加入妖道角
楼主: 银骠当家

[见解讨论] ——作为老戏迷们是否心态应该成熟些。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2016-5-31 17:57
我的意思是,作为多年的老戏迷,心态该成熟些,吾并不是为现在的剧情洗地,也不想讨论现在与以前剧情的差 ...

之所以这样是看不贯风之痕无限破格吧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2016-5-31 17:57
我的意思是,作为多年的老戏迷,心态该成熟些,吾并不是为现在的剧情洗地,也不想讨论现在与以前剧情的差 ...

之所以会这样是先前编剧的成功,反映的是现在的编剧的失败。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
理性讨论,抵制谩骂。

评分

玄歌 + 1 妖道角有你更精彩!
银骠当家 + 1

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
壮哉大魔佛 发表于 2016-5-31 19:04
道友还看不清吗,‘气’不能辩,只会越辩越激化,不否认道友出发点,但是从效用上看吾并不看好

能被道 ...

先回復您之前的回覆,老傢伙我一直很正經(笑)

現在的問題,不是辨气,而是有些人是帶“气”而行“歪理”,孟子曰:道之所在,虽千万人吾往矣。而放到網絡上,這是一種堅持,就好像年輕人喜歡鍛鍊腹部肌肉,但是這是一個漫長的過程,而且必須堅持不懈,稍有懈怠便前功盡棄。而這也是很殘酷,會遭到對方各種各樣的攻擊。但是當你度過暴風驟雨之後,你才能見到,才能珍惜真正的“美麗”。

能被道理尋條教服的從來不是未成年人,這種成年不單單是生理,更是心理的,我的工作中最難的就是帶新人,你會發現他們就好像《十萬個為什麼》會有這樣或者那樣的問題,他們的問題五花八門,各種各樣,不斷消耗你的耐性,不斷挑戰你的極限。你只有不斷的去進行溝通,說服,甚至辯論,讓他在心理上進行認同,甚至明確自己的錯誤,才能進行下面的工作。

我更認為,這是一種警示,一種提點,有句話叫做“境由心生”但是現實生活中往往是“心由境生”,多於一點未嘗不是一件好事。

评分

银骠当家 + 1

獨在異鄉為異客,孤苦飄零空斷腸
刀劍雙修巔峰境,唯蕭非修殤中求

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2016-5-31 19:27
是你自己回帖说要论坛开着就是要开骂的,好吧,原来你的意思是,开骂只是让自己发泄,让自己爽的一个过程 ...

你他妈傻逼么!自己标榜清流就这么曲解人家说的话,不要装逼了扯下你的遮羞布相杀吧!傻逼犊子。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
蕭蕭愁懷 发表于 2016-5-31 19:31
首先,霹靂之所以能發展至今就是因為廣泛的聽取霹靂道友們的意見,從各個渠道收集道友的反饋信息,進行 ...

没有一个人会上来就盯着人骂,比如楼主我压根就没回他,所谓的文明人就是这种恶意满满的攻击人?骂人不带脏字谁都会啊,这样虚伪不嫌累啊!起码喷剧情的人不会要求别人怎么样,都是成年人需要他们这种半吊子货色教做人么?有水平就来点高论谁都服,没水平要么无脑喷喷要么闭上自己的嘴这很难么?

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
入了几年坑了 ,算不上老人,第一次在上面发言,感觉懒得打字,但看到这篇帖子有了想说点话的冲动,道友的话有点像 有本事你上的意思!看以前的剧剧情主要都是围绕素还真的,说实话自从六王开天以来我就觉得剧情很烂了,一直让我耿耿于怀的是鬼觉神知做了几部的大boss,引出来的六王简直不知所谓,后面九轮天都不知道说的什么,我觉得看霹雳基本都是围绕素还真的,九轮的剧情关素还真什么事,而且还是回忆,我去!看现在的剧简直没什么激情,只是多少年来,每天星期五的一个习惯,以前的新人出来的时候是多么有新鲜感,以前倦收天多么牛b,绝招弄9个太阳出来,酷 帅 炫 现在动不动弄9个出来连招式名字都不说了,现在到处打杂,动不动就受伤,以前的道真北宗巅峰现在拿来虐,能休息下么!看老狗和那个谁私奔到时间城现在音讯全无多好!弄黄花落的剧情不知道表达的什么,以前出来新人,新线至少知道干什么吧!现在看剧直接猜了 !现在基本没什么主线 一会这一会那!看现在论坛有几个说好的,人人都骂或许证明你与众不同,或许也证明本来就烂,还有骂的人说明他在乎霹雳,如果他不骂说明他不看霹雳,如果没人骂那才是问题,因为没人看了!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
霸刀无极 发表于 2016-5-31 20:57
没有一个人会上来就盯着人骂,比如楼主我压根就没回他,所谓的文明人就是这种恶意满满的攻击人?骂人不带 ...

好,既然您這麼說,那我就說幾句。

文明用語是必須的,噴,是一種發洩,那不是隨意發洩的借口,更不是可以用不文明的詞語進行攻擊的合理理由,既然是成年人,更應該學會如何處理自身的負面感情,更應該為自身所說的話負責,而不是拿網絡論壇當作自身的發泄渠道或者垃圾桶。

或許有人認為我發帖發洩不滿,沒什麽。這種思想恰恰是最要不得的。諸位發洩的負面感情,語言的暴力性,會令觀看者在觀看中植入到潛意識中,就好像一條件式觸碰炸彈,一開始沒關係,可是隨著時間的推迻,他會因為這種思維在潛移默化間改變着,當條件允許的時候就會觸發。

舉一個最簡單的例子:一個工廠的一條流水線上,一個工人不工作,監工過來問是怎麽回事,這個工人用一個理由搪塞了監工,身邊的人看到後,也招辦煮飯,結果一傳十,十傳百,整個流水線都停了下來。

你如果要評論,首先要弄清楚,什麽是評論,評論不是噴,不是發泄,而是實事求是,拋棄自己的一己好惡,客觀事實的對於人事物,擺事實,舉例證,闡述自身的觀點,這方是評論。

一味的情緒化,而沒有理性的深刻自省,我們自身會變成什麼樣子,這都是不可知的危險。

最後,論無高低,實事求是就好,唯一的不同不過是角度與立場,而網絡論壇如果能做到老百姓常說的“抬槓漲學問”就很好了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
蕭蕭愁懷 发表于 2016-5-31 21:21
好,既然您這麼說,那我就說幾句。

哈哈,看来你是赞成网络实名制啊!那你等着dang的好消息吧,个人觉得这种东西堵不如疏啊!还有你回去看看我跟楼主的对话,谁恶意满满尖酸刻薄,谁高风亮节风轻云淡明白人一眼看的出来的啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
霸刀无极 发表于 2016-5-31 21:28
哈哈,看来你是赞成网络实名制啊!那你等着dang的好消息吧,个人觉得这种东西堵不如疏啊!还有你回去看看 ...

實名也好,虛名也罷,老家夥我能為我所說的話負責,無論現實還是虛擬,我所說的至少對得起我的良知,我的良心。更何況這不過是一種法治的健全,不存在疏或堵,而就算是疏与堵,有的時候不過是角度與立場的不同而已,但是如果能讓那些肆意運用所謂“言論自由”,恣意造謠之人學會實事求是,其“成本”增加,進而消除情緒化的網絡發帖,也未嘗不是一種好事。

我在發帖前,基本上所有回覆都看一遍,我只能說,發帖者的帖子,值得任何一個合格的人,對於網絡現狀進行深思,自省,而不是去計較那些毫無意義的“上位者的与下位者”的幼稚問題。