加入妖道角

[剧集交流] 天堂地狱何以分别?

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
今天说点题外话!

今天来了个某教的,传教的!

什么永生啊!什么死后上天堂啊!什么地狱啊!什么生病不用吃药啊!

我就问他,讲的跟真事似的!你见过天堂地狱是什么样吗?

拿本破书的他也说不出所以然来!然后问我那你知道?

霹雳这么多年咱也没白看!我就回答他!一个人站在悬崖边上,正好你就站在他的身后,你推他一把!此时此刻你的身你的心你之所在皆是地狱!你若是拉他一把!此时你身之所在,心之所在皆是天堂!

这伙计看了看我,然后一句话不说就走了!

我就想说,,你这些传教的能不能专业点,光想着让人捐钱了吧!整天神啊!永生啊!复活啊!天堂啊!地狱啊!生病不用吃药啊!用这些忽悠人!神长什么样,你给我说说呗!

整天靠装神弄鬼,让人信这信那!然后让人捐钱!不信的,轻的言语诅咒,下地狱!重的暴力对之!

记得今年有个外国的事件,一个男人杀了自己的妻子老婆孩子!说神能让他们复活!脑袋都掉了,还能复活,生化危机都做不到!一个幸福的家庭就这样毁了!

本人写这些不是针对什么宗教,也不是针对个人信仰,宗教自由,信仰自由!这是每个人的权利!只是想提醒大家,切莫走火入魔!凡事应该有度!应该有自己的思维!

其实很多道理,霹雳中就有阐述过!这也是我喜欢霹雳的主要原因之一!

最后说说信仰!人之信仰,无非就是一个善字!修的是心,行的是果!

《道德经》中有这样一句话 “天下皆知美之为美,斯恶已;皆知善之为善,斯不善已”。

评分

贪睡的猫 + 1 同意此观点,顶一个!
一统华夏属道门 + 1
怀物 + 1 妖道角有你更精彩!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
taipan2 + 1 同意此观点,顶一个!

顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
再补充一下,就说今天这位传教的,他的言行举止,让我想起了,逆海崇帆,荼罗无疆!!!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
我信奉科学。有信仰在某些社会层面上来说是好事,可以促进社会稳定什么的,但不能看不见现在大部分的战乱国都是被宗教搞乱的。鄙人觉得我国对宗教的管理还是太宽松了,导致邪教泛滥,一些偏僻落后地区的乡村更是成了重灾区。
三身果报自凡根,六界因缘无了痕。善逝从来非本相,枯荣生灭尽空门。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
其实佛教还是很有科学依据的,至少没被科学给击溃,甚至有的说佛学同科学的关系就是如来五指山同孙悟空的关系,当然,我说的是正信的佛教,那些骗钱的愚昧封建的不算。比如如来说过一句话:万物皆虚妄。然后近代一个物理学家证明了,物质的本质是力,是能量。举个例子,宇宙大面积是真空的,一些如尘埃一般的陨石星球之类的,这是宏观,然后我们以为组成物质的细胞之类的是物质,可显微镜下发现,这个就和宇宙一样,大部分是空的,一点点物质,如原子?差不多这个意思,可剖开原子,又发现里面大部分也都是空的,只有一点点以为的物质,质子,质子剖开也是,是夸克-----所以,物质是不存在了,是力和力的相互作用------呃

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
有人说是因为佛学太空翻,能放之四海而皆准,其实应该说,能在那里找到答案,对于佛学,有个回归的过程吧。不过现在是末法时代。佛教也不是避世一种方法,也没主张那么圣母圣父,分小乘大乘,前者就是只顾自己修行,不管旁人死活,是那种封闭那种的。还有,佛教徒能吃肉的,中国是朱元璋经历原因,他小时候当和尚行乞被老资格的和尚欺负,所以颁布律法禁止,不过这也符合教义。而且,中原和尚也不是不能吃肉的,比如遇到三净肉。西藏喇嘛那是直接去市场买屠宰好的肉。至于中原这边,举个例子,毕竟普通百姓也有不清楚状况的,遇到化缘(乞讨)的,可怜人家或是家里没素菜,就会送上荤菜,这种情况是能吃的,不然倒了是浪费食物,谢绝是断了人家善缘或心意等,所以,电视里有人拿刀驾着和尚逼他吃肉喝酒,这种情况下不算犯戒的。还有就是和尚头上的戒疤,有的话全是假的。佛教是不允许伤害自己肉体的,和儒家一样,身体发肤,受之父母。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
那个宗教没这个天堂和地狱呢 佛教的大德高僧说不信我教你要入轮回受苦 回教的也说不信的下地狱 某教也是怎么说 不过都信个一个神的也没好到那里去 要不耶路撒冷那里还怎么天天干架

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋

霹雳布袋戏有很多的国粹,不过真的都只是借着儒释道的外壳而已。里面佛教太暴力这点不需说,儒教要是甩流氓绝对让人看不出,道教是追求出淤泥而不染,决不管这堆麻烦的。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
霹雳里的儒教和道教都不明显 佛教站主导地位 而且佛教独大在中国历史上基本都是某个朝代要灭完前的征兆

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
青霜台 发表于 2016-10-5 16:22
那个宗教没这个天堂和地狱呢 佛教的大德高僧说不信我教你要入轮回受苦 回教的也说不信的下地狱 某教也是怎 ...

佛教的轮回和道教的六道轮回不是一个概念,道教认为得道成仙就是摆脱轮回,佛教认为就是神仙,是要有我,就还是算在轮回内。佛没天堂地狱说,轮回皆苦,举个例子就是,好比人看狗吃屎,觉得恶心,可狗觉得美味。而且就是修成佛,也会重入轮回,是没有永恒一说的。轮回也不是灵魂,佛教没灵魂一说,而是什么识,第八识来着的。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
天堂淼 发表于 2016-10-5 16:41
佛教的轮回和道教的六道轮回不是一个概念,不是人死后有个阎王清算然后判你下辈子做人做畜生。佛教是随缘 ...

佛教的轮回就是用来说明自己厉害 别教的都要入轮回  别教的也说佛教的是邪魔  印度教也说佛是他们的神的化身 那个说的是真的呢 很多科学家都信某教和某教的前身