加入妖道角

[原创分析] 九龙所代表的九界,九算各自所在地域。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
       如题,本人还是新人哈,请各位道友多关照!好了下面进入正题。最近金光三部曲,主题是九龙,代表九个地界。我仔细回看了几遍,整理出九界各自地名。1.中原;...
2.苗疆;苗王
3.东瀛;西剑流
4.海境;鳞族
5.羽国;墨教授去过的地方
6.魔世;帝鬼来的地方
7.佛之一国,理由;初禅心对史艳文提到过 佛之一国。
8.刀界;理由;血战第七集;岁无偿与风逍遥对战曾说;”一代刀界惊鸿的后人。“意指风逍遥来自刀界,,风中捉刀、惊鸿又是谁?
9.战界;理由:魔动人间灾祸生,戮开神州起征程,血染幽冥情难终,《战界》再开谁争雄。后两句表明要扯出关于幽冥君的情史的事情和战界再开!
注意,是再开额。再开?为何而开?是谁而开?怎么打开?这里坑很多啊

而墨家九算聚会时也说过,我们各自潜伏于九界之中。
但九算四死,余下其五
依据剧情;可以推断,羽国的九算之一,应该已被墨老师整死了。
苗疆的忘今嫣还在,
地门如果所料不错的话应该是魔世的九算之一,活着。
中原是墨家大本营,所以一定存在一算。至于是谁?大家猜吧。
余下有两算不明所在,
剩下 刀界、战界、佛国、东瀛、海境、  五存其二,其中东瀛、海境有所了解,佛国也已经提到,但刀界与战界完全只有只字片语。
剩下两算最有可能在这五个哪个地方呢?
五算聚会时,言明要搅动各方风云,大乱一场,那么乱源何在? 对!魔世是当下最大祸乱,所以魔世应该有一算,且还在封印的魔世里面,未随着帝尊出来,魔世也有势力,修罗国度只是其中之一,照本人估计 魔世的 沉沦海之约 应该就是 魔世的算子 的 手笔策划。

那么还剩下四个地方 存在一算。鉴于军师再度来华,和上面一句诗。
本人最支持的是剩下最后一算在战界,次之是海境。刀界、佛国、东瀛的几率真不大。

评分

qqyuanjixin + 1 感谢分享!向楼主学习。
刘婷婷 + 1 妖道角有你更精彩!
天涯无岁月 + 1 + 1 感谢分享!向楼主学习。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我去,写着写着就搞忘了,写错了,地门应该就是魔世的组织。地门老头就是魔世九算之一。沉沦海之约就是他搞的鬼。

战界有一个

剩下 海境、佛国、东瀛还有一个。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
苗王说苍狼作风一点也不像他,所以他应该是撼天阙的儿子,但撼天阙恨铁不成钢,各种S.M他儿子
血战宣传片中死在北竞王怀里那个应该就是月荒凉(最后一个亲卫)北竞王以为斩草除根了,所以会大意
被小狼抽冷刀子。
加之苍狼日渐成熟,王爷应该会败给小狼。至于死法么,应该是被自地门回来的 狼主与藏仔 弄死吧
魔世帝尊会是由梁皇来做。
下面就期待 温皇重出江湖和军师再度来华咯。最好把师娘也扯出来。
佛国那边,与之有关系的就是独眼龙了,老剧里以前他就与达摩金光塔有关,他还有个师傅,给了他一本恶人榜,教他把恶人杀完...估计会扯出来吧。
有人说不是有个灵界嘛! 我去,灵界就那么大,现在都被占领了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我觉得老3是中原的一算=== 温皇=任飘渺
鹤背昆仑步缥缈,桂薰顾菟馟九天。沐瑶池、醉广寒,赠予娥皇题心玔。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
比较细致的分析,很多细节点都注意到了
不过有几点我的观点有些与你不一致:
1、我不认为刀界是一个地方,应该只是指刀的技术领域
2、地门,暂时来说只能是个神秘组织,动机不明,也有人说与不死老人有关(旧版),地门是早就存在的,那时候魔世刚刚降临,不可能立刻创建地门,而且帝鬼不可能不知道或不利用这个战力
焱嶅袭流火,狂刃剖罡风。
覆军杀将,烈虎骁龙。
立刀嵯峨之顶,恨一生未有棋逢。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
说下我个人对剧情的猜想
1、小空受魔的影响变成坏人,但会间歇性回复原来人格
2、小空在魔世呆过,知道魔世的不简单,知道单单夺取鬼玺无法完全控制修罗国度
3、小空在变回原来人格时将所知道的告诉俏如来,并让小空成为帝尊
4、俏如来暗中布局引出9算
5、佛之一国,为了清除小空身上的魔气
6、魔世老大——疯都月,这个酱油党最终会集齐元邪王装备的
最后,深夜了,先休息,下次再谈
哈哈哈
焱嶅袭流火,狂刃剖罡风。
覆军杀将,烈虎骁龙。
立刀嵯峨之顶,恨一生未有棋逢。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主 有道理 本人接触金光的时间不长,但一见钟情,很是喜欢。推论是有根据的,期待按照楼主的思路发展,但想说一件事情啊,楼主,你把你的头像换了吧,我在看你的帖子的时候,老是感觉你在看我,可能有这种感觉的还不止我一个人,估计其他的道友也有这种感觉
释迦出生,周行七步,目顾四方云:天上天下,唯我独尊。九龙吐水,灌顶沐浴。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
感激道友费心整理
千秋远,万里长;沦海掌沉浮,喂吾一人狂。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
之前就推论过,魔世沉沦海之约出自隐藏于魔世的九算之一的手笔,看了昨晚11-12集让我更加确定了这个想法。
小空这货真是太坏了,处处欺负网中人呐!还是反了吧。“你是不是在想,看你这小子能玩出什么花样?”
煞魔子应该会领便当吧,遗言都讲好了,走好!“我们一同应付来自沉沦海彼端的威胁吧!”
王爷还是一贯滴腹黑,对人心滴利用到了极致,下2集再次突袭龙虎山,结合宣传片,月荒凉会代替苍狼而死。“好好睡一觉吧,孤王的小苍狼,睡醒了你就能见到你的父亲与千雪阿叔了”

最大的看点还是梁皇等人如何逃过魔世大军的围杀呢?
光凭现有的人力肯定不够,即是加上风逍遥与 岁无偿、司空知命也不够哇。
能想到滴就是欲星移给海境地信号了。海境不是还有个左将军嘛,武力应该不低,可能来援。
调走曼邪音,而替换的网中人约战黑白郎君,陈兵与万里边城滴魔世军队相对空虚,以军长之能不难看出,他会不又有什么举动呢?
领便当滴人选;煞魔之、司空知命、柳穿扬。

我们来说说近几部戏中出现滴帅哥吧;
戮世摩罗;邪魅、乖戾
战兵卫 ;成熟沧桑重情   
风逍遥;风趣
......

军事大人与楼主为何还不出现呢?好怀念红蓝之斗智滴风采啊!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
貌似九龙变是西剑流之后,9个地域应该不包西剑流  谢谢