加入妖道角

[剧集交流] 金光党,霹雳党,我都不是,我就是说自己看两部剧后的真实情感

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
昨天发了个帖子,

虽然我说过,看不惯,请略过,但还是有人一副秀逼格的样子。

出口就是“金光党”“免费看”。

真是让人心情不爽。

首先得说说,不管你是看那部剧,你评论那部剧,当你口中说出“金光党”“霹雳党”的时候,只能证明,你已是脑残,某个党的脑残。

脑残粉很多,也很常见,没办法,如今的中国教育太差了,教出来太多的脑残。

我记得几年前有个说韩寒的书不是自己写,是请枪手写的。

然后看到一个评论,说,当我得知韩寒书不是自己写,是枪手写的时候,我立马打电话给国内的老婆,让他帮我把韩寒的书拿出来全部丢掉。

我当时就笑了,朋友问我笑什么,我说笑这个社会脑残多。

一本书是谁写的?

重要吗?

重要的是好不好看。

就像金光跟霹雳,那个编剧,重要吗?

不重要。

重要的是好看。

霹雳、金光,重要吗?》

不重要,重要的是剧情是不是好i看。

金光党,当说出这三个字时,你的内心已经存在了偏见,如何去分辨出两部剧的好坏?

霹雳跟金光,我并不盲目的喜欢任何一部,也没有喷那个的心思、。

我开的贴,只为讨论剧情,吐槽自己看剧对剧情的一些不满,对编剧胡乱弄剧情的布满。

摆正心态,不偏不倚,认真看剧,评论两部剧的情节好坏。

有人说别动不动就扯“编剧”。

我记得我从没说霹雳是因为某编剧离开变差?又那里说因为某编剧去了金光所以金光变好?

我知道那些人的话应该是指三弦吧?

可我,并不知道三弦什么时候离开霹雳,更不知道三弦是何时去的金光。

我从轰动武林入坑,一路看过来,剧情一步步变差,但终究还是有许多经典人物让人喜欢,有看剧的激情。自从搞什么九轮天,一大波回忆,被逼无奈的砍线。

一个个经典人物出来却没做什么屁事,都在打酱油,看着就是让人火大。

金光我是从看到第一次默教授开止戈流,觉得场面很恢宏,开始注意这部金光。但里面配音、人物、武戏真的有些惨不忍睹,所以就没有补剧。

直接从小空成魔族老大时那部开始看的,从那部开始,无论是偶还是武戏、剧情,金光都是不断的给人惊喜,让人惊叹、震撼、激动。

从刚开始喜欢小空、风逍遥,到后面喜欢的小王、苍狼、段师太,从翻版的白蛇跟菩提尊的爱情,到师相改变而孤独的路等各种戏,全都让人感动,叹息。

摩柯尊的刚正、霸道,那群魔将的有情有义震撼人心,还有段师太的逗比时刻,都能很快在人心头留下形象。

这就是实力,这就是一个合格的编剧,也许他不是最好的,但至少,他能用他的故事感动人,让人记住里面的人。

而反观现在的霹雳,能让人记住的情节有那些?能让人感动或忍不住笑的人物有那些?

慈悲为怀、悲天悯人的佛门,当初却组着团去儒门,先废了皓足的武功,然后灭了流书天阙,请问,这是我们心中的佛吗?

浩然正气、除魔卫道的儒教,掌管大权的竟然是畅遗音、那个神马正御这种卑鄙小人。

追求长生、无欲无求的道门,竟然迷心在权势之中。

三教何其不堪。

然后再看九轮天,原本残暴狠毒、杀尽天下的摩西大帝,竟然成为了正道栋梁。天意等人更是成为了正道打手,呵呵,天相啊,你的牺牲真是日了狗。

高逼格的棋邪,算尽三教几百年的变化,却是杀了自己的徒孙、然后化身神机带着队友送团灭。团灭过后,坑死自己的跟班后,就开始下棋的人生,然后扯出自己的小妹,扯出夸幻之父。至于为何这样,我想,不过就是让《精灵天下》这本书的剧情出来而已。(其实我想说,编剧,九轮天都砍了,那神马五本奇书你就当得了失忆症,好好重新写剧情,没必要去纠结这五本书,我们不会计较。毕竟,刚出生的异识都已经夭寿,我们又怎会奢望还在腹中的其他几部书呢?胎死腹中吧。)

然后看看从九轮后出来的那些人物,有几个能让人记得?

夜魔剑?还不错,当初真停看好,后来打打酱油,就失踪了,我想,应该是去王权那里买鸭脖子吃了。

鬼刃?跟夜魔剑同出的两个超强的剑客,实力两人刚开始设定是在伯仲之间吧?然后跟风之痕打架,第一架,败了,但战绩还客观。第二次风之痕被收买,让他赢了,接下来就跟生命练习生干架,然后轻易被击败,接着就被杀了。

说实话,我是没看懂要这么个人物出来做啥?就是让他给狂刀升级?给风叔升级?

道剑,这个人物冲突挺大的,先从万界说起,居然能够跟黑帝不相上下,实力高强啊。黑帝能干掉四掌教,可我记得前面有一段,道剑被四掌教围攻,打吐血了。

封剑主,这个人我不想说。也许他以后表现的非常牛b呢。

圣司,这个算是唯一值得看的人物,也是唯一看好的人物。但听说他貌似也参与了杀万界尊主,如果真参加了,我只能说,又毁了。

忘潇然,孩子,你还是在幽都好好修炼吧,出来干啥呢?坑儿子啊?

