加入妖道角

[老剧回顾] 霹雳中的苦命鸳鸯

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

正所谓秀恩爱死得快,在霹雳的世界,谈个恋爱都是很危险的,更不要说秀了。一哥和一嫂就不说了,那个太久远。钗公和竹盈也不提了,悲情啊悲情。下面,楼主就来盘点下霹雳中的苦命鸳鸯们。
    楼主是从天启开始正式进入霹雳的,之前零零散散看过一些,这里只是列举天启以后的那些男女。

曲怀觞&月灵犀——女友嫁人新郎不是我。再坚固的爱情也无奈世情变幻,世俗、仇恨、大义、生命,这些都不是爱情的拦路石,但种种因素加在一起,注定了伏龙和灵犀走向陌路。混蛋的是,婚礼前日,灵犀居然特地来找伏龙给饶悲风戴一顶绿帽子。好了,伏龙得了绝症,现在又痛痛快快爽了一把,来去,拯救神州,挂!

泰逢&游子安——梁祝。身份也是爱情的困扰,当解决灾难放下一切后,二人终得大自在,一同归隐。

刀无心&君曼睩——何日君再来,满满秀恩爱。畸形的家庭,变态的父亲(虽然不是亲的),苛求的母亲,一切切造就了刀无心软弱的性格,在女友身陷天都无法相救时,在不慎导致天刀身负重伤时,积压在身体内多年的无力感终于逼他走上不归路。而曼睩失去了所有的亲人后,黯然退出江湖。

啸日猋&玉倾欢——美女与野兽。两人走到一起的过程是喜感的,然而万恶的编剧怎能看你俩这么简单就双宿双栖一起飞?三狗子头壳已经很有问题了,偏偏还要把他再逼疯又自残。所幸后来还是走到一起安然退隐。不过,如果赤龙影便是三狗子,危险啊!

禳命女&枫岫主人&南风不竞&寒烟翠——爱情呼叫转移。楔子:我爱你可是我不敢说。狂人:我爱你你不爱我。王女:我爱你可是我是女。湘灵:都是我的错,让我死吧。全是俊男靓女,复杂四角恋情,首次百合亮相。上天不会给一个人太多爱,承受了太多必定也会承受灾厄,何况是在霹雳世界里。斩首、虐杀、消失、玩死,投入太多感情,终究为情所累。

玉辞心&剑之初——初哥推御姐。王姐无疑是强大的,但逃不脱编剧更强大。让你一炮就怀孕,让你俩儿子吞噬你功力,让你遭受算计离开初哥,最后遭受双强围杀而死。而初哥也只能伤心退隐,空对香坟。说起来初哥早在久远前就因为看到王姐在河边洗澡,哦不,洗头发就偷偷单恋,那次要不是邪火攻心加王姐意乱情迷估计两人还不一定会怎样呢。

擎海潮&击珊瑚——她的爸爸不爱我。击楫中流有着极端的占有欲,然而他所想拥有的一切竟都离他而去,于是他蜕变为鬼觉神知——不能拥有,那便毁掉。开上不死外挂,可以平手梵天的擎海潮也不得不殒命收场,击珊瑚也心碎赴死。一部家庭伦理悲剧。

魔化一页书&飞鹭——老牛吃嫩草。(开个玩笑,不过好不容易调侃一下书大怎能放过)仪表堂堂,成熟稳重,气宇轩昂,武功盖世,疾恶如仇,笑尽英雄……众多光环加身,飞鹭一个没见过世面的小村姑怎能不对书大(大叔?)倾心不已?何况二人一相遇书大就给人家来了个公主抱。在后来寻找佛乡之时书大也说明白飞鹭的心意,但自己是和尚啊。可惜歹人作难,历魔王子虎口下逃生的飞鹭终究没能逃过死劫。易子娘,你个~!@#¥%……&*

槐破梦&驺山棋一——小丈夫。小屁孩你才一岁毛还没长全就泡妞?还是自己的亚父!说实话这二人相恋的过程我还是有点蒙,莫名其妙就相爱相杀了,似乎就是槐破梦看了一下棋一裸背。槐破梦死后,棋一为找寻其魂魄入中阴界,受尽万般苦痛,昔日寡薄多少,今朝便还情多少,爱情能够的力量蛮大的啊。二人结果如何不得而知,编剧早就把他们忘到爪哇国了吧。

红流邪少&越织女——牛郎织女。编剧难得大发慈悲,红流几度陷入死关,终究捡回一条小命,病也治好了,和织女男耕女织去了。

殢无伤&妖应封光——我的野蛮女友。T53初恋被雅迪王挖了墙角,结果被他所杀,自我放逐,心窗关闭,却被剑灵胡乱的纠缠再次敞开。然而人“妖”殊途,再加各有天命,佛乡算计,止战圣印干扰,终究是一个消失一个遗忘。

葬云霄&欹月寒——白发魔女布袋版。种种算计与误会造就了欹月寒升级版的极端报复,葬云霄死的真冤。

超轶主&暮成雪——伟大而自私。自以为自己可以背负一切责任,什么都瞒着不说,抄遗嘱也是作死。当初一切说开,大家一起共对大灾难,也不至于被太祖设计分化,孤立无援,二人先后赴死。

北狗&廉庄——欢喜冤家。异地相恋果然还是不好的,廉庄最后选择平凡的生活,恢复了最光阴身份的北狗似乎也没打算延续这段恋情。好在两人都平安退隐。

无故事的人&明月不夜羽——人妖殊途。悲剧的血缘造就悲剧的爱情,到底不夜羽是地狱变的美梦,还是地狱变是不夜羽不醒的噩梦?

