加入妖道角

[见解讨论] 一个老霹雳迷的一点感慨

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
       这一周的新剧看了一半,看到墨清池与应笑我之间的对话,突然间有了一些感慨……

我依稀记得墨清池是儒门圣司吧!

记得杀书大时他说过这一切皆是为了广大儒门,三教之中的斗争,这可以理解。为了广大儒门而不择手段,至少可以体现出他有一颗坚定的心,可以反映出儒门之人的一种坚定的信念。虽然是卑鄙了一点,但是这种精神其实还是可以让人接受的,如今墨清池又改换身份了,变成了什么魔单封的创始人之一,确实难以让人接受。

记得儒门绝招“君子风”貌似是他所创吧,难道在新剧面前,三教真的连一点底蕴都没有了吗?

儒门镇教密招都是墨清池玩单封剑玩腻了所创,这玩笑是不是开大了点呢?

不知道BJ是不清楚以前的剧情?还是要彻底颠覆霹雳的过去?

我个人的感觉,霹雳之前是一部武侠剧,而且有一种很深厚的文化底蕴在里面,很多台词都很经典,很多诗号也写的很好,这也是我一直喜欢看他的原因。

现在的霹雳似乎是在转型,开始朝着网络小说那方面在发展,台词已经变得太白话了,失去了霹雳原有的那种风格了。也许是我已经老了,喜欢的还是当初的那些武侠,而现代年轻人喜欢的是玄幻或者修真武侠吧!

也许现在的霹雳是为了迎合现代年轻人的胃口而在改变……

不知道有没有道友和我有相同的想法,也许现在的我们只能感慨:

“人生匆匆将过半,光阴似箭不复返。潮流渐变难适应,唯有感慨空留憾。”

评分

3010949329 + 1
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
霹雳迷侠 + 1 同意此观点,顶一个!
千莲子 + 1
1061168249 + 1 妖道角有你更精彩!
名剑无名 + 1 妖道角有你更精彩!
小游 + 1 妖道角有你更精彩!
圣裁者丶地擘 + 1 妖道角有你更精彩!
kang31217803 + 1 妖道角有你更精彩!

“一生能有几多情,一生能留几多情。不是有情不留情,倒是有情别无情。”

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
我就觉得墨倾池是最近几部戏的最大败笔,也是最大的漏洞!首先黑化的莫名其妙!然后为自己找的各种理由也很奇葩!就说说一页书被捅的事,一页书不是不可以死,以前的老剧又不是没死过!就只说墨倾池的行为,为了儒门所以捅了一页书,结果儒门怎么样了?行!就算你这个理由勉强说的过去!后来又说是为了自己的剑道所以捅了一页书!尼玛啊!我就想问问,捅了一页书就能让你剑道大成了吗?天下无敌了吗?你为了追求你的剑道所以捅了一页书,这是什么狗屁逻辑!捅了一页书你的剑道就能更上一层楼的话,你还去学个屁的九霄煞寒 啊!这段言论不是针对墨倾池这个人物,也不是说一页书不可以被捅!而是针对设定这段情节的编剧,这种逻辑的编剧!编剧真的长脑子了吗?
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
同感      

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2016-9-17 21:53
我就觉得墨倾池是最近几部戏的最大败笔,也是最大的漏洞!首先黑化的莫名其妙!然后为自己找的各种理由也很 ...

关键是墨清池是儒门重要人物,为儒门压过佛门,他捅一页书这是无可厚非的,就算是捅死了,永远也无法复活,这都能理解,毕竟这是三教之间的暗斗,谁都想争主导吧,最多也就算是各为其主,也是对得起自己的门派。这样的人物还有些性格,还有值得赞扬的地方。
       而现在的剧情看来,墨清池根本就没有什么性格,纯属一个卑鄙无耻下流……
       现在的墨清池又多了一个身份——魔单封,儒门的圣司是魔单封,君子风的创始人是魔单封创始人,这不是开国际玩笑吗?
       还有任平生,苍茫行者,行者似乎是佛门中人吧,但是一点佛门中人的性格都看不出来,看到的全是虚伪与狡诈,还有阴谋……
       不晓得这里面还有正义没有,到底谁才是正义?我觉得现在的剧情已经变调了,变得没有正义的一方可言了,似乎是霹雳已经没有灵魂了!如同行尸走肉一般,乱七八遭的,不知道要表达个什么意思。
      正派没有正派的样子,为了目的竟然与邪魔合作,这是在向世人传播一种负面的东西,这是我的感觉哈!
“一生能有几多情,一生能留几多情。不是有情不留情,倒是有情别无情。”

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

呵呵!看来我们应该是同龄人了!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
噢,不差,总算看到个观点和在下一样的了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
同楼主
武侠 诗号 台词 配乐,这是霹雳最吸引我的,然后现在
武侠变玄幻,诗号渐渐消失,台词太白话,配乐已经很久都没亮点了。。。
佛牒一開斬罪業,古塵再現渡世間。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
红尘雪差点害死剑非道都说没错,红尘雪干的好,墨倾池捅死一页书就不行,不懂

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
墨倾池这个人物他自己说了,求剑是心,求儒门是志。他为了儒门可以杀一页书,因为怕佛门一家独大,为了单峰他也可以黑,因为他一心求剑,他也犹豫过,内心挣扎过,他去过苍冥的墓前问了自己是不是做的对了,然而他还是没有变,也就是说,他觉得自己没错,所以他是彻底黑化了,不过这个儒门君子风的创始人,确实,很受不了,编剧明显黑了所有儒门的人

评分

aipili393922148 + 1 感谢分享!向楼主学习。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

我是轰动武林入坑的,这两期好像大白话文的部分的确比之前多。至于任平生,我在吧帖里看到有人说他的手杖是变色龙(我开始以为只是龙),那一切都表象在他手杖中了。他一出场我还以为来了个大奶妈,结果证明我错了。。