加入妖道角

[见解讨论] 古原争霸即将开播,谈一下个人霹雳感受!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
       我看霹雳是15年前初中看cctv的霹雳狂刀开始喜欢霹雳的,个人根绝小岛国的动漫比不上霹雳,内涵不够扎实(龙珠,火影,海贼等都追过)。我还没见过比霹雳这类布袋戏更能把中华文明演绎的如此牛叉的了。虽然文凭不低,但是很经常看到一些不认识的字,还得查阅字典才能懂(有这感觉的点个赞)
小时候布袋戏台时长跟着老人家看那么几眼,现在看霹雳也是抱着看戏的心情,剧情再烂也能从中感悟点什么,比起花几万块上个破大学强一点是有的

霹雳不管好不好,有个人必须崇拜下。编剧老大十车书黄董,值得崇拜,早期的布袋戏现在已经看了十几部,不得不佩服秦大爷这个人物的塑造,没有十车书藏在脑子里,秦大爷这样的人物怎么可能出场就有笑点呢 。霹雳里的人物很多现实和历史都是有的,刻画很入骨。说话水准都相当高。我相信现在读道博士后的人,见面聊天都没这么高水准的谈话水平。这也是大把年轻人向往的说话高度。
时间有限暂时发表感慨到此,听说其他布袋戏也不错,等细看完所有霹雳,再去看
霹雳布袋戏道友交流qq群198295369

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
对布袋戏评价过高了...
泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-4-15 13:57
对布袋戏评价过高了...

过高?你可以试试编一下古原两集。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
慕君 发表于 2016-4-15 14:02
过高?你可以试试编一下古原两集。

有意思,我写不出两集霹雳就就连评价的权利都没有了?你就跪着看吧。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-4-15 14:07
有意思,我写不出两集霹雳就就连评价的权利都没有了?你就跪着看吧。

有时间争,还不如多用心看看布袋戏里教的为人处世之道。一言不合就要争一长短,人生路就变的很窄。
大家都理性点,别义气用事了
霹雳布袋戏道友交流qq群198295369

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
long602516661 发表于 2016-4-15 14:12
有时间争,还不如多用心看看布袋戏里教的为人处世之道。一言不合就要争一长短,人生路就变的很窄。
大家 ...

如果楼主说的都要看了霹雳才明白而不能自己从生活感悟...我也是服。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
坦白说,现在的霹雳,真要感悟点什么东西,真的好难!不比以前,还是能找到不少共鸣,或者说逗乐之处!简单地说,少了不少逗比的角色;老秦嘛,他的口白,实在是很考功夫!

只能说,期待精品再出!实在没有,只好再看看老剧,解解馋啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
都是来说教的!!!