加入妖道角

[剧集交流] 王者的末途拼搏与战火中的温情,墨邪录第18、19集观后吐槽

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

隔了两周,一口气看了两集墨邪录,感觉依旧意犹未尽。编剧的坏心眼啊,总是这么吊人胃口,不过我喜欢。

18、19集总体来说可谓是一武一文,相辅相成。前者将武戏当成了重点,后者则是文戏挑了大梁。
        记得当初大多数道友们猜测元邪皇的攻击方向可能是先九脉峰再无极山,可是编剧偏偏就让元邪皇直接对上无极山。先是三英拖延耗体力,再是双阵齐开灭邪皇。听起来确实是不错的战略,但执行上为何缩了这么多水。且不说温皇提前喊退,史爸连阴阳并流才使了一半就利落的撤离。说好的要战至只剩一口气呢,虽说这是为了预防后手,可是任爹爹你当初呛声都赢了,现在撤的这么快,不像你的风格呀。而俏如来和玄狐的双剑合璧居然也只有在开始起了不错的作用,元邪皇流了一地血被打的不要不要的。可是,谁能告诉我,开挂式的回血也就算了,引爆丹药这算什么节奏。双阵合璧就这样被破了,俏如来和玄狐再一次惨败,无极山失守。六绝境地只剩九脉峰。精英攻略的结果是元邪皇胜。
         无极山之战以失败告终,但失之东隅收之桑榆,从结果上而言却也不是一无所获。元邪皇身上的重大秘密在此战中被一点一点啃了出来。以刀驭人,元邪皇力量的关键源泉果然是幽灵魔刀啊。无法承受力量极限的肉体,在人世仅仅三十天的寿命。元邪皇的躁进到现在终于有了最合理的解释,这尾世间最后的烛龙是在与时间赛跑啊。一切的一切无非就是为了族群的延续,走在末途上的王者的最后疯狂注定他只能一往无前。

俏如来和玄狐双剑的失败再次证明了元邪皇的强大,即使在末路,王者的锋芒依旧闪亮。重伤躺倒,还挂念在心,如此懂事逞强的长子让史爸心疼。那一句这一刻只做爹亲的儿子,不做他人的俏如来,听起来满含老父的心酸。什么也不要想,什么也不要干,就这样一口一口给儿子喂着药,看着他躺下,为他盖好被子,看着他安稳入睡。虽然不能长久,最起码在一刻让他能好好的休息。门外的玄狐看在眼里,心中再次起波澜,亲情是什么,或是羡慕或是希冀,身为铁菁的他再次疑问了。于是安顿好儿子出门的史爸,继鳞王之后再次给玄狐卖起了心灵鸡汤。而且效果似乎不错,喝完鸡汤的玄狐在面对废阿公时竟能劝说出“同为人父,请你体谅”之类的话。

英雄救美不是少年人的专利,西京大叔以实际行动演示了这个真理,纵使伤痕累累,只要一气尚存,也会在关键时刻找到心念之人,成为她最强的依靠。可怜的墨雪同学刚刚在弦主面前帅不过三天就立刻被比成了渣,这都是应龙师的错,本来还能帅到底的。不过,墨雪同学,你是缺少母爱吗?不是说好当护花使者直到西京无缺找来,现在和西京大叔较什么劲,人家几百岁的魔了,比你强很正常呀,这样受打击到失魂落魄,连风逍遥走近也未发觉。就连面对军长说出那句“师尊,我想变强”之类的话都带了些许撒娇求安慰的感觉。但是实行铁血教育的御兵韬可不会买鸡汤,直接打包送给了闇盟当援军,想变强还是历练的少,军长的教育就是这么简单直接。不过若是他明白自家徒弟对胜弦主起了心思的话,还是这样安排吗?谦牧我很怀疑。

藏爹也不会卖鸡汤,他只会严厉的把侄子丢到战场上去实战,赤手空拳打魔兵,藏爹你这是想让侄子学你的怒潮袭天吗?一百个一百个往上加,果然是亲叔啊。不过,我该说,不愧是师兄弟吗,就连试招都找同一个地点,镇守鬼祭贪魔殿的凶岳疆朝小兵们表示自己很受伤。西京大叔不会卖鸡汤,他只会泡茶,但直白的称赞和认同却着实让四毛感动的热泪盈眶,第一次被人说资质不错,剑无极表示自己可能一辈子都忘不了这个闇盟的臭老头了。

