加入妖道角
楼主: 一吸拜年

[原创分析] 人在江湖,欲成大事,谁能清白,行走无间,恪守底限—黑暗君子墨倾池

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
楼主的分析十分到位,先点赞!
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
从他偷袭书大的那一刻起,就已经被书大记住了,以书大的性格,他只有以死明道了
人间,又污秽了。

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
刀剑剑非道的刀 发表于 2016-5-6 03:53
三个不对的地方,第一,沧溟没死,剧中已经说了,墨是为了日后反水虫子,第二,梵天之死,梵天是不能轻易杀 ...

远沧溟已经死了,,,
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-5-6 10:21
曙光鎏塔的一页书的精神力,墨倾池就是奔着这个目标去的,放弃也没说是因为干不掉,剧情已经点明是不愿动 ...

那是因为他已经认定一页书死定了!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
君子小人中在一念之仁,何为君子,君子的定义本来就是清正儒雅,光明磊落。无论时代如何变迁,只要有这种东西在就会有君子。  伪君子和真小人区别在与什么,其实不外乎在与一白一黑。那真君子和假小人区别又在于什么呢!其实也是一白一黑。说法不同其实意义却是一样的。放眼看世界一切的源头都在于人的心,人心即邪恶也善良,只是在于人在作罢了,所以做人应正心律几。发自本心的去做人做事。

评分

kang31217803 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2016-5-6 15:06
那是因为他已经认定一页书死定了!

不否认,但他确实没有选择顺手做掉一页书,还表达了下敬意,这就是事实啊;真的顺手做掉,难说一页书还有没有救...我并不是要说他放过一页书...
泛舟江上 观鲈鱼对嘴 此为江湖胜景
听雨舟中 梦恋人互歌 斯亦人间佳境

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
墨倾池,何为墨倾池就是墨汁倒入了清池里了。整个变一肚子坏水了。哎!圣司啊......

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
若是恶,那么我只能说好一个超级岳不群;若心怀远志,我相信我理解,但不会苟同。
(只代表我个人观点)
魔因心求起,道乃心无为;
安有两全法,从此顺心意。

嗯,装了活佛的B

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
且看纷扰 发表于 2016-5-6 16:01
不否认,但他确实没有选择顺手做掉一页书,还表达了下敬意,这就是事实啊;真的顺手做掉,难说一页书还有 ...

我记得他是这没说的,你已经快挂了,我就不多加折磨你了。多加折磨跟能直接杀是两回事。当然不排除因为折磨导致书大死的更快,然而事实证明,妖兽焚已经满血了,但是书大并没有像小编说的死了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
       这种贴子,居然能有那么多赞同的,看来不得不撕一下B。
    关于第一段,这歪理你居然也能说的出口?江湖却是很黑暗,但是正因为有光明的纯在,所以才有希望,虽然光明很容易被黑暗吞噬,但是光明的传承却一直继承了下来。你说的光明磊落率先到下,要坠落黑暗主宰黑暗才行,那么请问,人人黑暗主宰的黑暗就不是黑暗?光明磊落虽然会先倒下,难道就不是光明了?
    关于第二段第三段,有道友说了,有谁问过君主的意思了?小编让君主说话了吗?你怎么知道君主是怎么想的?你就没想过就是因为尊主实力没有恢复,因为君主知道四教高层有问题,其实这个君主的设定本来就是个都比,堂堂一君主,身边一个能用的人都没有,小编也是个呵呵。
    关于第三第四第五第六第七段,说的好冠冕堂皇,说白了就是为了利益不折手段,跟什么理想道德仁义什么屁事?君子爱财,取之有道。他娘的说白了,举个简单的例子:我想艹那个美女我就去强奸她,然后我为自己辩解说我爽了,把她也艹的很爽。也可以说,我现在很穷,我为了家人过的幸福点,我就去杀人抢钱,让自己的家人过的幸福点?
    关于第八第九段第十第十一第十二第十三,拜托,这是我的家产,有人来搞破坏难道我就不维护了?就让家产被毁了?你就没想过,封剑主去儒门是因为如果诛魔大计成功了,儒道两家想拿孩子威胁的话,那么儒门是最大的突破口,因为摸清次的表现,虽然戏中没有说明他不知道摸清次是主谋,以戏中他表现出来的智商来看,不懂他有没有思考出来是他。你就没想过会不会是两个人虽然不知各自的底细,所以就往最好的地方争取?“摸清次是最有机会保孩子的”,“封建主是不是知道我就是主谋了”
    最后几段,真逗。你有所求不得不装孙子,被说的高大上。他娘的真要是有气节,不是应该把我想要的说出来条件交换吗?一把鼻涕一把泪的来这装B,被说的好像很了不起。   
    中间漏说了一点,关于那个儒门天下独君要杀一页书什么的,你是不是有点逗啊。他为正义牺牲了,那世人也是记得一业书,传承下来的也是一页书的精神,关你儒门能不能成为天下独尊什么事?杀了一页书,然后你儒门不能扛大梁,还不是照样逗比?貌似他后续的发展跟这个也没多大关系吧?还是说你想用成王败寇来泯灭历史,来尊儒?三教本源就不能重来一次?

评分

kang31217803 + 1 妖道角有你更精彩!