加入妖道角

[老剧回顾] 霹雳史上最悲壮的角色

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
便当的最悲壮的偶!
剑君十二恨
我是剑君,全名剑君十二恨。
我生于江湖,全身资产为十二把剑,但我一直不知道,我所要的究竟是这十二把中的哪一把?
江湖中充满了阴谋,小人,伪君子,我身在这个江湖,根本不知自己想要什么?财富?官位?美人?都不是。我只知道,自己一直在追求的东西。
——是剑,唯有剑!只有剑。
可我却不知,剑,是什么?
迷茫,伴随着我走过很长的一段时间。
叶口月人的入侵,嗜血者的进犯,使得我不再能安心思考。
嗜血者的造成的恐怖迅速弥漫了整个中原,一时间人人自危。
依旧记得那天是落日,抚着背后,带着蝙蝠齿印一样的伤口。我的眼前仿佛想起初出江湖的那段时间,真的很快乐。
眺望远方的落日,火红中伴着霞光洒落的余晖,尘土在我脚下颤抖,只是不知,颤的是脚,还是土。
夕阳那么美,不是照样也有落幕的时刻,我又要祈求什么?是时候了。
夜色深沉,有些寂寥。
我终于来到了这里,
玄空岛!
“回答我,剑,是什么?”
“剑君,你神志不清了。”
“不,今晚是我最清醒的时间,回答我,十二恨是什么?剑,又是什么?”
随着剑君剑意的不断提升,一时间就连玄空岛诸人,也感觉到了许久未想起的那一丝惊惧。
“原来如此。”
我说,单手红光出现,形成一把剑,“这才是我的剑,剑由心生,剑,无处不在。”
“我这一生,为情而挥剑,为友而挥剑,为肩上的责任而挥剑,杂质太多,终究是偏离了初衷,如果只是简单的为了挥剑而挥剑,或许才是我想要的剑道。”
玄空岛众人面色一凝,今夜的降临,带来的太多东西让他们一时无法接受,剑君的话更是如此,他说的那句“只是为了挥剑而挥剑”听起来像是很简单一样,然世事果真如此吗?一个婴儿从生下来到成长成人的过程中,除了初生时候是纯净的,其他时间不断被一些人、事、物干扰,怎能做到如当初一般。
“接我最后一招,十二恨天下无敌。”
最后的一招,最简单的一招,伴随着剑君的最后一滴血,十二恨天下无敌一出,竟是无人敢挡。
“剑君,我不知道剑是什么,但是我知道,你,是真正的剑客。”
一恨才人无行;二恨红颜薄命;三恨江浪不息;
四恨世态炎冷;五恨月台易漏;六恨兰叶多焦;
七恨河豚甚毒;八恨架花生刺;九恨夏夜有蚊;
十恨薜萝藏虺;十一恨未逢敌手;十二恨天下无敌!
剑,我终究是知道了,你,是什么。

评分

雄山东羽 + 1 妖道角有你更精彩!
lx850310 + 1
不黑非白华夏统 + 1 同意此观点,顶一个!
末那识 + 1 妖道角有你更精彩!
还还真 + 1
洛辰 + 1 妖道角有你更精彩!
清影无痕 + 1
皇真极 + 1 妖道角有你更精彩!
就无 + 1 妖道角有你更精彩!
恁是有情也无情 + 1 同意此观点,顶一个!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
闇日天绝 + 1
矜哲梦碎 + 1

啸引九霄伏龙起,愁披天地剑霜吟,今朝鹏翼盖古今,一论侠刀蜀道行。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不知,太长没看懂

最悲情的应该是叶小钗,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
最悲情属于大饼无异议
老婆死了救不了,战友死了救不了,还被天下人一直猜疑,唯有书大能理解一直支持。为了武林和平奉献一生无怨无悔,不到万不得已从不开大招。只有化身能随便放大招。

评分

兰其玉 + 1

霹雳布袋戏道友交流qq群198295369

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
最惨的是超轶主
完全没有私心的苦逼,为了烽火关键,违心做恶人,差不多把崎光族灭绝,兄弟们被杀不能出头,与爱人反目成仇,最后赔上自己的命。
无私的有点让人难以置信,但真要跟着这种领导,也是幸福的。

评分

kang31217803 + 1 同意此观点,顶一个!
雄山东羽 + 1 同意此观点,顶一个!
圣魔双子 + 1 妖道角有你更精彩!
清盛 + 1
哈哈哈 + 1
末那识 + 1 同意此观点,顶一个!
taipan2 + 1 妖道角有你更精彩!
兰其玉 + 1
aipili393922148 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

妖道角(一刀起程)

香独秀

鲜花
臭蛋
恨息 叹息! 佛业双身。作为霹雳成就最大的BOSS
四境合一 灭、苦、集、道
毁灭境,捣死国。杀佛皇,消梵天。
下属人才辈出,也当过BOSS。
就算是被最后大招所灭也是一绝
弃总被自己的 神之光所送回六天之界
佛业双身 也不差  被 十二神天守+八部龙神火余烬所灭。
至此佛业双身陨落。  恨也 败也。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
北窗伏龙曲怀觞

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
霁无瑕,
阕声云舵
这两个人物都很让人嘘唏,
一个心有侠义,却是魔佛一体,最后为苍生灭己灭同修,让旁边的小十四那个纠结啊。
另一个心怀慈悲,却不得不以杀生手段救世,恒河沙数几何,最终身与名俱坏,救了苍生也害了自己。

评分

天荒不老少独行 + 1 道友所见略同

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
凤凰鸣
超轶主

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
牧神呢?开始是被人偷袭,转了性子,玩手段不如人,杀自己女婿得罪了女儿,整个国度被攻破,干掉了自己唯一的忠臣,还被人误会牺牲老丈人解毒,释放三凶造成大祸彻底得罪老婆,老婆以身练剑杀他,牧天九哥被毁,又遭人截杀,好兄弟为救自己牺牲,后与女儿团聚,但又无脑的去报仇,死了。之后女儿为了弥补他的错误与九尾狐同归于尽。这还不够惨吗?