加入妖道角
楼主: 墨教授

[剧集交流] 儒释道那家强 三教合流归理学

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
墨教授 发表于 2016-3-23 14:02
人人都怕痛。我们不是随随便便就说怕痛,因为生理构造令人害怕痛楚。对痛楚的惧怕,本身保护人逃避令自己 ...

那为何不说蚂蚁的生命形式与人类不同
人类是你所认知的大脑 四肢 这样的形态
而蚂蚁的生命形态真的只是单独一只蚂蚁么
如果你单独养一只蚂蚁 未必可以养活 即使喂养最好的 环境最舒适的 他依然无法存活
一定要蚂蚁的所有结构才可以让蚂蚁生存下来
这样的松散生命体 需要 大脑 蚁后 四肢工蚁  防御系统 兵蚁  只有当满足这种生命特征的时候 蚂蚁才能存活
人人都认为必须要连接在一起的 才是生命体
那蚂蚁这样就不是连接的 这样想本身并没有错
可是 不知阁下知道幕布么  我把身体用幕布遮盖 而四肢 与头就是不连贯的了
而这样  那么常人必然认为 头是头 四肢是四肢  他们各自生存的  与蚂蚁一致  
逆转思维 蚁后 工蚁 兵蚁  其实是一个整体 他们是一只蚂蚁  一种不同的生命体系

工蚁要给蚁后输送营养 而蚁后补充给各个关键
那你能说 头与手足之间有道德的存在么

并且 阁下也忘记了一件事情 这世界上有受虐狂的存在 就证明了  人也是喜欢享受痛苦的
佛说八苦  那这人生 处处痛苦
为什么 人还要繁殖 生出来子孙后代 享受这痛苦
如果人类终止了繁殖 就是终止了苦的延续
世界大战都是人类造成的 如果世界大战之前就停止人类的繁衍  大战何来

还有  我同样不该伤害他人,这个道德责任是有条件的这是谬论
人人都想成为伤害人的那一方
只是因为你要伤害人就要考虑会被人伤害
所以制造了这种谎言 用道德来避免别人伤害你

这是弱者逻辑
这世界那一次人类战争的发生都是要伤害人
强姦犯喜欢强姦人但没人会认为强姦是应当的
那是因为强奸人喜欢强奸人 不喜欢被人强奸 所以必然会认为这不是应当的

害怕痛楚是人类的本能  可是伤害别人要别人对自己造成不了痛苦的情况下  道德 不攻自破
弱者 必然考虑到被别人的伤害  所以才有道德 如果人类考虑自己可以伤害别人 而别人不对自己造成伤害的前提下  道德无用矣
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
矜哲梦碎 发表于 2016-3-23 14:49
那为何不说蚂蚁的生命形式与人类不同
人类是你所认知的大脑 四肢 这样的形态
而蚂蚁的生命形态真的只 ...

生命形式造就了蚂蚁,但基因也有类似的传承,蚂蚁之所以这么做就是让自己相同的基因得到传承,那人类也是一样的,属自己的直系亲属要比旁系亲属要亲近的多,亲兄弟与堂兄弟与之间的基因比例相同率,而亲兄弟要大于堂兄弟之上,然自己的亲子孙又要大于自己的亲兄弟基因相同度,人的生老病死与蚂蚁自愿被当做食物给蚁后吃掉,这虽不与人类一样,但在道德上利他的作用上往往也是顷向于自已的子孙或亲兄弟血缘相近的地方,从这方面来讲跟蚂蚁有类似的道德维持性。让人类构建了人类的社会,蚂蚁构建了蚂蚁的社会。

你说的受虐狂明显是一种精神疾病状态,如一个人生了病而要打针,打针是疼痛的,但不打针生病会更难受。那人生病接受打针并不代表人本能上就愿意接受这疼痛。那受虐狂不是身体上本能喜欢被虐待,而是在受虐狂这种被精神疾病占据了他“自己”这不是正常的,如果一个人正常的根本是不会喜欢受受虐待的,所以你举的这个例子根本算不得上是一个社会正常的案例,也不能视为一个特例。的本能正常情况是不愿受到疼痛伤害,这是人的生理决定的。但本能也不能做为道德合理性的全部,在考虑本能的道德合理上也只是一部分,也要有条件约束性才能合理。我上面已举过“强奸的例子了”。

关于佛只说人生有八苦,并不代表人生除了苦没有其他的了,要不然我们的生命就不会有其他形式而存在了,这话别片面的否定人的全面,佛说人生有八苦只告诉一个客观事实的存在,人类主观上虽不愿承受这任何苦难但在客观上说不过去。客观上人类受着苦难,这也并不代表人类就喜欢或愿意承担痛苦的,至少身体生理在本能上也是不愿意的。人的趋乐避苦的天性更进一步说明了人的本能不喜欢痛苦.

