加入妖道角
楼主: 别无情

[见解讨论] 一个老霹雳迷的一点感慨

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
qq275897504 发表于 2016-9-18 00:14
噢,不差,总算看到个观点和在下一样的了

呵呵,应该很多老霹雳迷都有这样的看法。
“一生能有几多情,一生能留几多情。不是有情不留情,倒是有情别无情。”

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
三尺秋水尘不染 发表于 2016-9-18 03:10
同楼主
武侠 诗号 台词 配乐,这是霹雳最吸引我的,然后现在
武侠变玄幻,诗号渐渐消失,台词太白话,配 ...

你不说我还没注意配乐的事情,想哈以前每个人人物都有出场音乐,听着音乐就晓得是谁出场了,现在貌似没有了呢……
“一生能有几多情,一生能留几多情。不是有情不留情,倒是有情别无情。”

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
刀剑剑非道的刀 发表于 2016-9-18 05:51
墨倾池这个人物他自己说了,求剑是心,求儒门是志。他为了儒门可以杀一页书,因为怕佛门一家独大,为了单峰 ...

墨倾池心志坚定本应该是一种美德 ,儒家文化需要这份坚持,但把他写成这种,就真把儒家文化糟蹋了。真心难以接受

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
小游 发表于 2016-9-18 07:12
我是轰动武林入坑的,这两期好像大白话文的部分的确比之前多。至于任平生,我在吧帖里看到有人说他的手杖是 ...

那你还有点小哈,我是从霹雳狂刀开始看的。其实这一部塑造的人物很失败,好人都是弱智,比如剑非道。一个墨倾池黑了,任平生又接着黑,同一部剧情弄两个相似的人物,这就没弄好了!给人一种所有人都不是好人的感觉。还有就是看不出素素的智慧,素素做事情都是在枯半身的指引下在做,根本没有半仙的气质,太多了……塑造好的人,莫名奇妙的死,要不就莫名其妙的消失。唉……

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

霹雳本身就是玄幻+武侠,墨倾池和应笑我应理念不同,相约百年后再战;万堺也是,动不动就上百年,甫出手便是玄黄翻覆,气走千里,天地如临末日。道友不妨把每个剧集都当作一个全新的故事,全新的开始,不要去套想以前如何,将老武林套想在新剧上,无论谁都很苦恼的。

评分

aipili393922148 + 1 同意此观点,顶一个!

清月映山,好风如水,枯崖老松成古趣,尘外云通天地衢,一盏茶、一浮世,对饮人间一场局。
山城大梦莫如深,迷身入幻数浮沉。珠玑点落三山盟,梦觉何究是非真。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
闇日天绝 发表于 2016-9-18 08:57
霹雳本身就是玄幻+武侠,墨倾池和应笑我应理念不同,相约百年后再站;万堺也是,动不动就上百年,甫出手便 ...

呵呵,道友说的即是,时代变了,霹雳也顺应了时代变迁,也只能这样去理解。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我之前看轰动的时候都是慢慢看,返回,唯恐漏了哪里。。。现在看新剧是快进看的。。流苏晚晴和剑非道的回忆好水,。,水了一部没啥剧情。。。还有那个枯半身好奇怪。解锋镝居然这么信任他。。他说啥是啥

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
还是那句吧,老墨说的话,能信?终究只是个自私自利的明小人。

评分

别无情 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
台词没变  诗号质量起伏不定   不过貌似国语的台词很多文言词  语句都改成白话了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
别无情 发表于 2016-9-17 23:33
呵呵!看来我们应该是同龄人了!

不一定吧 我2012年才开始看也有这样的感觉