加入妖道角

《神州侠影记之剑海情仇》第161章 闻噩耗伤心欲绝

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

灵翠峰上,李盖伦似乎有些坐立不安,因为他和浪无涯约定的三日之期已到,但仍是不见浪无涯回来。
所以灵翠峰上的李盖伦,犹如是热锅上的蚂蚁,一副焦急的状态,在大厅内来回的走动。
“小轮子,你不要在这里走来走去了,把我的眼睛都晃花了!”医天奴大声的对着李盖伦说道。
“哎……”李盖伦叹了口气,随后接着说道:“我与涯弟的三日之约已到,但仍是不见涯弟回来,我的心中有一种不好的感觉……”
“李少侠切莫着急,也许九天紫莲临时有事,所以耽误了回来的时间,以他的实力,放眼当今武林,又有多少人能伤害到他呢?”纪侠殇看了看李盖伦,喝了一口茶安慰道。
“前辈说的固然有道理,但是盖伦心中总有一种不安的感觉。”李盖伦此刻的心中一阵莫名的烦躁感,他似乎也难以形容,是一种什么感觉。
“也许是你这一次没有找到儒门之人,所以心中有所担忧才会这样吧!”纪侠殇微微一笑道。
“前辈说的不无道理,小轮子,是不是不感觉心里一阵堵得慌?”医天奴一边说一边朝着李盖伦走来,走到李盖伦的身前,晃了晃后一双饱含秋波的眼眸看着李盖伦。
“是……”
李盖伦心中却是有一种堵得慌的感觉,所以便回应道,不过此刻的他对医天奴的秋波,似乎没有多少心情接受,仍是一脸的愁容。
眼见李盖伦仍是一脸愁容,医天奴撅了噘嘴,转过身背对着李盖伦道:“这不就对了,你就是因为没有找到儒门之人,心中不高兴,所以才堵得慌。”
“这……”李盖伦确实不知是何原因,但是医天奴他们说的也不无道理,没能找到儒门之人,他的心中确实有些难受。但是刚才却是一种莫名的烦躁,似乎是发生了什么事情一般,但是究竟是何事?他不得而知,所以更加的烦躁。
不过听了医天奴和纪侠殇的话语之后,他的心情似乎好了一点,随后说道:“也许吧……”
“好了!既然你心情不好,我就陪你出去散散步,缓解一下心情,说不定一会儿涯弟就回来啦!”医天奴随后便拉着李盖伦走出了大厅。
纪侠殇看着两人缓缓的离开,不由的摇了摇头,嘴角露出了一丝淡淡的微笑,随后又拿起了茶杯,喝了一口茶。
公开亭上,公布了武林中最新的两条消息,一条便是浪无涯坠崖身亡一事;另一条便是道玄一脉收回了问道峰一事。
这两件事情,一下子就在武林中传开了。
“哎……想不到九天紫莲就这么坠崖身亡了!”
“谁是九天紫莲啊?”
“连浪无涯都不认识,他可是我的偶像,不仅人长得帅气,而且武功也了得,要是能嫁给他的话……”
“嫁给他,可以啊……随他下黄泉啊!”
“我呸……你才下黄泉,老娘还没活够呢……”
而这时候,一道白色身影,缓缓的走来。
此人一身白色纱衣,长长的秀发,标志的脸蛋,清风拂面而来,白衣飘飘,长发随风而摆。微风轻吹,白色纱衣被吹得更加贴身,勾勒出了她完美的身材。
他便是青丘灵,青丘灵离开青丘山,打听浪无涯的消息,不想行至此处,便听得这几人谈论浪无涯的死讯,她的心中不禁一惊,脸上随即露出了一丝忧伤的表情。
而这名面带忧伤的绝世美女缓缓走来,吸引了众人的目光,不少人被她的美丽容颜吸引,注意力皆转移到了这张美丽的容颜上。
“好美丽的女子……”
“想不道这时间竟然会有如此漂亮的女子……”
“哎……比起她来,我是差远了……”
“你还有自知自明……”
众人的目光皆被青丘灵的容颜所吸引,就连女流之辈也不例外。
青丘灵缓缓的走向众人,脸上露出忧伤的表情,问道:“你们说的可是真的?”
听见青丘灵的话语,众人争抢着说道:“是真的……是真的……”