说弱者逻辑也行,正因这弱者逻辑自己不愿被受伤害时将心比心,构建了社会道德和法律相关契约来维持社会的稳定。若以强者逻辑的话,大人打小孩不将心比心的话,那小孩与大人永远是弱肉强食,那人类的文明就不在是今天的文明呢?
墨剑哀吟染红尘
一道剑气神挥洒
兵法绝计救天下
兼爱非攻尚大同
公众号:宗教哲学诸子百家

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
墨教授 发表于 2016-3-23 16:08
生命形式造就了蚂蚁,但基因也有类似的传承,蚂蚁之所以这么做就是让自己相同的基因得到传承,那人类也是 ...

受虐狂是一种精神疾病 这样理解就太肤浅了
换而言之
我说我喜欢吃东西 你认为正常 我说我喜欢喝酒你认为也无大碍
我说我喜欢抽烟 你说有害健康 但依然无所大碍
如果我说我喜欢在人多的地方赤身裸体的拉屎 你就会说 你是神经病
因为这种行为你理解不了
其实 归根溯源 不过喜好不同 不过理解不同 那 何来精神疾病
喜欢吃东西就不是精神病  受虐就是精神病 这样的解释 太肤浅了
不过是人受到环境因素影响 际遇不同 早就的 喜好不同 善恶不同罢了

现在所谓的文明 不过就是给人洗脑一个思维罢了

精神病 不过昭示生人  不同思想者 既是精神病  观点不同者 既是癫狂

唯有大同  当是正道  

那是谁强奸了谁

用自己的观点 强加于人 不同者 便是精神病 这种行为既是强奸

如果一个人受虐开心 那他就是开心的 欢乐的 幸福的

如果你把他医治好了
我姑且说这种行为叫做医治
那他就少了这幸福的点

而这样 对于他 是真的对他好么

你不认为是你的自私让他改变成不幸福么

己所不欲勿施于人
别人喜爱的 你不认同 就要说是精神病 这不违背这句话么
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
墨教授 发表于 2016-3-23 16:08
生命形式造就了蚂蚁,但基因也有类似的传承,蚂蚁之所以这么做就是让自己相同的基因得到传承,那人类也是 ...

对于精神病的理解 也许阁下并不深刻
其实人人都可以说是精神病
只不过观点不同 理解不同
你有深入的了解这类人群么
他们的思想 他们的行为 他们的心理
是何种情况产生了这种心理
原因才是最重要的

我也曾伤害自己的身体来尝试受虐狂的体验

其实痛苦虽然在肉体

但心灵感受这种痛苦 可以去深深的体会 痛给心灵带来的感觉究竟是什么

你有做过尝试么

你以先入为主的观念来否定痛对人类心灵的感受
即使你在接受痛楚体验的时候 依然是以先入为主的恶感去面对

这人生啊 不是由理论构建 而是尝试
有些事 是可以说说 但是不一定说的就在点上 也许只是你肤浅的理解罢了
你的学识 知识永远是建立在你现在的知识框架 而不去尝试外界的东西
永远只是生活在这框框里
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
矜哲梦碎 发表于 2016-3-23 16:48
对于精神病的理解 也许阁下并不深刻
其实人人都可以说是精神病
只不过观点不同 理解不同

我不是受虐狂,一般情况下受到疼痛会立即避开或转移疼痛,这是我本能的反应,我认为是正常的,我也相信大部分人跟我一样不愿受到疼痛折磨,除非身不由己。你若自己愿意受虐增加痛苦甚至爱上痛苦那你就去吧!或者我说是一种精神疾病,你也可以定义为一种行为艺术,让受虐增加痛苦增加艺术的丰富性,也可以像梵高当年一样梵高把自己的耳朵自愿割下来,通过自虐增强对艺术的灵感。但退一步讲梵高有没有精神病这是众人皆知的事实?相信这是历史有定义的。如果说为了艺术而要强迫自虐来达到顶峰这种极苦的做法,在世界任何国度是不被崇尚和推崇的。即使是宗教也不推崇极端的行为,你也可以说一部分修行人修的就是苦行法门。像金光剧那个之前的大智慧和愈霄汉这些都是以修行为苦行而自虐,但无论是梵高还是苦行法门的还是没有被提及的,都有一个共同特征, 前提就是自愿受虐,但如果这些人把这种受虐强迫别人身上那就问题大了,肯定是要定义精神病犯罪是要接受治裁的。在你自愿的情况下即使要成为一名合格的精神病人那别人也确实管不着。目前我所认可的价值观是这样的,我也相信世界其他国度价值观也大同小异。致于你说的洗脑,我相信大部分人都在身体受到疼痛时而做出本能反应去停止疼痛或消除痛苦,只要条件允许的情况。唯有大同  当是正道  我不知道我认可的价值观是不是你说的大同,而你认可的又是什么样的大同?我才学疏浅这点我非常认可,正因为浅是学习是进步的前提,这没什么好丢人的。
墨剑哀吟染红尘
一道剑气神挥洒
兵法绝计救天下
兼爱非攻尚大同
公众号:宗教哲学诸子百家

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
墨教授 发表于 2016-3-23 20:15
我不是受虐狂,一般情况下受到疼痛会立即避开或转移疼痛,这是我本能的反应,我认为是正常的,我也相信大 ...

