轮回转,天心殇,缘起缘灭,三世天荒”伴随着一声叹息,不知是回答少年的问话,还是在自言自语。

“听不懂,您能说明白点吗”?少年继续询问着。

“你很聪慧,小小年纪,灵觉竟能如此敏锐。你为何会来到这里呢?依你的身体状况来看,自幼如此,可能会随时失去生命,能活到现在已经是一个奇迹”。

少年眼睛一亮,可爱的笑了一下,随即说道“您真厉害,只看一眼就知道我自幼多病,命不久矣。我猜,您就是之前给我看病的仙师所说的世外奇人,对吗?自我出生时起,每个给我看病的人都这么说。生死一瞬而已,凡事生不能带来,死亦不能带去,没什么可怕的。其实多活这几年,能让我一直陪着父亲母亲,我已经很开心,也很知足了”。

老者眼露赞赏之色,但随即皱眉道:“仙师?你小小年纪就悟透了许多人一生都无法看透之事,你很与众不同,可惜你的身体,人世间恐怕无人能医。至于我的身份这并不重要,你还没回答我你又是谁,为何来此”?

少年憨厚的笑笑,随后出声:“我叫天阙,与父母亲从天英城而来,因我自幼体弱多病,看过无数大夫,都不曾有过丝毫好转的迹象直到一年多前,父亲机缘巧合之下偶遇一位算命之人,也就是我之前说的仙师,他曾言 自古传说神州大陆以东之海有一仙岛,名唤蓬莱,岛上多居世外奇人,仙人异士之类,而他也曾因缘际会得到有关蓬莱的一张航海图。而仙师也曾言,传说是否为真却是不得而知,之后将航海图赠与父亲,却由于大海茫茫无尽,可能是迷失方向的原因,故此于一年前我们在阴差阳错的情况下来到了这里。不过我们过几天马上就要离开这了,今天我原本是想再好好看看这个我生活了一年的地方,顺便跟王叔李婶他们道个别,谁知一时好奇之下居然来到这里遇到了您,您说这是缘分吗”?

老者抬头望天,眉头微皱,似自言自语,又似在询问上苍:“缘分?仙师?真的算是缘分吗”?过了一会,老者脸色严肃的道:“其实你的身体并非因为体质原因,也并非什么病魔缠身,而是上苍诅咒之力加身所致,而且是世间绝无仅有的诅咒之力,你之状况实属万载不遇”。

天阙闻言,可谓惊讶至极,失落中伴着无比的疑惑,自己为何会受上苍诅咒?难道自己一出生就注定是大奸大恶之徒,不容于世,不容于天下?
   “怎么会这样?怎么会......”一时心中不解,天阙不断低声呢喃,却引得身体状况恶化,泣血而出。

紧张紧张紧张,为何天阙会身负上苍诅咒?“轮回转,天心殇,缘起缘灭,三世天荒”又是何意?

神秘神秘神秘,此老者有何身份?一大一小两人相遇是天意还是人为?又会给天阙带来怎样的变化呢?

欲知后续如何,敬请期待天逆风云 第四章 宿命之缘

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
墨月素羽 + 1 文笔一流,精品文章!
onlyVa + 1 文笔一流,精品文章!
YumiSakimi + 1 文笔一流,精品文章!

一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
照旧,艾特小伙伴@YumiSakimi @onlyone娃娃 @墨月素羽  
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
目测三姐要放大招了

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2016-1-23 18:24
目测三姐要放大招了

恩哒 那怪老头要发威了   不过最新一章里你最炫  还酷霸拽
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
墨舞风华涉世
月索寒关三秋
素心今朝几何
羽上百媚千娇