加入妖道角
楼主: 孤雁

[原创分析] 古原争霸第37、38观后感---古原大战、浮动山城、有生退场

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
      哎,终于看完了,好累。但是还是很欣赏道友的细心。现在剧情很慢,看着很闷,bj如此拖拉,让道友我等得有些不耐烦,所以看孤雁道友你的剧评也显得有些浮躁,请见谅。
     上次我说到浮动山城线与苦境线的连接,现在终于看到既济忍不住道友们的呼声,终于出手,主动来牵线了。 孤雁道友说既济可能是大反派,但是我倒是觉得这家伙只是个“中介”,感觉这家伙还是白的(从诗号看出来的,个人一直认为诗号是角色的性格体现)。另外,道友有了素还真的退场猜想,这个恕我从没想过,因为当时我也是认为目前苦境每一个撑场的人,因此,直接忽略掉这个想法(当然,我想过的是解锋镝退场,素还真回来)。想不到的是道友的逻辑如此严谨,对此展开精彩的分析,不得不给你点32个赞。
道友又讲到那五本书,的确,目前就是按照那五本书在编,精灵天下即将登场。之前,有道友说,幽都圣母还未出,将会有后招,这让我想到幽都圣母是否就是和精灵天下同一时代的呢?而且就是魔族呢?至于浮动山城,目前很多道友都猜测阴阳婆是木之龙,而且梦不觉和石之龙有“过节”,(按照阴阳婆、夸幻之父以及齐天大圣的的套路,石之龙也会变人形)所以浮动山城将会走九龙线。当然最终也会通过梦魔和苦境拉上关系。
个人推测:古原争霸后,就是圣君士国家、浮动山城、精灵天下以及魔族这四个势力在苦境开战了,而真正的古原(古原愚以为还有一层字面意思就是“上古”)争霸正式开始。至于支线就是单锋剑之争。
      最后想说说腐女,因为这是道友我继喵月后,最心水的一个(更希望她和狂刀成一对)。看到这,很担心腐女要退场(腐女说了今生的“心愿”,而且还叫狂刀回去拿书,如果bj狠的话,估计就是这个空档退场了,剑魔杀她概率会高一些,但是也不排除夸幻这老顽固的暗手:可能是雪女),夸幻这老顽固,就是不肯妥协,恨得道友我牙痒痒。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
异度魔界 发表于 2016-8-24 18:40
GG就是石之龙,浮动山城应该走九龙的线索

哈哈,这个可以有,但是既济是石之龙,愚以为概率不高,因为梦不觉认识石之龙,而且好像还有些“恩怨”,而梦不觉对既济好像就没有当初他说石之龙的那种“过节”感。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
wy1309994612 发表于 2016-8-24 19:01
不是还有玄武没出现吗?也许玄武会作为援手

玄武按照剧情说法就是正在办其他事情,可能这部还是不会登场

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
长智商了,哈哈。。。我是吃瓜群众。。。。
寂寞人生无人懂,且罢此时共享乐。安得知己浪天下,一生足以无憾生。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2016-8-24 12:57
感觉黄花落的过去就是一个坑啊,现在老坑没填住,还有人往里跳。彼玉象已经跳进去了,梦不觉也快了。倒是背 ...

哈哈,现在浮动山城就是一个坑啊,坑了古人,也坑了今人 。不过谦牧兄,对于既济我有不同看法,从既济的诗号中,看出这家伙可能是白的,感觉这家伙只是个牵线的人,而当背后的反派出来时,他将是个抗boss的重要主力

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
s10011593 发表于 2016-8-25 22:56
哈哈,现在浮动山城就是一个坑啊,坑了古人,也坑了今人 。不过谦牧兄,对于既济我有不同看法,从既 ...

希望如此吧,要不然黄花落碰上他也真的太悲剧了。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
异度魔界 发表于 2016-8-24 18:40
GG就是石之龙,浮动山城应该走九龙的线索

诶,道友这有可能,gg找上解封嘀时,解封嘀就说有一种熟悉感!
我住小村庄,有鸟轻轻唱,有花片片香!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2016-8-26 09:40
希望如此吧,要不然黄花落碰上他也真的太悲剧了。

黄花落被坑多了,他说习惯了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
苦境最恐怖的身份就是素还真的接班人,想想药师,想想伏龙,想想商清逸。
青鸾飞入合欢宫,
莲潭如鉴松如龙。
剑戟步经高障黑,
歌奏毕兮礼献终。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2016-8-24 12:57
感觉黄花落的过去就是一个坑啊,现在老坑没填住,还有人往里跳。彼玉象已经跳进去了,梦不觉也快了。倒是背 ...

谦牧,我有一脑洞:来自黄花落诗号“我观人间世,无如醉中真,虚空为消殒,况乃百忧身”

脑洞如下:

黄花落是来自未来的六维空间,我们现在看到的他是以梦识化出的四维幻体。

也许他看到了未来灾恶,因地气环境受到破坏导致大自然失衡,造成人身心沉沦,在无尽的战争中将走向灭亡,
所以他和一些朋友(齐天变等)要穿越回来补救,在穿越的过程中记忆有失,凭着本能以梦行梦,引导阴阳婆和梦不觉以及与小若叶的交集(小若叶可能会成为黑BOSS续命寄体),找出阴阳婆、齐天变以及生命练习生相关的精灵等九心轮的运转核心元素(现在只是碎片不全)

而其中的浮动山城也有一龙,因关系着山城命脉,梦不觉可能施展催眠术了,而在天下大危之前也许他会舍弃山城放出龙。
夸父也可能也在找九心,剑非道不知道是不是其中之一