玄嚣太子&鸠神练——我的霸道总裁。天谕不惜坑死三十万愚民,自以为得到永生,可惜迎接她的是短暂的幸福,和更深的黑暗和阴谋。杀人人杀,欺人人欺。玄灭的一番欺骗终究让她一无所有,连那小小的来自玄嚣的温柔也消泯的一丝不剩。

烨尘锈&煅云衣——螳螂夫妻。最狠毒的一刀,来自最温柔的爱人。

御清绝&君海棠——王的男人。我要你我就要逆推你,我爱你我就要占有你,你弃我我就要毁了你,毁不了我要你记住我。PS:真不知道编剧怎么想的,比起其他五王,蓝王手底下就区区几个侍女,居然也是王了。

却沉思&飘渺月——女友嫁人新郎不是我。世间安得两全法,不负如来不负卿。三足天上,三人同修,猫毛早对秃驴动心。入世后几番风雨波折,秃驴不可能一无所动。然而内有戒律清规,外有江湖动乱,二人终究异路,甚至一度相爱相杀。如今猫毛已逝,竟不是为秃驴而死。秃驴,小心一些好好活下去吧,你忘家就你这么一个了。

不知不觉写了这么多,当然不是偶来剧情回忆感叹。只是今天看到如下对话:
    赤命:”我已被琴箕迷惑已久了……(抱住假的)你可记得我为追求你,所做的三件事?“
    ………………
    琴箕:”你花这么久的时间才辨识出真假,我很不开心。“
    赤命:”无法接近真的你,抱抱假的也好。“
    琴箕:”无聊!“
    我擦勒!赤命对琴箕耍流氓,琴箕对赤命的语气好像撒娇,这两人是要闹哪样?我说,你俩好不容易从创神篇走到现在,千万不要谈恋爱啊!按照以往剧情,谈恋爱的往往没有好结果,何况你们之前犯下诸多罪孽,那就是稳死啊!把持住,好好撑一段时间啊!

咳,就为这几句也写这么多,我也是闲的O疼。

评分

圣魔双子 + 1 妖道角有你更精彩!
素環真 + 1 同意此观点,顶一个!
千莲子 + 1 感谢分享!向楼主学习。
aipili393922148 + 1 感谢分享!向楼主学习。
wctu + 1 感谢分享!向楼主学习。

双掌虽空,论坛在我手上!孤身不动,网络因我颤栗!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
赞赞赞 道友 的 每1段  爱情 的 标题 都 起的很 贴切  而且 记性非常好

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
当时擎海潮&击珊瑚  风雪情天 ,单曲循环一整天。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
断灭阐提 &净无幻  恩怨与立场交织的爱恨情仇。最终无法安然退隐,魂断天涯。
断灭阐提:若这是唯一能与你厮守的机会,那吾,欣然而战。
净无幻:若这是唯一能通往晴日的路途,那吾,风雨兼程。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
燹王和哑女,补充了,霹雳里最羡慕的还是饶悲风夫妻两个,双双把家还,退隐教书育人

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
白首如新 发表于 2016-2-29 13:47
断灭阐提 &净无幻  恩怨与立场交织的爱恨情仇。最终无法安然退隐,魂断天涯。
断灭阐提:若这是唯一能与你 ...

我竟然把他们忘掉了,罪过罪过。想起阿真,身份立场已经是个大问题了,还摊上那么一个坑弟的大哥,他们俩能有善终才有鬼了。阿真死时那叫一个惨烈啊,天阎魔城这个组织我不喜欢,唯阿真才是我爱。给真幻二人打标题:人鬼情未了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
小小柚 发表于 2016-2-29 16:33
燹王和哑女,补充了,霹雳里最羡慕的还是饶悲风夫妻两个,双双把家还,退隐教书育人

好吧,这两人……我看燹王不爽,做坏人不好好做,估计是当时正道过于势微编剧才强行把他洗白,想他出场时那叫一个V587,原来是个逗逼。疗灵师和险勘肯定是有特殊关系的,但剧中没说清楚,来历成谜。看到他们我又想吐槽一下霹雳里的时间问题。燹王在深脑待了千年,疗灵师一个普通人在外面千年竟没死也没变,好吧,假设那绿色石头是个宝贝可以护体,那拂晨呢,在最初他就待在疗灵师身边了,他也活了千年?霹雳好牛!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
皇真极 发表于 2016-2-29 17:06
好吧,这两人……我看燹王不爽,做坏人不好好做,估计是当时正道过于势微编剧才强行把他洗白,想他出场时 ...

哑女本来就和燹王有关系,道友可以补补剧集,有交代,就是为了让燹王变好,我记得好象是的,毕竟时间长了;燹王在长脑里的会议,并没有待很长时间吧,时间上的剧情多包容,人物可以活很多很多很多年的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
忘记写蓝山 和 若叶了  不过 人家 猫毛儒 结婚的男人不是切成丝  道友  追剧 以 剧情结婚为主题啊!不然粉丝喷死你 也没办法!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
q516155487 发表于 2016-3-1 06:48
忘记写蓝山 和 若叶了  不过 人家 猫毛儒 结婚的男人不是切成丝  道友  追剧 以 剧情结婚为主题啊!不然粉 ...

又是一个被老丈人搞死的,可是,你也不能再还没洞房,就吧女婿做掉錒,牧神,你家闺女这个活寡守的
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