加入妖道角

[剧集交流] 霹雳国语配音员专访第一期 嘉宾:孙小妞

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
5bafa40f4bfbfbedb6e3cc717ff0f736afc31f01.jpg 6a600c338744ebf8aff9de33def9d72a6059a736.jpg 9213b07eca8065388a804da991dda144ad348226.jpg 9f510fb30f2442a7a89da701d943ad4bd0130286.jpg

前言:
    她的声音清丽婉转,拥有少女特有的活泼与调皮,将少女的朝气与活泼演绎的淋漓尽致,或端庄大气,巾帼不让须眉(翠萝寒)、或娇蛮任性,敢爱敢恨,善良仁爱(流苏晚晴)、又或温柔淑雅,端庄灵秀的霹雳一姐风采铃、天真善良却蒙受灭国之殇的翡翠公主;江湖女儿在她的演绎之下,温柔不失英气,令人印象深刻。

她的配音角色有:
风采铃(创神篇上)、翠萝寒、陆淑、道鹂、翡翠公主、流苏晚晴、小狐、独眼神尼、夕兔、锦绣、阿尔珐(少年)、盗天下(童年)、赮毕钵罗(童年)、绮寮怨(童年)、风裳、夏小筝、绛雪、韫玉、琥珀。

霹雳国语配音员专访,第一期,我们请到的嘉宾是:被粉丝们称为‘老大’的孙小妞老师,大家热烈欢迎!~

1、配音制度是怎样的?感觉现在配音员人数不够啊,而且每部大换血。(来自霹雳吧  道友:456wrty)

答:没有太明白你说的配音制度是指神马诶~而且呢一部作品完成的好坏不是靠人数来取胜的呀,重要的是戏好戏好戏好!铁打的霹雳流水的兵,只要戏好,其他神马都是浮云~

2、小妞妞配的第一个角色是谁,最喜欢哪个角色?(来自微博  道友:潇皇叔)

答:是指霹雳里的第一个角色么?嗯我想想,应该是绵妃欲娇奴~但是这一部没有出街啊哦~出街的第一个角色应该是小狐吧,貌似是的哈哈~最喜欢。。。我选择困难症啦!都还蛮喜欢的啦!各有特色,各有千秋哈哈哈哈~

3、配的最满意的角色是谁,最不满的角色是谁,最有挑战性的角色是谁,以后还想配什么类型的角色?在给霹雳配音之前有没有去了解一下霹雳,听过其他同事的配音吗,觉得谁配的比较好,值得学习,风采铃的配音大家都说好,这件事你知道吗?(来自妖道角论坛  道友:幽晔)

答:没有什么最满意,每一个出街时再看都会有遗憾,这就是所谓的缺憾美吧哈哈~
也没有什么最不满意,因为不满意的话,我不会让自己pass的,必须得先过自己这关才行啊哈哈哈~
“独眼神尼”最初配的时候,还挺有挑战性的。以后想配的太多了,也没有个定论,各种都想哈哈哈贪心吧?
了解啊当然要去了解啦
听过啊,必须得听,每周都要听,这是我的工作嘛~每位同事都各有亮点,也都有进步的空间!
风采铃。。。这个我真不知道!谢谢大家的厚爱!~

4、有哪些类型的角色是想要挑战的?比如:爱祸女戎、骨萧。(来自妖道角论坛  道友:千莲子)

答:随缘吧,有机会的话各种都想尝试。越多越过瘾~

5、对配音这个职业有什么职业计划?比如自己有哪些部分需要加强、哪些地方需要改进?(来自妖道角论坛  道友:千莲子)

答:哈哈哈哈我是一个很随性的人,从来不给自己订什么规划计划,我的理念是活在当下,过好每一天,每一天都开心!不后悔!
加强改进进步的空间还是很大的,比如要更高效的与配音员沟通,使他们能更好的理解戏,让每一个角色都可以更鲜活生动。

6、我想问国语配音一集需要准备多长时间,配音的台词是有剧本还是看剧直接配音?(来自为布凤歌论坛  道友:魔王子)

答:领班的话需要准备3-4天,配音员一般会在开工前一天拿到对白提前熟悉~
木有剧可以看,木有画面,只有对白哦~我们是先配完,之后才会寄给台湾拍画面哦~等到正剧出街,距离我们配完差不多有大半月了呢~

7、配风采铃的时候看过老剧的素还真和风采铃那段吗?(来自兴趣部落  道友:日归)

答:看了,特地找出来看的。但是画质。。。盒盒,你懂得。。。

8、面对配音过的霹雳剧,请问各位配音员在配音过程遇到了什么困难?通过什么方法了解所配角色的性格和说话特点来使这个配音更饱满?(来自兴趣部落  道友:挽风曲)

答:因为没有画面,配音员最需要的就是想象力!需要脑洞大开!而且出来的新角色,也看不到偶,不知道到底长啥样,只能通过人设,认真仔细琢磨研究,赐予他鲜活的生命!很有挑战性!等到出街时看剧,如果发现配音与偶相有出入,会适当的做调整。

9、是怎么看霹雳布袋戏和给霹雳配音这份工作的?(来自为布凤歌论坛  道友:玄歌)

答:这是很有文化底蕴以及很值得传承的一个项目,有他独特的艺术魅力!特别感恩老天能让我参与其中,感恩。如果有可能,我愿意做一辈子!

