加入妖道角
楼主: kang31217803

[剧集交流] 天堂地狱何以分别?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
青霜台 发表于 2016-10-5 16:43
佛教的轮回就是用来说明自己厉害 别教的都要入轮回  别教的也说佛教的是邪魔  印度教也说佛是他们的神的 ...

这个世界的残酷就是,自己什么也不是,如尘埃一般,随波逐流。
连地球都是颗微尘,所以我们活着存在着,都是运气。
佛教微观世界微观,一花一世界。
宏观到宏观,三千世界。
所谓的随缘论,差不多随机了。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
青霜台很喜欢的,可惜这个角色了,巾帼英雄,还是死了。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
青霜台 发表于 2016-10-5 16:29
霹雳里的儒教和道教都不明显 佛教站主导地位 而且佛教独大在中国历史上基本都是某个朝代要灭完前的征兆

中国国祚短是地主和平民阶级矛盾尖锐。佛教影响不了政治的。你看看欧洲,神权凌驾于皇权之上,中世纪多黑暗,多阻碍科学,可人家国祚多长。比起佛教逃税,宗族官僚地主占地更严重。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
天堂淼 发表于 2016-10-5 16:50
这个世界的残酷就是,自己什么也不是,如尘埃一般,随波逐流。
连地球都是颗微尘,所以我们活着存在着, ...

个人不喜欢佛教 以为各种吹牛不打草稿 还喜欢自己脸上贴金

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
科学也只是别人的思想灌输给你的。何必纠结这些呢!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
素真粉 发表于 2016-10-5 17:17
科学也只是别人的思想灌输给你的。何必纠结这些呢!

这和纠结没有关系,假设你的至亲或者好友,突然有一天信什么教了,信什么神了,什么永生天堂之类的了,然后使劲往出捐钱!生病不吃药,高烧就在那里硬撑着!你会怎么想?我说的这些可不是我瞎编出来的!我也编不出来啊!在我老家有许多长辈信了基督教,天天祷告,生病了不吃药!在那里硬撑着,结果有一位老人家,因为心脏不好,没撑住,真的见上帝了!走火入魔啊!谁要是说带他去看医生,就要跟你拼命啊!偷偷把家里的钱捐出好几万啊!有这好几万都够给他看病的了!!!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友学习了,美是美,也有恶的一面,恶是恶,也有善的一面
紫微无姓,红尘留行,扁舟越沧溟,何须山高龙自灵。一朝鹏程,快意风云,挥手功名。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
青霜台 发表于 2016-10-5 16:56
个人不喜欢佛教 以为各种吹牛不打草稿 还喜欢自己脸上贴金

因为那不是正信的佛教,是被魔佛渗透的佛教。如寺院功德箱,收门票,还有各种浅显的心灵鸡汤。
佛教不是唯心论,偏向唯物论,其实算是唯识论,唯缘论。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
人其实都要有信仰,宗教是信仰的一种。佛教是三大宗教中无神论的一个。我们的信仰其实有点乱,按政治来说,应该信仰马列。不过这个历史上就存在了,当年外国传教士来中国传教,他们开始很高兴,因为老百姓很容易接受他们的信仰,会祈祷,然后他们就高兴不起来了,因为老百姓遇上了什么事,他们什么神都要拜一变。信仰指引人前行方向,是人存活的支撑,有些为情要死要活的,就可以看做他的信仰是狭隘的,就是情爱就是对方来着。不过关于信仰,关于三观,真的很难改变,比如我奶奶就煞有介事的说天上存在菩萨才会下雨,前面的老人会死是招了鬼神------

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我家拜佛 其實是民俗佛教 有拜偶像 拜鬼神 小時候常去主日學 聖經故事可以說几十個 大學女友老爸是牧師 常和我討論上帝 也曾花心思研究回教 道教 及如統一教 一貫道等 樓主遇到是摩門教的嗎? 現代資訊發達 民識已開 老套的傳教法越來越少了 宗教這東西 有人當信仰 祂確實给你內心傳遞力量 有人當權力 整個歐洲史就是宗教史 有人作職業 可以謀生 有人騙財 不怕報應 我沒特別宗教信仰 但面對一些宗教大師 也被吸引 天主教封聖人 若非殉教 必須有神蹟 如果查閲過去几仟件神蹟 說都是假的 我也不認同 而我犮誓自己真的親歷一件神蹟 使不信鬼神的我 至今無法解釋 我小妹在十七歲時車禍身亡 我們為她在新北市名寺圓通寺靈塔訂了一個骨灰龕 在火化入場的前一天晚上 我在家中樓上房間 忽然聞到一股一輩子從沒聞過的異香 感覺是飄過 正覺異常 我弟弟從樓下跑上來 問我聞到這種清聖味道沒有 他在樓下客厅 媽媽在廚房 老爸在房間 感覺有一群看不到的人走過 那種味道太獨特 第二天把小妹骨灰龕放入塔中 出來有一顆桂花樹 我們才發現昨晚就是這個桂花香 但少了一點清聖的味道 廟中師父与我們交談 才知我們不是第一個有此反應 菩薩淮備接納新人到你家看看 這是真實事歷