加入妖道角

[剧集交流] 众力困龙亏一篑,是魔非魔双生疑,墨邪录第12集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

假期结束后的第一帖啊,感慨颇深。一个年假过去,几个熟悉的人物皆已退场,元邪皇这个大杀器果然难缠。缺舟先生,你退场的太早了。

好了,闲话说完,我们回归正题。本集的亮点中心不少,但天擎峡设伏困杀应龙师这一战绝对是重中之重。魔世、苗疆和墨家三方势力合作。公子开明挥棒、鬼飘零刺剑、苗王近身挥爪、凰后远程放冷枪,还有雁王等着扔石头。饶是应龙师称霸沉沦海多年,还是被一群他眼中后辈小子围炉猛打,龙游浅滩不由分说。就算想抽空实个咒,公子开明居然也提前打了预防,老人家真心气的不行。这一招连环计,步步设套,局外有局。若不是元邪皇乱入,应龙师这次恐怕在劫难逃。也难怪事后,他碰到墨雪就一副老夫可算等到出气的机会的样子。
    (应龙师:人多欺负我魔少,导演,一帮黄毛小子围攻我老人家,还有没有人管啊。  
       元邪皇:真不想管,可以装路过吗,算了,还有用,先救吧,用不着再宰,也不费力。
       应龙师:邪皇,你!QAQ         )
      元邪皇出手,果然不同凡响。围杀之局立破,参与围杀的人和魔也死的死,伤的伤。而作为对战元邪皇的主力,苗王也继俏如来、狼主、鳞王之后光荣躺倒。不过从他远超平时状态的对战刀法来看。缺舟先生似乎也给他发福利了。真·圣诞老人·缺舟先生果然神助攻。所以继锦烟霞使出渡五趣·定四正·归三悟·萨埵十二恶皆空之后,昏迷的俏如来说出梦幻泡影,我真的不觉得任何意外。

反观策君,这次围杀失败,确实让他很想不透。元邪皇怎么就这样突然闯入了呢,而且这种一力降十会,靠绝对实力碾压智谋算计的举动。实在是足以让所有的智者头疼呢。所以,小明很头疼、小明很暴躁、小明很受伤,小明很想静静。但是,小明还要去面对雁王这个臭鸟仔(请容我笑一会,辛亏雁王没有听见公子开明为他取得外号,不然····呵呵),虽然,雁王表示了短暂合作的可能性,但是呢,在公子开明给台阶表示赌约胜了也可以饶雁王一命时,雁王师兄却霸气表示公子开明已经是个死人了,说到《西游记》说到成就英雄,说到玄之玄和欲星移,就是没说到放弃赌约。那种打量牺牲品的眼神,让小明感受到深深恶意。这种把公子开明和玄之玄、师相列在一起的感觉,师兄你是暗示什么吗?
    策君的疑问在俏如来和狼主带来的消息中得以解答。可是魔非魔,两个元邪皇,反而觉得带来的疑问更大了。

另一边剑无极顺利从西京大叔的补习班顺利毕业,升级感觉真的很好。可是,刚过关,就想八卦考官的感情史,四毛你是找死呢还是找死呢。好在西京大叔没有老丈人凶残,轻松放过,剑无极心中的那句前辈没白叫。这种栽培后辈的欢愉,充分显示的西京大叔的胸襟。可是,四毛啊,老丈人交代给你的任务还记得多少呢?就这样回去没问题吗。女儿亲,女儿好,女儿是贴心小棉袄,对于想抢走自己小棉袄的四毛,温皇老丈人一向不太待见。而黑水城中,鲁缺也被自家闺女感动的热泪盈眶,小棉袄果然都是自家的暖和呢,真不想马上给风间始那个臭小子。不过,为了自家女儿,臭小子也要看着点。于是留守黑水城最后撤离的废鲁父伯子三人组的任务除了保留不灭火火种又多了一个。不过,谁知等来等去,等来了元邪皇,为了守护亲友,废阿公人老心不老,直面元邪皇依旧硬气。好在史爸最后出现一记纯阳掌算是救下了废苍生一行。不过就这样对上常胜的元邪皇,史爸的赢面实在不大啊。就是不知下集会如何发展啊。

评分

圣魔双子 + 1
摩诃尊 + 1 感谢分享!向楼主学习。
薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
兰其玉 + 1
onlyVa + 1 妖道角有你更精彩!
qqwss + 1
007l007 + 1 对金光剧的分析,见解独特,喜闻乐见,一看.
黑白V温皇 + 1 妖道角有你更精彩!
醜孔明 + 1 好久没看到你的剧评了,甚是想念!
愿望化身 + 1 死鬼~你可回来了~~~
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
闇日天绝 + 1 文笔一流,精品文章!
千莲子 + 1 劣者,热血沸腾了
acaciaforjesus + 1 欢迎穆谦回归。
边城 + 1

谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧回来了 掌声鼓励

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
升级后的剑无极大概能够达到什么水准呢?

估计会略胜双尊一点点吧,目前的猜测的话...

评分

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
边城 发表于 2016-3-3 00:43
谦牧回来了 掌声鼓励

多谢欢迎!
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
acaciaforjesus 发表于 2016-3-3 00:53
升级后的剑无极大概能够达到什么水准呢?

估计会略胜双尊一点点吧,目前的猜测的话...

恩,升级前,剑无极就曾胜过曼邪音,现在应该更胜一筹吧。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
按照目前的信息随便乱猜一下:
1.两只元邪王。
2.(其中一只)邪王不是魔族。
3.烛龙是四龙之祖。
4.2龙属于魔世,2龙属于海境。

那可以推断邪王:1只是魔族身份,1只是麟族身份(麟族出人才啊,始帝也是半个麟族)。
2只元邪王合力,才是完整的烛龙之力。

至于邪王的目的,可能是彻底获得龙脉地气,觉醒完全的烛龙之力,想做创世之神。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2016-3-3 00:54
恩,升级前,剑无极就曾胜过曼邪音,现在应该更胜一筹吧。

那时候感觉偶然因素比较大。而且曼邪音前面打了好几场战,战力不是最佳状态。

这次估计是胜于双尊,等于或稍微比鬼飘零厉害一点点吧。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
acaciaforjesus 发表于 2016-3-3 00:59
按照目前的信息随便乱猜一下:
1.两只元邪王。
2.(其中一只)邪王不是魔族。

元邪皇的目的应该是地气。但是他真心不是鳞族。魔世的两龙是蛟龙和应龙。鳞族的两龙是虬龙和螭龙。而元邪皇算是烛龙。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
acaciaforjesus 发表于 2016-3-3 01:03
那时候感觉偶然因素比较大。而且曼邪音前面打了好几场战,战力不是最佳状态。

这次估计是胜于双尊,等 ...

恩,有可能,不过,鬼飘零应该不服气吧。O(∩_∩)O哈哈~
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
苍狼一战让人失望啊。。拼命一招居然还是用星辰极变没用出三典合一  难道缺舟先生没给他大礼包
说好的20年后长王骨的呢

评分

一片痴情换无情,一颗痴心换伤心。