10、除了霹雳还配过其他哪些剧?(来自霹雳吧  道友:小仙吧)
答:太多啦!电影,电视剧,网剧,网大,卡通,微电影,游戏,广告等都有啊~

11、给角色配音的时候,会经常NG吗?(来自霹雳吧  道友:小小乖兔123)

答:会啦!NG是难免的嘛~想听到NG花絮,可以关注微信公众号“super-land”(丽音配音)或者关注新浪微博“丽音配音”了解哦~哈哈哈哈

12、想知道老师除了配音之外,还有没有其他的兴趣计划?(来自霹雳吧  道友:蜗牛小婕)

答:太多啦!兴趣广泛!这个世界有趣好玩的事情太多,我太爱啦!热爱生活,每天精彩!

13、霹雳对大陆配音持什么态度?(来自妖道角论坛  道友:asdfg8533)

答:哈哈哈这个问题。。。我不是霹雳高层啊没办法回答诶~但是!8特!一定是支持的啦!有时也会反馈给我们一些建议和意见,互相切磋共同进步越来越好嘛!

14、是因为什么样的机缘加入了霹雳国语配音的团队?(来自霹雳吧  道友:小星星的梦恋)

答:机会均等,试音喽,试中的嘛~姐可是凭实力哒嗯嗯!我会告诉你我试音的角色是翠萝寒么?~另外我还会告诉你,我还试过步香尘,片方也很满意嘛?~哈哈哈哈哈

15、是怎样分配角色的?(来自霹雳吧  道友:焦毛滴小家雀)

答:这是一项很“艰巨”的工作!首先要熟悉了解你的每一位配音员,然后仔细研究琢磨人设,再然后相信他们,大胆的分配!某些超一线角色,会需要试音再决定人选,就酱。

16、配音员在剧集播出时会去看自己配音的这些剧吗?配音员们对霹雳布袋戏有什么看法?(来自霹雳吧  道友:花田夜莺)

答:会的,他们都很自恋的哈哈哈~
看法?。。嗯。。“卧槽!好帅!”“牛逼!”“精彩!”“匆匆,你痛不痛啊?”“干得漂亮!”“啊,我领便当了!”“我靠,你居然是我爸爸?!”。。肤浅吧?哈哈哈哈~

17、对以后的霹雳配音之路希望自己能有什么样的进步?或者有什么看法?(来自兴趣部落  道友:挽风曲)

答:尽全力喽~希望能够带领团队更生动更鲜活更带感!

18、配音组里有没有之前没有看过霹雳,因为给霹雳配音而入坑的人呢?(来自霹雳吧  道友:腾之心)

答:很多都是啦~一朝入坑,终身难拔~哈哈哈

19、在配流苏晚晴退场那场戏的时候有没有被感动到?配音的时候会不会有种和角色产生共鸣的感觉?(道友:无念公子)

答:刚拿到对白顺词的时候就看哭了~但老实说,正剧出街时我看了那场戏还是有些许遗憾,觉得可以完成的更好,有些连续的气声好像被剪掉了有些不连贯,缺憾美呵呵~
经常有共鸣!我就是她,她就是我!

20、看到那种很有‘歧义’的句子时,是一种什么感觉?(道友:无念公子)

答:你在缩沈磨偶都听不懂。。。伦家素很纯洁滴涅~~~

最后,非常感谢‘老大’能够在百忙之中抽空接受这期的专访,回答这么多的问题,么么哒~ 在这里祝霹雳国语在老大的带领下可以越来越好,让更多的人喜欢,加油!加油!加油!

评分

闇日天绝 + 1 妖道角有你更精彩!
千莲子 + 1 妖道角有你更精彩!
無賴小生 + 1
onlyVa + 1 妖道角有你更精彩!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
圣裁者丶地擘 + 1 妖道角有你更精彩!
怀物 + 1 妖道角有你更精彩!

寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
国配加油

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
希望不要总是换人

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
其实我在写问题的时候脑子里在想的就是哇塞独眼神尼也是她配的很有挑战性啊……绕个弯问了这么多回答倒是挺直接的哈哈哈直接回答了我真正想问的那个

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不上图,说个JB
蹉跎错,消磨过,最是光阴化浮沫!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋

先配音后拍摄让很多国语黑扣在cv身上的黑帽子都戴不下去了,很多问题没法怪配音不好嘛真要怪得怪拍摄组了,而且他们有闽南语和国语2种配音,拍摄时怎么平衡2种配音的时间差呢?

声音不对偶的现象在路人脸身上比较容易发生,老头少年音什么的,因为是路人所以就不补救了么?
武靖的声音一开始让很多人难以接受,时间久了也就习惯了,倒是武靖身边那个白脸是一直到挂都有人抱怨声音出戏

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
幽晔 发表于 2016-9-6 12:00
其实我在写问题的时候脑子里在想的就是哇塞独眼神尼也是她配的很有挑战性啊……绕个弯问了这么多回答倒是挺 ...

哈哈,道友你可真行。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
继续加油吧

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
幽晔 发表于 2016-9-6 12:09
先配音后拍摄让很多国语黑扣在cv身上的黑帽子都戴不下去了,很多问题没法怪配音不好嘛真要怪得怪拍摄组了, ...

道友这么好奇,不如来霹雳国语的粉丝总群吧,大大们差不多都在群里。