加入妖道角

[其它内容] 羽國誌異 現場

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

這是金光粉絲會現場操偶配音  因為只在現場表演所以是沒有任何影音檔的
以下文字是某位粉絲根據在場的記憶寫下來的  據說現場關中看得淚眼連連
我光看文字就覺得滿精彩 挺感人的的 便將它貼上來

<場景~大智慧-缺舟讀取雁王記憶,在夢中>

雁王:又是你
默蒼離:第幾次了,你夢見我
雁王:我忘了
默蒼離:第73次,我能記住,你就能記住,因為我就是你
雁王:你不是我
默蒼離:我不是你,但你是我,你看!!!你像我嗎?
雁王:師尊
默蒼離:不准叫我師尊,不敢面對,你就是失敗品
雁王:我不是失敗品
默蒼離:失敗品,浪費我的時間
雁王:我一直再向你學習,我一直想再向你接近一點
默蒼離:原來我最大的錯誤,是沒教你保持距離
雁王:你要我向那群愚昧的眾生犧牲你!!!
默蒼離:沒甚麼是不能被犧牲的
雁王:他們沒有那個價值
默蒼離:沒甚麼是有價值的
雁王:包括我!?我也毫無價值?
默蒼離:別將自尊到倒在地上,垃圾也有它該當的歸處
雁王:我是你最好的選擇
默蒼離:不是
雁王:所以你就要殺我!?
默蒼離:失敗品也有它該當的歸處
雁王:但是我沒死,我在最後關頭練成寰宇詔空神卷。哈!,你失敗了
默蒼離:這一點,你最像我
雁王:蛤!?
雁王:第一次見面時,你問我,我要甚麼?我講我希望羽國停止戰亂,我希望和平到來,我希望羽國的子民得到幸福。現在~父親不在了,小妹不在了,比鵬元帥也死了,最後只剩下你,你卻離開我,如果你後悔了,那我呢!!???(憤怒嘶吼狀)
雁王:我的希望在哪裡?我一無所有,哈哈哈(悲傷憤怒淒涼笑聲)。原來,讓羽國子民幸福的代價,就是我一無所有,哈哈哈~~~哈哈哈哈哈(再次悲傷憤怒淒涼笑聲)
默蒼離:你有權勢,你有皇位,你仍是傳頌千古的仁君
雁王:但是你沒問過我,這是不是我想要的
默蒼離:你也沒問過我,你要付出甚麼樣的代價
雁王:我!!??~~~~後悔了!!!!!
默蒼離:我,失望了!
雁王:蛤!?我不准你失望,你怎能失望,在我付出一切之後,你怎能對我失望(憤怒嘶吼狀)
(默蒼離轉身離開)
雁王:蛤!蛤!!!~~師尊!師尊!!!師尊!!!!!!!!(眼看師尊離開,想挽留又覺得被遺棄)

場景-轉回大智慧-缺舟
缺舟:巧妙的緣分,也許不是緣分,天意,天意
(缺舟人物馬上轉換成默蒼離。)
默蒼離:或者天是故意

<場景再次轉換,默蒼離、俏如來、雁王皆出現,三人位置呈現三角形>
上-默蒼離
左下-俏如來
右下-雁王

默蒼離:告知我,你的問題是甚麼?
俏、雁:請前輩收我為徒
默蒼離:你要漸漸習慣不再掌握權力,你該好好學習如何取得權力
俏如來:冥醫前輩要我相信你,永遠相信你
雁王:師尊要我懷疑所有的人,包括師尊你自己
默蒼離:我為你們鑄智、鑄計,這就是最後一項,鑄心
(背景出現兩把墨狂)
俏、雁:為什麼?
默蒼離:這一劍之後,你們會明白
俏、雁:師尊
默蒼離:你若放棄,那被犧牲的中原俠士,就是因為你無能而死。也是你也放棄,讓羽國再度陷入內亂
雁王:我~~做不到
默蒼離:做不到就自盡,你們沒選擇的餘地
俏如來: 紅塵輪迴眾生顧,因果循環有定數,放下屠刀雖成佛,願墜三途滅千魔(拿劍捅師啦~~~再虐一次)
默蒼離:這一次,你做得很好

俏如來:師尊犧牲自己為我鑄心,這樣的結果,真的好嗎?
雁王:師尊選擇成為英雄,這樣的結果,嗯賀嘛!!!![台語:不好嗎]
(之前的語氣都是羽國時期稚嫩的聲線,再講到<不好嗎>這句就轉換成現在我們聽習慣的聲線,讓人覺得毛骨悚然啊,以下聲線就是平常我們聽得)

俏如來:師尊是為了九界和平而奔走
雁王:那我,將為九界動盪而存在

<場景-羽國-雁王坐在皇座上>
雁王:既然來了,就現身吧
凰后: 封侯盛世燈宵,權衡天下,百代風騷。 功名不過傳謠,回眸一笑,舉步煙硝
雁王:你還敢來?
凰后:這麼趣味的事情,我怎能缺少
雁王:在哪裡?
鳳后:中原
雁王:哼!那就從中原開始
鳳后:哈
雁王:九界,吾來了

聽說這個活動
開場先介紹金光招牌人物-史豔文,從第1代到第5代,還有請黃大師上台小秀一下口白
據大俠表示,史爸後續還會有25代之多XD

表演內容由史爸跟藏仔對決受傷,劉三等人決定赴考面聖求藥
中間再穿插戲迷熟知的玄欣戀、風花雪月、紅藍CP曬恩愛、海境王相情等(戲偶和coser同台表演)
工作人員都會在會場不同方向帶著戲偶本尊出現,尤其是溫皇跟菌絲歹靈出場戲迷都快暴動了
兩人從會場走道一路往台上走,言辭交鋒中互不相讓這段真是好看
還有現場聽鳳儀姐跟涵雅姐唱片尾曲,感受又是不同呀

劉三、怪老子、二齒三人赴考也是笑點滿滿,主考官是好久不見的小王呀
原本都用台語對答,大俠突然用小王的口音說了句國語,簡直快笑翻了

後段由文星和大俠接力演唱各檔片頭組曲,剎時整個現場一片熱血沸騰呀
而且看到已經下戲的戲偶本尊和未來東瀛線的新角,心裡的激動真是不可言喻
表演尾聲大俠領著黃大師、全體工作人員、coser上台致謝,說不哭的大俠也哽咽了
嗚     我個人感覺真的太神了

我一直以為布袋戲的配音是不是需要電腦修飾輔助什麼的

現場直接配音耶       大俠的配音功力好神

不只是一個人可以配出好多人的聲音      
一個角色還會因為情緒不同   有不同的細膩轉音     

评分

闇日天绝 + 1 妖道角有你更精彩!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
好想看现场錒!这段写的真够虐的
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千莲子 发表于 2016-9-14 08:37
好想看现场錒!这段写的真够虐的

同              

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

不知道有没有道友拍下来,
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
好水,就是相互吐槽,没点故事剧情。不过外台现场有故事剧情又太长太麻烦了也不合适
一片痴情换无情,一颗痴心换伤心。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
千莲子 发表于 2016-9-14 19:41
不知道有没有道友拍下来,

同问同问