加入妖道角
楼主: 银骠当家

[见解讨论] ——作为老戏迷们是否心态应该成熟些。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
wolfpink 发表于 2016-5-31 21:05
入了几年坑了 ,算不上老人,第一次在上面发言,感觉懒得打字,但看到这篇帖子有了想说点话的冲动,道友的 ...

現在這個現狀恰恰是我們值得深思的問題

以前出現不文明詞彙,無論是是主題或者跟帖,論壇管理者早就進行處理,或者被整個論壇指出問題。

而現在呢?

你再有理,都不能成為你使用不文明詞匯的理由
獨在異鄉為異客,孤苦飄零空斷腸
刀劍雙修巔峰境,唯蕭非修殤中求

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2016-5-31 10:06
我的帖子里从来没有把霹雳和其他的布袋戏做过比较,,,,因为我只看霹雳,,剧情好就是好,,剧情不好就是 ...

其实楼主只想说批评归批评,别失了素质,个人也认为如此
山下战事奏琵琶,节节高,极目万里,山河憔悴,唯吾破梦独枕高,看流年兵祸,笑一夕烽火。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
圣魔双子 发表于 2016-5-31 21:53
其实楼主只想说批评归批评,别失了素质,个人也认为如此

本就如此,只不過看在有些人眼裡,似乎觸碰到了“可憐的自尊心”,進而情緒化,唉。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
蕭蕭愁懷 发表于 2016-5-31 21:45
實名也好,虛名也罷,老家夥我能為我所說的話負責,無論現實還是虛擬,我所說的至少對得起我的良知,我的 ...

我们谈剧你侧重于谈人生,阿伯还是跟同龄人一起喝茶饮酒谈人生吧!我看大陆这边好多上了年纪的台湾人素质可比您低多了哈,大概好多大学生毕业遇到的第一批社会阴暗面就从他们那看到的啊!您还能这样有气节给您点个赞,还有您也年轻过就别跟我们小孩子一般见识了啊!忘年交要看缘分的。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
蕭蕭愁懷 发表于 2016-5-31 21:58
本就如此,只不過看在有些人眼裡,似乎觸碰到了“可憐的自尊心”,進而情緒化,唉。

现在让编剧吃耗子药的还不少(道友是台湾的?)
山下战事奏琵琶,节节高,极目万里,山河憔悴,唯吾破梦独枕高,看流年兵祸,笑一夕烽火。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2016-5-31 16:55
如阁下所说,霹雳既然这么差了,那还要在这里讨论交流什么,这个论坛关闭算了,还有存在的必要吗

道友处理事件太消极了吧,一遇见不好的消息,就关论坛,不讨论 怎么能成功!如果你做生意 一定亏死,因为你卖的东西,卖家有1人放映不好,你就直接关门不卖了,你上班,老板说你一句不好,你就不干了,你做老板 员工报怨一句 你就开了他,机器 电脑 出一个故障 你就扔了它,不好还用它干嘛,连修的不修!那要是老婆 父母抱怨一句 ,你是不是连他们也不要了!
万里山河成一缈,风云行贯日月间,睥睨寰宇洗魔纷,玉寇冰心付剑寒。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
圣魔双子 发表于 2016-5-31 22:01
现在让编剧吃耗子药的还不少(道友是台湾的?)

可問題是編劇不會去吃。這種幼稚而情緒化的想法和言語,真的需要自我消化。而不是放在網絡這樣的開放式的信息平臺,其危害(思想与心理)是想象不到的。

我喜歡繁體字。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
霸刀无极 发表于 2016-5-31 21:58
我们谈剧你侧重于谈人生,阿伯还是跟同龄人一起喝茶饮酒谈人生吧!我看大陆这边好多上了年纪的台湾人素质 ...

我從來不認為我自己有多老,我一直認為年輕与年老,不是物理上的,而是精神面貌方面,雖然我已經...哈哈。

我看霹靂布袋戲31年,看得就是一種情懷,我不指望誰能理解,因為這種情懷,只有那些人也經歷過之後才能體會。

在大陸看霹靂當初有多麽得不容易,80年代,90年代初,真的是大海撈針,到處找霹靂的錄影帶,到了90年代末有了網絡,可是整部劇仍然沒有提供下載,直到到了2002年,出了bbs.pilifans.com,才逐漸提供了整部劇得下載,但那也是私人論壇,那個時候56K的下載速度,一個影片需要被分割成很多小文件,然後再用專用的集合軟件合併。下載一集,2-3天的事情,呵呵,很懷念。

説劇評論,實事求是,評價需要資質,評論需要良心。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
蕭蕭愁懷 发表于 2016-5-31 22:21
我從來不認為我自己有多老,我一直認為年輕与年老,不是物理上的,而是精神面貌方面,雖然我已經...哈哈 ...

毅力感人啊!但是言论还是暮气太重,说服不了人的,没人愿意听别人陈年的故事或者听别人的经验啊!您老有精力以后有空相杀啊!下次见面我就不留手了