加入妖道角

[剧集交流] 圣司的确好无聊!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

刚刚看完争霸第二集,墨倾池黑化剧情也给了解释。我真想说一句:操蛋!

说到圣司的武学君子风,不由得联想到君子剑岳不群。到现在来看,两人实在是把伪君子三字全诠释得淋漓尽致。但一路看下来,我却发现圣司真的好无聊的啊。

岳不群的黑化,虽然同样隐秘,但事后联系起来一切皆有迹可循。人前他是一派掌门,人后他是阴毒小人,在他未脱下君子的面具前,善恶面貌的转换绝不突兀,至少拥有上帝视角的观众已经明白他是个什么人。但圣司在刺出那一剑之前,他都是一派傲然君子作风,人前也就算了,人后呢?圣司也曾多次独身现于屏幕,他那时候一派君子模样给谁看?圣司和5000是同伙,当初他从忘潇然口中得知当年真相一怒质问5000时,当时就他们两人,他们又表演给谁看?圣司收养沧溟是与5000的共识,那畅遗音胆子是有多肥敢去击杀沧溟?圣司,你真无聊,你伪君子装给江湖其他人看也就算了,居然还装给拥有上帝视角的观众看!

刀无极的背后一刀,拂樱斋主的迅雷一掌,鬼如来的致命一击,让我惊艳,这才是真正的无间道。还有忘尘缘,千玉屑,道朴等等都也不错。唯圣司黑化时刺出的逆转一剑,让我恶心烦闷,我到现在还是不能接受。现在给出的解释,如同吃了一坨大粪,旁边还有人在跟你说这是豆糕。

什么玩意?!还不如不解释呢!君子风只是一套普通的精妙武功,渲染后才成为所谓的儒门镇教秘招,十二恨天下无敌连一部武功是什么路数都看不出还天下无敌个屁!我是否可以认为般若忏和天地根都是假的?

另外还有万堺宗主遇刺一案,弓儒道释易,分别是玄凌苍,墨倾池,暮长生,谛佛主,逸轩邈。当初玄凌苍私自外出找寻玄真君路遇劫烬鬼后被逸轩邈撞见,身为同伙的他,马上叫上忘潇然去适心坪查看,这算不算坑队友?剧情如斯凌乱,编剧你过来,我保证不打死你!!!
双掌虽空,论坛在我手上!孤身不动,网络因我颤栗!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这个沙发会不会沦落

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
好吧抢个床位吧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
岳不群的黑,算是做的比较高明的一种,但毕竟作者的功力深厚,大陆能与之比肩的小说作者数不出一只手吧
星云碎冥弃,金身破死邪;圣踪三叩首,恭迎大魔佛!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
圣司有过铺垫,但感觉太浅,人物的刻画也过于暧昧。
至于君子风,这玩意确实不如无定三绝。所谓的三教秘招扣除掉光环,也就强招-极招的水平而已。
至于剑君嘛?我始终认为十二无敌才是最能代表这个人物的招数。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
关于君子风,我表示已经不想知道那是怎么来的了,关键看谁在用。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
顺便刀无极的黑化还是令人诟病的,为什么?
很简单,当初的确说过御天五龙之中有背叛者,但刀无极当初实在不符合这点。
他的个人独白之时,无论言语还是举止都充满了正道栋梁的气息,要说反转的话,个人更推崇鬼梁天下就是了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这个梗编剧解释得的确是一大败笔。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
来个马后炮:编剧定义墨倾池这个名字就是黑了,墨都倾斜倒进池水里了,是不是黑的混进白的呢?哈哈这样子是不是能接受点呢

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
蜀道难行越天地 发表于 2016-4-22 14:27
圣司有过铺垫,但感觉太浅,人物的刻画也过于暧昧。
至于君子风,这玩意确实不如无定三绝。所谓的三教秘招 ...

首先赞一个,虽然墨倾池黑了,不代表君子风的武功垃圾,还有就是剑君的最后一招也不是君子风,是自己悟出的一招,只代表的人物的性格和决心!!