加入妖道角

[老剧回顾] 关于对霹雳布袋戏的建议(欢迎发表建议和意见)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
http://video.yaodaojiao.com/article/5919.shtml

北京卫视《传承者》栏目上范明的最后说了一句“既然是走向世界,就不应该是传承……”
       劣者认为现在霹雳所需要的不是传承而是发展。
劣者鄙见:
1、
      霹雳要发展就必然要适应向大众化前进,其中一点就是要“国语化”,而且是高质的国语配音。霹雳自创神国语配音改变后,“国语霹雳”,劣者是真心不敢再恭维了。改动后的国语配音使得大部分人物的配音或是失去了气场,或是与年龄、身份、不符合,听着完全像是在读演讲稿,感觉不到魅力和特点。大家可以多回顾一下改版前的国语配音,举个例子,劣者认为宫无后的配音是为经典。“国语化"并不是要摒弃“闽南语”,不要误解,这是两条路,要同时走下去,劣者亦看闽南语,喜欢其配音。

2、
      在霹雳录像及DVD中劣者不曾了解霹雳后台的故事,反而在微博等社交平台,了解到了霹雳制作的一些故事,个人很是喜欢。建议霹雳在制作时,可以
在部分集数片尾录制些幕后的故事。包括人偶制作、外景拍摄、武戏录制和特效制作等,让道友们更好的了解霹雳。

3、本帖劣者在笔记本上写了有半个月了,今天才发出来。不喜勿喷,文明发帖,表达自己的不同意见何看法。

最后,劣者最爱北狗、玄同、灵自灵。。。。。
单选投票, 共有 6 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

83.33% (5)
0.00% (0)
0.00% (0)
16.67% (1)
您所在的用户组没有投票权限

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
闇日天绝 + 1 同意此观点,顶一个!
静夜文殊 + 1
北狗丨最光陰 + 1 同意此观点,顶一个!
onlyVa + 1 妖道角有你更精彩!

喷子、黑粉、键盘侠、嚷着退坑却不退来瞎比比的人、主观臆测轻蔑嘲讽的人、还有无脑看剧的人,请不要回复我的贴也不要@我的评论,否则一律当作屁,不予回复

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

曾经有一段完美的国语配音出现在我面前,我木有好好表白,如今才知道后悔
现在上天已经给我一次机会,我想说,国语配音已经改进很多了,请好好珍惜不要轻易的换
如果闽南语是经年累下来的语感精粹,那么也请给国配一点时间,在已有的基础上让他们再精进
【目前听的国语配音都挺喜欢的哦~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2016-2-26 16:31
曾经有一段完美的国语配音出现在我面前,我木有好好表白,如今才知道后悔
如今上天已经给我一次机会,我想 ...

追随娃娃哥,快乐经常在。。
和你认识还是因为上次发帖吐槽国语配音
喷子、黑粉、键盘侠、嚷着退坑却不退来瞎比比的人、主观臆测轻蔑嘲讽的人、还有无脑看剧的人,请不要回复我的贴也不要@我的评论,否则一律当作屁,不予回复

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
霹雳小青年 发表于 2016-2-26 16:37
追随娃娃哥,快乐经常在。。   
和你认识还是因为上次发帖吐槽国语配音 :ohh ...

恩,创神篇那时已经洗耳练心 过来辣  

最喜欢的还是三轰的台配哦,国语万界尘涛感觉很接近了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
国语版一听就受不了,感觉人物配音太假了,还有武打时的嘿哈声配的也是受不了,旁白还行,还是喜欢闽南语啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一听国语就想笑

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不错不错

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
其实没听闽南语,一开始看国语的,还是可以接受的,觉得配音还是不错的

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
偶同意,  现在没花送,  回头补上
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