还是那句话 你根本不理解精神病这个概念到底为何物
大同就是你所认知的道德
第一 你要先入为主的认为我认为是一种艺术
这从何论定 你又如何知道我所想
我并没有认为是艺术
二者 我已经说明 要自己用心的去感受疼痛感  不要说是疼痛感
你有试着清净的冥想来感受来自世界的风声水声 感受过内在血脉的流淌么

你又说了价值观 你说你认可的价值观是这样的 你也相信世界其他国度价值观也大同小异
那这就是大同啊
我之前已经说过了大同 才是正道是你所理解的  那你又要问我认可的是怎么样的大同
我并不认可大同
我只认为 每一个人有自己的人生 精神病也好 正常人也好 只是思维的不同

我说的洗脑是指教育 而与上无任何关联
教育就是洗脑的过程 你要否认么
难道你说教育不是洗脑是洗脚?

或者你给我定义一下 洗脑是什么意思  教育是什么意思
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
墨教授 发表于 2016-3-23 20:15
我不是受虐狂,一般情况下受到疼痛会立即避开或转移疼痛,这是我本能的反应,我认为是正常的,我也相信大 ...

精神病的概念就是 认知 动作 行为等心理活动表现异常
我用一系列的例子给你讲精神病
你现在拿着手机去一个原始部落 告诉他们 你这个手机可以跟亲人沟通 利用这个工具可以聊天  说话   甚至看到对方
那你在这原始部落就是疯了的
因为你的认知远远超出了他们的认知

哥白尼说地球围绕着太阳转的时候  他就是精神病 就是疯子   
这种思维在当时根本说不通 那就是疯了人们理解不了他的想法 怎么这么变态
一样 他的认知与其他人不同 他的理解与大众不同 你还要坚信大众就是对的么

一个小孩画了一幅一幅的画  他的母亲也看不出来他花的是什么  认为他是有精神病
后来有人把他画的东西 散开来  摆放起来 竟然可以彼此串联 成就了一幅巨大的画
他的母亲理解不了  这个小孩也可以定义成神经病

去看看最强大脑的王昱珩 他可以看水 通过水的幻想 来找到对水的感觉
如果他不上最强大脑  他也会被当成精神病 因为你理解不了他怎么能对水有感觉的 他是不是疯了

最后一个例子我不要证明精神病了
一个瞎子 不知道什么是太阳  问周围的人  周围的人告诉他  你现在就站在阳光底下  他是温暖的 热的  
晚上 这个瞎子走到了火炉旁边  他说 这是太阳么  周围的人告诉他 这不是 这是火炉 太阳是圆的 是在天上
瞎子问 天是什么样子的  大家没办法回答 瞎子就说  你们都是骗子 这世界根本没有太阳

我不是说你无知 说你知识浅薄
我只是说你在对于受虐狂的看法上是肤浅的
你为什么要偏激的认为我说你整体知识的肤浅呢

因为你的层面就是建立在正常教育之中
而有些东西 需要自己去验证 探寻
我和你说疼痛感的试验 并非我所喜爱 你依然要偏见的说是我喜欢
我只是说 人生际遇无常  很多东西不是说说的
你所谓的道德是天生的 你实践不了

你对一个刚出生的孩子  问他什么是道德 他能理解么
他必然要经历教育  家长的教育  学校的教育
这样所形成的还是那最原始的本性么
不可能是
你拿动物做比较我也说了 那是因为利益的关系 因为优胜劣汰的关系  
因为不蚕食同类有利于自己 所以才会变成现在的样子

道德啊道德 真的要跟利益挂钩么
你真的要把道德跟利益挂在一起么

信任 就是建立在 把自己的情报告诉对方 而对方欺诈了你就是不道德的
相对的 不欺诈你就是有道德的
那你不就是将道德建立在利益之上么

那么就简单了 道德就是人与人之间 利益的潜规则

那这样的道德 赤裸裸的说 人都是因为怕别人利用 才会产生的 这种利益纠葛

笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
然后再归心学
日移月换孤星在,人间随处一片天

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