加入妖道角

[见解讨论] 现在的剧情告诉我们,武力武学没有可比性

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
黑白郎君有两招 阴阳一气 离合并流
黑白郎君功体  阴阳同体

再来

史艳文 藏镜人 终极技
袭地贯天 天地一气

分析一下 史藏的终极技 在解释的时候是 合阴阳之力 化太极之相 成就无边无际

可这终极技要比黑白郎君的小招威力大的不是一星半点吧

可是从武学的解释来看  明显就是一回事  

在新一集  史艳文都在说  飞瀑行左 纯阳走右  阴阳合流 天地一气

如果要做比较 黑白郎君的两个小招 其实就是史藏的终极技  这个编剧是肯定解释不了的东西

再说

无极剑法

尸的无

道的终极就是无极 而尸的无 不就是无极么 其实是相同的
那为何现在剑无极的无极剑法没弄明白  反倒因为尸的无而升级了呢

学过二天一流剑术 或者有了解的话应该知道 什么是空无
在五轮书中最后一卷叫做空之卷

这也是武者的至极境界 道的至极境界

再说飘渺剑法

飘渺近似虚无 但又更具美感

也可以说是遥不可及的梦幻

哪高哪低  根本没有差距啊  我们从哲学的角度上来说 他们的境界应该是相同的 虚无飘渺  

如果说武力排行 武学排行 是因为大家认认真真的分析 排比
那这份认真 有够彻底么  彻底的来看 每个武学的意境 招式的代表性

会发现 没有可比较性的

用对战来比么 没意义

如果按对战来说

黑白郎君的阴阳一气为什么打不过天地一气

你们可能会说我 你傻吧  天地一气可是大招唉 新发明的大招唉   阴阳一气是什么  一个小技能而已

但是我们论武学的意境 为什么同样意境的东西是有差别的 这差别又是谁定义的 从何而论的

武戏 就是看个武字  动作的华丽 以及招式的描述意境   这才是重要的
而武 更是因为剧情而产生的   武戏是服务剧情的  没有高低贵贱 只有剧情的发展所需要武戏的程度 谁输谁赢

合理与否 大致看上都是合理的 可是你细细分析 又会得到别的答案  

最重要的其实还是剧情  看剧情才是看剧的核心  不然看啥布袋戏啊 自己下些格斗游戏玩  让电脑对战电脑  看去呗

所以 结论就是 无谓的进行武力排行 武学排行  就是最肤浅不过的体现

套用温皇的一句话  应该说是愚蠢的可爱 还是天真的可笑呢
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
是啊 好多人可以确定是在一个 境界  但是谁强谁弱真没法比 除非全力拼命
一片痴情换无情,一颗痴心换伤心。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
那要不要来个武功出少林啊?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
风雷 发表于 2016-3-19 00:55
那要不要来个武功出少林啊?

无头将军才厉害
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
招式是没有绝对的胜负。要看修为。同样是一剑无极,宫本和剑无极之间就有天壤之别。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
文我第一,武武第二。语言的描述可以各有千秋,但近身格斗,唯有胜者为王。不要看他们的招式的名字,而应该看他们在格斗中的实际战力。
天下风云出我辈,一入江湖岁月催,
皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。
提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。
尘世如潮人如水,试问江湖几人回。