加入妖道角

[剧集交流] 有关最近初入轰动武林看序章时的疑问

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
最近补剧,看了轰动武林,从序章那里开始看了,但感觉看不懂,难道他序章那里说到的内容,是和以前的非国语版的系列承前启后的吗?例如序章出现的意琦行,绮罗生,一留衣,地狱变,北狗等,还有素还真,无梦生,血傀师,加上血傀师一出来就死了,他们口中提到的事情一概不清楚前因后果,刚补的时候我还以为是从这部新开一个故事,然后序章只是这个故事相关片段放到序章里去而已。我是从九轮异谱开始喜欢看的,也补过一点创神篇下阙,这就是我所知道的霹雳。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我也是从轰动武林入坑的,开始确实有些不清楚故事的牵引后果。但是有些事慢慢后面会提起过去的恩怨情仇,算是回忆吧。而有些呢,编剧偶尔间歇性把那些梗给忘了,你补多了就习惯了。话说回来,轰动武林里面描写的人物比起现在更生动,恩怨情仇更分明。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
强烈建议你从霹雳神州系列开始再看,人物的塑造个人感觉很成功,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
   刀剑春秋  干戈 武林  天下  剑海录  创神篇   下阙  九龙异谱。 其中  干戈 武林和天下是 三轰系列 是 经典。   剑海录  算是完结之前的故事了。  到了 创神篇才开始的新剧情。 以燹王开始承接  商轻逸的故事  。 下阙是赤王的红冕七元引出的。 九轮异谱  明显就是番外篇。。。然后开始了 九轮燎原。然后九轮天的大坑开始了。
可怜了 下阙的铺垫。    下阙 异谱  还有万界   都有  却沉思。  三足的故事结束与开始。
天下的主角是 倦收天    剑海录 是商轻逸。  创神篇 是 燹王。 下阙 (忘记了)  异谱是 狂刀。
有情有心尘垢净 唯识唯念诸法明

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
静静恋恋 发表于 2016-2-6 15:20
刀剑春秋  干戈 武林  天下  剑海录  创神篇   下阙  九龙异谱。 其中  干戈 武林和天下是 三轰系列 是  ...

感谢了!感谢了!感谢了!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
春天上大学 发表于 2016-2-6 14:07
我也是从轰动武林入坑的,开始确实有些不清楚故事的牵引后果。但是有些事慢慢后面会提起过去的恩怨情仇,算 ...

是的,但是配音会有回音,感觉怪怪的,我已经看到6还是7章了,精彩!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
三问偈 发表于 2016-2-6 14:48
强烈建议你从霹雳神州系列开始再看,人物的塑造个人感觉很成功,

好的,这没有国语版的吧?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
龙图霸业    剑宗   神州三部曲    刀龙传说  也可以入坑

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我是霹雳剑踪补起的,血傀师戏很精彩,不过轰动武林已经是要发便当了,
当然轰动武林是全新故事得开始了
迷达迷达,阎达阎达,迷达阎达,女神女琊

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
华仔14 发表于 2016-2-7 09:30
是的,但是配音会有回音,感觉怪怪的,我已经看到6还是7章了,精彩!

其实听久了就觉得还是闽南语好听的多,举个栗子:紫色余分自尽后玄同变身那一段旁白搭配背景音乐很有渲染力,国语版的就呵呵了。就好比莎士比亚的诗歌翻译成中文、李白的诗翻译成英语是一个道理。