加入妖道角
楼主: 真假难骗

[见解讨论] 致那些毫无理由的喷子们,弃坑党,引用成语:只准州官放火,不准百姓点灯

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
真假难骗 发表于 2016-3-28 09:57
是的,万事万物肯定都有差距的。
不说就别,就说我们国家的大学吧,清华、北大肯定是最好的。
但是要 ...

“是的,万事万物肯定都有差距的。
但是要是考不上清华,北大了,难道就不要去上大学了吗?
难道因为自己上的大学比不上清华、北大,就不爱自己的母校了吗?”

举例都有问题。
1大学要上,,,  霹雳大家也在看啊  ,谁说不看了?

2 要爱母校,就不能说母校的不好了?
    要看霹雳就不能说霹雳的不好了?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
但是要 ...

你这个比喻真不恰当,我是想表达现在的霹雳这两年退步太多了,编剧出走金光之后现在的金光真的刻画得很好。
就像你的比喻一样,清华北大很好,但是中坚力量出走了,慢慢的越来越差,我们看到的是痛心。我们更希望霹雳能够恢复以往刀龙传说时期的鼎盛,那时候有剧情,有情感,有武戏,有智谋,有非常清晰的路线。
你那个比喻真是没比好,上学了肯定不能退学,但是看剧可以改,你可以一直看霹雳,你也可以去看看金光,但后对比差距,然后发现霹雳现在的落差,发现差距之后每个人都用微不足道的力量去给霹雳提意见,希望后期霹雳能有所改进,要不然这样下去只会流失越来越多的观众。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
三余无梦 发表于 2016-3-28 10:07
“是的,万事万物肯定都有差距的。
但是要 ...

你为什么都把把别人的问题绝对化,
我说过,不是不能说不好,
有理有据的说不好反而能让人更好,这点我很赞同。
我只是不赞同那些没有一点根据就喷的,这点我在回复里面说过几次了,很多道友都说重复了,你还是不明白。
真是道不同不相为谋。
在44楼,我已经针对道友说的,“霹雳不好难道就不能喷了,要看霹雳就不能说霹雳的不好了?”给出了回复,我不知道,道友真的看了吗,就继续提问。现在我截图给你,希望你看完我当时的回复。 QQ图片20160328101516.png
想让别人尊重自己,首先要先从尊重别人做起。作为一个主控官,一定要秉持公平、公正之心,切不可让自己的喜好私心影响了对事情应有的客观评判。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
真假难骗 发表于 2016-3-28 10:11
你为什么都把把别人的问题绝对化,
我说过,不是不能说不好,
有理有据的说不好反而能让人更好,这点我 ...

什么叫绝对化 ,,,

我指出你的不足,你给我扣个帽子。。。

你的例子如果完美支持你 的论点,又怎么会让人找到漏洞。

还有,你回的 那个道友,也指出你 举例不当了,,好好看看哈, 关键要理解啊。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
三余无梦 发表于 2016-3-28 10:15
什么叫绝对化 ,,,

我指出你的不足,你给我扣个帽子。。。

那是道友你一直在断章取义,曲解别人的意思。
想让别人尊重自己,首先要先从尊重别人做起。作为一个主控官,一定要秉持公平、公正之心,切不可让自己的喜好私心影响了对事情应有的客观评判。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
万事无如退步人
孤云野鹤自由身
十里松风独来往
笑揖峰头月一轮
笑問蒼生幾危安,
盡看枯骨堆成山;
英豪只存千樽像,
雄圖不過掀波瀾。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
真假难骗 发表于 2016-3-28 10:19
那是道友你一直在断章取义,曲解别人的意思。

又是帽子一个。。。

算了哈,如果你不能证明, 就不要回复,空洞的回复没意义啊,

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
但是要 ...

对了,你看看以前天刀和漠刀的兄弟情,啸日猋和玉倾欢的爱情,枫岫主人和鑲命女的生死爱情,南风不竞的执着,醉饮黄龙的大哥情。金光布袋戏里面锦烟霞和一步禅空,还有网中人豁命护住,而且网中人是魔保护的却是人。戮世摩罗是史艳文的儿子,机缘巧合之下成了修罗帝国的帝尊,但是最后杀他的是人,豁命保护他的却是魔,何等的讽刺。这一些都刻画的非常到位,线路清晰,剧中的阴谋家算计都非常的精彩,一语双关,甚至一语四关,算计都是计中计,真的是精彩。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
殢无伤1988 发表于 2016-3-28 10:11
你这个比喻真不恰当,我是想表达现在的霹雳这两年退步太多了,编剧出走金光之后现在的金光真的刻画得很好 ...

霹雳的9轮燎原确实差的无话可说,但是不能否认的是从万界以来已经又有了一定的起色。
说好和坏,其实在很多时候,并不是一定是绝对的。因为立场不同,出发点不同,可能得到的结果就不同。
在论坛上我看到过有道友骂魔王子的编剧是在报复社会,违背伦理道德的,但是说实话魔王子这个角色我却是很喜欢的。
其实很多人喜欢的东西并不一定一样,有些人喜欢这个编剧的风格,有些人喜欢那个编剧的风格,这样才会导出来那么多喜欢不同角色人物的效果。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
殢无伤1988 发表于 2016-3-28 10:23
对了,你看看以前天刀和漠刀的兄弟情,啸日猋和玉倾欢的爱情,枫岫主人和鑲命女的生死爱情,南风不竞的执 ...

呵呵,道友说的这些我都看过了,虽然有些是后来追的,不过我已经追到了霹雳城了。