加入妖道角

第108章 看透玄机破五行

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

灵翠峰上小树林中,剑圣身处五行阵中,五色彩旗不断的围绕着剑圣旋转。
    数秒过后,其中的四面旗帜突然消失,只剩下黄色大旗,不断的闪着金色光芒。
一时间,无数金光朝着剑圣飞来,剑圣见状,随即踏着诡异步伐,避开金色光芒的攻击,数道金光飞向了剑圣身后的石头上,顿时石头被金光击得粉碎。
避开金光的攻击后,剑圣嘴角再次露出了冷笑。
    就在这时,黄色大旗突然消失,灰色大旗顿时出现,直奔剑圣而来。
剑圣一个飞身,躲开了灰色大旗。
灰色大旗掠过后,无数藤条朝着剑圣飞来,欲将剑圣的身体缠住,剑圣随即脚下一蹬,腾空而起,轻松避开藤条的攻击。
藤条飞过之后,灰色大旗也随之消失。
与此同时,白色大旗一闪而来,直奔剑圣的胸口而来,剑圣随即一个侧身,右手轻轻一挥,白色大旗随着他挥手的方向退去。
白色大旗飞过后,无数玄冰顿时从天而降,玄冰的数量颇多,而且来势也很快。
剑圣随即右手一挥,手中顿时多了一把金色的宝剑,只见他轻轻的挥舞着手中的金色剑锋,无数玄冰被他挡下,飞往小树林中。
小树林中树木顿时被折枝无数,地面上也砸出了无数个坑。
“有些能为!但是还是不够强悍!”剑圣将手中的剑一横,口中大声的说道。
话音刚落,红色大旗从他的身后飞来,剑圣听见风声,转身便是一剑,剑锋直接划向了红色大旗。
红色大旗随即被划开了一道口子,不过很快就消失在剑圣的眼前,红色大旗消失后,剑圣的周围出现了一圈火焰,熊熊的烈火越烧越旺,很快便形成了一片火海,似乎要将火海中的剑圣吞噬一般。
剑圣并没有惊慌,而是冷静的凝元在手,随后在他的身边聚集了无数的寒气,寒气瞬间在他的身前形成了一道屏障,挡住了熊熊烈火的吞噬之势。
熊熊烈火持续了数十秒后便消失殆尽了,而此时一只黑色大旗从他的眼前一闪而来,穿透了剑圣的寒气屏障,直接奔向了他的胸口。
身形一闪,随即幻化出了数道幻影,幻影过后,剑圣的身形已经站到了另一侧,黑色大旗的一击顿时落空。
黑色大旗闪过之后,剑圣所处的地界突然间尘土飞扬,无数旋风四起,数道旋风卷起了无尽的尘土,这些尘土在旋风的作用下,形成了无数利剑,不断的朝着剑圣飞来。
“呵……,剑气!”剑圣冷笑了一声,随后挥舞着手中的金色剑锋,这些飞来的利刃顿时直接被击飞,朝着各处散落而去,落地后尘土所化的利剑立刻消失于无形。
眼见金木水火土五行之力已经全部出现,剑圣嘴角微微上翘,随后小声的说道:“这就完了吗?”
话音刚落,只见黄色大旗再次出现,随之而来的又是数道金光,剑圣身形一闪,幻化出数道幻影,幻影被金光击溃,但是剑圣早已避避开了金光的攻击。
“循环攻击,不过这攻击力,还不够强……”剑圣一边躲闪,一边思索着破阵的办法。
五行之力不断的循环,一时间已然将剑圣困于阵中,五行之力已经循环攻击了三四次了,而剑圣似乎也对这个阵有些无奈,不断的躲闪五行之力的攻击。
随着时间的流逝,剑圣的元力也不断的消耗,身形移动也变得的有些缓慢了。
“原来是这样,看来这五行阵的威力不在于攻击力,而是在于困敌,循环攻击消耗敌人的元力,待到气空力尽之时,便难以躲闪!我应该如何破之呢?”剑圣依旧在思索这破阵之法。
突然间,剑圣看见了金色大旗在空中悬停,而且不断的闪着金光。
“我明白了!”
话音落,只见剑圣再现诡异步伐,快速的闪到了金色大旗所在的位置,左手一挥,金色大旗顿时被他抓在了手中,之后金色大旗瞬间变成了手掌大小,金光也随之消失。
而此时,灰色大旗随之而出,剑圣如法炮制,将灰色大旗收在手中。
片刻过后,五面大旗已然被剑圣所收,五行阵的玄力也随之消失。
“哈哈哈!”剑圣大笑了三声,随后说道:“浪无涯……你的五行阵也不过如此!”
听见剑圣的话语,逸清尘和赭望眼等人随即身形一闪,来到了剑圣的身边。
“恭喜至尊,破除了这五行阵!”逸清尘和赭望眼二人同时拱手说道。
“哈哈哈!”剑圣笑了笑,随后说道:“这阵的攻击力不高,但是却能困敌耗元,待敌气空力尽后,自然就会命丧此阵了。不过我最终还是看破了他的漏洞,此阵的关键在于这五面彩旗:黄色属金、灰色属木、白色属水、红色属火、黑色属土。五行之力循环攻击,而释放这五行之力的正是这五面旗帜,我将这五面旗帜所收后,五行之力便消失殆尽,如此一来,此阵自然不复存在。”
“至尊果然独具慧眼……”赭望眼对着剑圣说道。
“好了!速速上山——”剑圣对着二人说道。
话音毕,逸清尘和赭望眼二人随即率领众弟子冲上了灵翠峰。
众人来到灵翠峰顶后,却发现山上并无一人。
“没人!怎会如此?”逸清尘看了看四周之后说道。
“看来我们是低估了他们的智商了!”赭望眼回应道。
而就在是时候,剑圣缓缓的来到二人身前。
“没人?”剑圣看着两人问道。
“回禀至尊,山上确实没人,看来他们是害怕跑了!”逸清尘对着剑圣鞠了一躬说道。
“呵——”剑圣冷笑一声,随后对着二人说道:“打探他们的消息,一旦发现他们的行踪,立刻通知各处,全力狙杀!”
“是——”逸清尘和赭望眼二人齐声回应道。
说罢,众人各自身形一闪,离开了灵翠峰。
另一处的小树林中,李盖伦不知前路在何方。
“涯弟……你究竟在哪里?你可知你的伦哥寻找你寻找的好苦,莫非是你出事了?不会的,以你现在的修为,武林中又能有几人能伤你呢?”李盖伦暗自思索道。
“对了!我是否应该去星月城看看呢?”李盖伦自言自语的说道。
说罢,只见他身形一闪,朝着星月城方向而去。
五行阵被破,灵翠峰的屏障消失,纪侠殇和医天奴来到了药王山,他们真的能安全的隐藏吗?李盖伦前往星月城寻找浪无涯,又会遇到什么样的情况呢?欲知精彩结果,请继续关注下章。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
小游 + 1 之前评好评了居然忘记给花。。抱歉了
名剑无名 + 1 看书不给花!那啥啥啥啥!!

