加入妖道角

《神州侠影记之剑海情仇》 第1章 公开亭上话武林

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

树林中,小道上,一名白衣剑者,身上背着一口七绝残剑,正缓缓的朝前走着,口中同时念诵着:
“痴剑迷剑,怎奈因剑留憾。佛灯相伴,怎奈再入尘寰。入红尘,了心愿,感慨寻子路途艰。”
白衣剑者不是别人,正是剑痴剑迷——霍天行。
霍天行帮助正道平定妖皇之乱后,独自踏上了寻子之路。虽是前路迷茫,但是曾经的佛者有一颗坚定的心,所以在迷茫的道路上仍然意志坚定。
“近日公开亭热闹非凡,往来的武林人士特别的多,或许可以从中探的一些关于思念的讯息,前去一观!”霍天行自言自语的说道。
话音毕,只见霍天行身形一闪,立刻消失在小树林中。
公开亭——中原武林的第一新闻中心,近日非常的热闹。
每日来此的剑客络绎不绝,因为公开亭宣布了最新信息,那就是六十年一届的武林盛会——斗剑大会。
斗剑大会的主办方——葬剑海,乃是中原武林最神秘的组织,虽是很少涉足武林,但是中原武林却是无人不知,无人不晓。
其中缘由那肯定要从斗剑大会说起了,斗剑大会是中原武林的一个大盛会。
只要是持有宝剑的剑者,均有机会参加斗剑大会,大会比的就是剑者手中的宝剑和自身的武学修为。
斗剑大会为期一个月,在这一个月内,无数场的武斗之后,大会主办方将会评选出前三甲,前三甲的剑者将会被载入史册,他们的名字将被列在葬剑海的名人墙上,这是剑者的至高荣誉。
同时,荣获第一名的剑者,将会获得一本剑圣所创的剑谱,不过要获得这本剑谱是要付出一定代价的,那就是献出自己的宝剑,丢入葬剑海内祭奠剑魂。
数百年的光景了,不知有多少宝剑被尘封在葬剑海底了。
当然,剑圣的无数绝学也外流了,大多拥有剑圣绝学的剑者,均成为了剑界高人。当然也有部分获得剑谱的剑者,死于非命。
步入江湖,就如同参加一场死亡游戏,江湖中的争斗一刻也没有停留过;江湖中的恩怨情仇,是每一个江湖中人都逃不开的。
为了争夺剑道顶峰,为了得到剑圣流传的剑谱,许许多多的剑者为我们谱写了许多武林的传说。
霍天行缓缓的走到公开亭,此刻的公开亭下,已经站了无数的剑客,他们正在等待着公开亭公布最新的消息。
而公开亭上,空无一人,只有一个巨大的公告栏,此刻的公告栏上什么也没有。
台下早已等候多时的剑者,有的已经等的有些不耐烦了,出现了抱怨之声。
“公开亭的人是不是故意耍大牌,这么久了都出不布告!”
“是啊!我都等得有些不耐烦了。”
“等等吧!听说玉笔太史长得玉树临风,我今天一定要一睹他的风采,也不枉我在此等待这么久。”一名白衣女剑者说道。
“我看你真的是花痴一名,人家玉笔可是大牌,能看见你吗?”一个黑衣剑者说道。
“哈哈哈!”白衣女子笑了笑,随后说道:“我要是在这一届斗剑大会上取得前三甲,玉笔会不会来给我做一个专访呢?我好期待,好紧张!”
“做你的春秋大梦吧!你也不看看你那样,估计也就是海选的时候就会被淘汰了,还想进前三甲!”一个蓝衣剑者说道。
“你!”白衣女子气的不知道如何回答,指着蓝衣剑者说道:“狗嘴你吐不出象牙!”
“狗嘴里当然吐不出象牙啦!要是狗嘴都能吐出象牙来的话,那还叫狗吗?不过你似乎也不能吐出象牙吧!”蓝衣剑者对着白衣女子说道。
“你——,”白衣女子似乎说不过,气急败坏的对着蓝衣剑者说道:“有本事单挑,三日后,不归路上一决生死!”
“哈哈哈!”蓝衣剑者笑了笑,随后对着白衣女子说道:“我才不屑于和女人动手,有失我的剑者尊严!”
“你——”白衣女子无言以对,指着眼前的蓝衣者不知道该说什么。
就在这时候,一道响亮的诗号声响起:“足不出户,通晓武林大事;玉笔丹书,开创武林新篇。”
诗号声毕,只见一身着黄衣之人,缓缓的降落在公开亭上。
此人一头白发,头上戴着一顶紫金头冠,头冠中插着一只玉笔,手中摇着一把折扇,背上背着一卷很长的书卷。
他就是公开亭的主事,江湖人称玉笔太史——司马玉林。