生命练习生,我靠,神魔不许之命,真是牛B哄哄,性格也是非常不错,暂时表示挺看好。

黑帝,我想说,兄弟,你知道创罪者吗?希望你能比他多蹦跶几集。

玉佛,佛者,混江湖一时爽,团灭爆体眨眼间。

至于以前的经典人物,老秦也没以前搞笑了,风叔我是无语了,书大肌肉强壮了,狂刀要练剑了,最最最最最关键的是,土豪金跟高端银彻底沦为素素的高级打手了。

(幻想一下,素素叼着雪茄,批着裘皮大衣,走进某某“幽都KTV”左边站着土豪金,右边跟着高端银,当真是高端大气。远远的,绿帽王带着疗灵师走来,看到这阵仗,“素还真,你……你……你,你真的是太有钱了。我当初也想他们当保镖,可他们工资太贵,我请不起啊。”)

哈哈哈。

霹雳,希望你剧情好。金光,希望再接再厉。

在下不是霹雳党,也不是金光党,只是两部都看的人,用没任何偏颇的实话实说。

霹雳如今剧情的确差,当然最近几章虽然水,但相对前面是好了些,这给人希望。对于上一集的神转折,说实话,太僵硬了,很多地方太过牵强。

就比如说,一对情侣在爱爱完后,一般是相拥温存,说说情话,。可你却为了哗众取宠,偏偏说他突然打开电脑在看霹雳,被那剧情深深吸引。这说的过去,但太过勉强,前面毫无铺垫。

就如同尊主,他功力散了,你前面可以不明说,但也要多多少少铺垫一些,可你却直接在最后关头说,他其实没武功了。

我靠,我靠,我靠,我靠,一万头草泥马正从我心底冲过去。

金光现在很好,武戏、偶、配音都很不错,剧情更是非常精彩。

评分

orianna + 1 妖道角有你更精彩!
苦境莲子 + 1 看似公正,其实早已偏颇,最后一句就是证明
菩提尊 + 1 同意此观点,顶一个!
一大二多 + 1 所谓胡乱就是自己不认同,你认为呢?
素環真 + 1 同意此观点,顶一个!
三余无梦 + 1 同意此观点,顶一个!
圣魔双子 + 1 同意此观点,顶一个!

问情何物?
问恨何解?
不是红尘客,岂知人情冷暖?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
打那多字,辛苦啦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
霹雳以前就玩过这一手,当刀无极抽冷子一刀砍了罗喉脑袋之前,都以为他是正道栋梁尤其是公开亭被冤枉之后。可是剧情就是这样神转折刀爸是个影帝……

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看到说轰动武林入坑 我笑了    三轰差到编剧都被骂走了
三教什么人都有以个别坏人就说三教不堪这也是醉了
道剑回忆跟四教主打的时候就已经吐血了,而且当时是谛佛主不是释打千,前面发生了什么还不好说万界用帝女暗算道剑的可能性大      这也能作为武力乱的证据?
说魔西洗白   没认真看剧吧   龙戟的影响
万界比起四轰  强远了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
三轰是情节过腐,失去阳刚正气,前后逻辑也挺混乱,但塑造的人物可不差。三分身,超轶主,老狗,大宗师,暴雨,步大美人,玄嚣,玄同,太岁,田螺,都写得有血肉,有感情。倒是论剑海大饼本体回来后,一部不如一部

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
牛逼            

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
就算尊主功体没废又如何,崇玉旨这种想上位的还是得算计他,从剧情看,尊主和黑帝以前可能是两败俱伤,功体大不如以前,楼主所喷的没了功体最后才提起来,仔细一想不正在情理之中吗,尊主战黑帝,不可能完好无损,这恰恰有种画龙点睛的意味,至于前面剧集中没怎么提甚至说以尊主攻体竟然档不住一箭,都是剧情卖的关子,那个时候不可能给你讲出来的,太早就透露了关键剧情走向,那后面还看什么,观众都能猜到了有意思?现在提出来是因为现在24集了,快,也是该收尾了。

看楼主通篇透露着对霹雳剧情的不满,最后却盛赞金光什么都不错,剧情更精彩,还能说什么呢,你敢说自己有一点不失偏饽心吗,带着偏颇心来评剧,以自己的主观意念指红指白,能博得多少人认同我不敢说,至少我个人是不会苟同你的看法,除了,鬼刃死的有些潦草以外,其它的就算了,
一句话,喜欢就认真看剧,多思考,带着心中早已有了的成见去看剧,只会越来越狭隘,被自己的成见所封堵,这样来的剧评并没有什么参考意义,只是无聊的抱怨贴罢了

评分

aipili393922148 + 1 同意此观点,顶一个!

银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

"其实你和一个已经认定现在霹雳不行的人废话,只是徒劳,他不会认同你的观点,你也不会认同他的观点,如今你和楼主辩驳毫无意义,此类贴我都懒得回了,人各有志,要黑要吹,随便,爱看的依旧爱看,不爱看的依旧不爱,剧情可以讨论,但是和一个执念已深、思想偏执的人讨论只是浪费时间。"引用下贴吧某回复
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主是高级黑
啸引九霄伏龙起,愁披天地剑霜吟,今朝鹏翼盖古今,一论侠刀蜀道行。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
挺中肯的,我是先看霹雳的,然后无聊就去看金光,觉得金光剧情的确不错,现在两部都在看