“一生能有几多情,一生能留几多情。不是有情不留情,倒是有情别无情。”

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
是我写的太烂了吗?为何发表了这么多章节,还是没有几个欣赏它的道友?
“一生能有几多情,一生能留几多情。不是有情不留情,倒是有情别无情。”

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
别无情 发表于 2016-8-14 21:19
是我写的太烂了吗?为何发表了这么多章节,还是没有几个欣赏它的道友?

随便看过几张,没什么感觉。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
身形闪多了容易折了腰

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
御武天骄 发表于 2016-8-14 23:09
随便看过几张,没什么感觉。

读者的真心想发啊,看来我还是写的失败。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
你的贴子还有人回,我的还几乎没人回,新手求指点啊~~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
唉……我马上去给你回一个,互勉一哈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
小游 发表于 2016-8-15 18:00
你的贴子还有人回,我的还几乎没人回,新手求指点啊~~

马上去给你回一个

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
别无情 发表于 2016-8-15 18:40
马上去给你回一个

谢谢 也可以给我提提意见啊,我开始写那篇是因为当时觉得芙女马上要被写死才写的,以为自己会写个短片,后来感觉自己怎么把文写那么长(我是新手这点你可以看我在这发的前一篇文,现在看了我自己都想笑。)说不定以后我看了我现在写的也会觉得想笑,我觉得你写的不错,求指点啊~~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友的坚持,不由让劣者羞愧。