眼见司马玉林的身影缓缓的降落在公开亭上,白衣女子似乎中魔一般,再也不说话了,眼睛紧紧的盯着司马玉林。
众人看见玉笔太史降临,纷纷说道:“玉笔太史!快快公布最新消息吧!”
“实在抱歉!是玉林让诸位久等了!”司马玉林对着众人说道。
话音毕,只见司马玉林右手一挥,背上的书卷立刻飞出,在公开亭的展板上缓缓的打开。
书卷打开后,众人看见书卷上写着:
“斗剑风云起,剑道顶峰争。平生恨剑痴,隐剑不留名。”
眼见书卷上的四行字,众人纷纷开始议论。
“剑道顶峰之争?”
“平生恨剑痴?”
“隐剑不留名?这人是谁?竟敢如此猖狂?”
“是啊?恨剑痴,武林中的剑者哪一个不是对剑痴迷的,如此言语,真的是太过分了!”
“玉笔!你说一说这名隐剑不留名吧!”
“关于隐剑不留名,我也只是知道一点点而已,如果大家想了解,那我把我所知道的给大家一说!”司马玉林轻轻的摇了摇手中的折扇说道。
话音毕,台下众人立刻安静了,静静地准备听玉笔太史讲述隐剑不留名之事。
公开亭上,玉笔太史司马玉林,手持折扇,对着众人说道:“关于隐剑,要从这里说起……”
众人的思绪已经被带回到了三天前的不归路上。
不归路上,两名黑衣剑者相互凝视。
其中一人乃是道门太极剑宗师——洛子宜,而另一名剑者一身黑衣,半边脸上带着一块黑色的面具,看不清他的面孔,面具客背上背着一口血红的宝剑,显得有些慑人胆寒。
洛子宜看了看黑衣剑者,大声的问道:“阁下是何人?为何会找上贫道切磋武艺?”
“痴剑迷剑平生恨,隐剑无名数百年。找上你并不是切磋武艺,而是生死对决!”黑衣面具客对着洛子宜说道。
悬疑!悬疑!隐剑不留名——何许人也?嚣张的言语,狂放的挑衅。道门太极剑宗师——洛子宜将如何应对这一嚣张的挑衅呢?中原武林新篇章的开篇大战,究竟是道者胜?还是狂者胜呢?欲知精彩结果,请继续关注下章。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
千莲子 + 1 文笔一流,精品文章!

“一生能有几多情,一生能留几多情。不是有情不留情,倒是有情别无情。”

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
看霹雳多年,随性而写,希望各位道友能喜欢!
“一生能有几多情,一生能留几多情。不是有情不留情,倒是有情别无情。”

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
道友,不妨配张主题图像
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千莲子 发表于 2016-5-8 06:28
道友,不妨配张主题图像

哎!我也想啊!但是不太会弄!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
别无情 发表于 2016-5-8 18:08
哎!我也想啊!但是不太会弄!

找一张可以镇楼的,就可以
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千莲子 发表于 2016-5-10 06:04
找一张可以镇楼的,就可以

嗯!谢谢道友!我空了弄一哈!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
别无情 发表于 2016-4-22 22:44
看霹雳多年,随性而写,希望各位道友能喜欢!

道友麻烦字大一点,视力不好求照顾

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千莲子 发表于 2016-6-28 13:33
道友麻烦字大一点,视力不好求照顾

呵呵!马上修改

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

已经改完了,不伤眼睛了哈!