策君在战场外游走找寻着曼邪音,雁王师兄在一旁磨刀霍霍,一边挖着墙角,一边忽悠着应龙师就等着收网那一刻,可是策君却仍在刀尖上跳着舞,一句“谁会救一个老女魔,又不是西京••••••咳咳”转的生硬,一句话得罪三个魔,策君你也够了。借用银燕的一句话“你迟早会被你这张嘴害死!”。是啊,谁会救曼邪音呢,结果出人预料但亦在情理之中,关键时刻还是红梅姐和柳穿杨出手。若说曼邪音最讨厌的人和魔,候选者很多,但是,若说她最讨厌的女人,恋红梅绝对是NO.1中的NO.1,作为前情敌(并不是),曼邪音对这个“欺骗”牛头尊感情的女人没有一点好印象,现在却被她所救,能有一点好脸色才怪。不过大度温柔的红梅姐却并没有生气,反而将所有的情报告知与她,委婉劝说着曼邪音收神,抓紧时间恢复。女人何苦为难女人,总觉得这会是她们两改善关系的契机,虽然目前看起来难度不是一般的大。但好歹是一个好的开头。

不过19集也给道友们留下了些许疑问,红梅姐所说柳穿杨背后的那方势力究竟是何人组织,佛国、梁皇无忌还是其他,秘密训练的人马会成为一支奇兵吗,废阿公未及言出的新的方法是否就是要牺牲玄狐,而俏如来是否真能如他所言不用此法就能终结元邪皇呢?应龙师要调兵到人世,从部下的反应来看,应该是个大咖级人物,会是皇子吗?他的到来又会对局势造成何等影响。而且结尾同时出现的两个元邪皇,谁真谁假呢,这会不会又是另一场算计呢。

评分

無賴小生 + 1
闇日天绝 + 1 妖道角有你更精彩!
lancas + 1 妖道角有你更精彩!
圣魔双子 + 1
千莲子 + 1 妖道角有你更精彩!
onlyVa + 1 妖道角有你更精彩!
愿望化身 + 1 改成半月刊了~~~
银月天锋 + 1 文笔一流,精品文章!
渡五趣 + 1
人人人人好 + 1
剑荡九霄 + 1 妖道角有你更精彩!
acaciaforjesus + 1 文笔一流,精品文章!
z8155499h + 1 妖道角有你更精彩!
liqinking + 1 妖道角有你更精彩!
白娘娘 + 1 妖道角有你更精彩!
欲醉饮黄龙 + 1 文笔一流,精品文章!

谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
看完之后,先来花一朵。。。这是必须的。
我可以猜下,谁是真的元邪皇?
个人感觉,那个显示受伤很严重走路一瘸一拐的,是真的元邪皇。和老丑龙师照面的是假的。。。
我不赌,我就猜猜。
很大原因,我感觉。看起是假的,实为真的。才能出呼意料之外哦。其次他是准备出击,不应该留守在家里哦!

评分

中原不败秦厉害 + 1 同意此观点,顶一个!
谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!
liqinking + 1 同意此观点,顶一个!

上天始界齐聚首,玄武湖畔五龙堂,
单刀残躯饮寒风,今朝有酒醉黄龙。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
出差加班忙到吐血的人上周没有等到好友的评论,今天终于圆满了。。。我在想我要不要等这一部全部完结了再来补剧!

评分

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
欲醉饮黄龙 发表于 2016-4-21 12:29
看完之后,先来花一朵。。。这是必须的。
我可以猜下,谁是真的元邪皇?
个人感觉,那个显示受伤很严重走 ...

我觉得刚好相反

评分

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主,引爆丹药??不是引爆压制的烛龙属性力量吗?

评分

z8155499h 该用户已被删除

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
还以为大神成失踪人口了,上星期一直找不到你的戏评。

评分

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
闭上眼 发表于 2016-4-21 15:15
还以为大神成失踪人口了,上星期一直找不到你的戏评。

最近太忙了,连看剧的时间都没有,上班的孩子伤不起啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
z8155499h 发表于 2016-4-21 14:59
柳穿杨背后的组织很大可能性是梁梁皇无忌,因为他以前也这么干过,而且干的还不错。。
真的元邪皇很大可能 ...

恩,有点道理。考虑到他们是地门解散后出现的组织,可能性还真的很大。不过对于元邪皇,还是难猜啊,毕竟只要戴上了智者属性,一切都皆有可能。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
z8155499h 发表于 2016-4-21 14:59
柳穿杨背后的组织很大可能性是梁梁皇无忌,因为他以前也这么干过,而且干的还不错。。
真的元邪皇很大可能 ...

恩,有点道理。考虑到他们是地门解散后出现的组织,可能性还真的很大。不过对于元邪皇,还是难猜啊,毕竟只要戴上了智者属性,一切都皆有可能。
谦谦君子,卑以自牧也。