“啊……”青丘灵心中一阵有伤莫名袭来,随即叫了一声。
“涯……怎会这样?怎会这样?”青丘灵无视众人的存在,一连问了两声。
在场的众人皆不知这名绝世美女为何会突然如此,纷纷猜测她与浪无涯的关系,一时间众说纷纭。
“浪无涯在什么地方坠崖?”青丘灵双眼不断的涌出水花。
眼见此情此景,一名蓝衣人说道:“不归路……”
话音刚落,青丘灵身形一闪,随即化作一道白色流光消失在小树林中。
与此同时,另一处小树林中,朱雀面具客也得知了浪无涯坠崖身亡的消息。
“涯弟……想不到这么久没有你的消息,再次听见你的消息,竟是这般的噩耗。为兄一定要查出杀你之人,此仇为兄必定为你报……”朱雀面具客一边走,一边自言自语道。
而就在这时候,不远处传来一道响亮诗号:“孤影仗剑流浪,单封不入正道,魄啼啸证轻狂,魔剑嗜血,别离谷掩锋芒。”
诗号声毕,但见单封剑魔独孤浪,脚踏流风,缓缓的降落在朱雀面具客身前。
眼见独孤浪挡道,朱雀面具客冷眼一横道:“是你……单封剑魔独孤浪!”
“怎么?我来找你,怕了吗?”独孤浪雄浑的声音道。
“哼……”朱雀面具客冷哼了一声,随后说道:“我会怕你……”
“很好……我来找你,只为问你两个问题。”独孤浪随即说道。
“如果我说我没心情回答你的问题呢?”朱雀面具客似乎不想理会独孤浪,所以准备离开。
眼见朱雀面具客欲离开,独孤浪身形一闪,挡在了他的身前。
“挡道……要有挡道的觉悟!”朱雀面具客停下了行进的脚步,怒喝一声道。
“只要你回答完我的问题,我绝不纠缠!”独孤浪大喝一声道。
话音刚落,但见朱雀面具客右肩一抖,一道赤红的剑气直接奔向独孤浪而来。
独孤浪身形一偏,避开了赤红剑气,随后身形往后退了数步,沉喝一声道:“敬酒不吃吃罚酒——那今日我就打的你愿意回答为止!”
说罢,只见独孤浪右手一挥,后背上的单封魔剑魄啼顿时在手。
与此同时,朱雀面具客也是右手一挥,后背上的朱红无痕顿时在手。
眼见朱雀面具客手中的朱红无痕,独孤浪随即一愣,兴中不禁一惊道:“难道是他……”
此时,独孤浪的脑海中浮现出那张酷似霍天行的面孔,不由得有些失神。
独孤浪片刻失神,朱雀面具客剑锋逼命而来。独孤浪会就此被杀吗?青丘灵得知了浪无涯坠崖的噩耗,她又会有什么举动呢?欲知精彩结果,请继续关注下章。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
名剑无名 + 1 妖道角有你更精彩!

“一生能有几多情,一生能留几多情。不是有情不留情,倒是有情别无情。”

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
许久没过来,道友都更新这么多了,厉害厉害!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
名剑无名 发表于 2016-10-14 11:48
许久没过来,道友都更新这么多了,厉害厉害!

呵呵!主要是最近写的有点多,然后就发上来了!
“一生能有几多情,一生能留几多情。不是有情不留情,倒是有情别无情。”

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
别无情 发表于 2016-10-14 12:49
呵呵!主要是最近写的有点多,然后就发上来了!

我这段时间也是是在存稿,准备要收个小局!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
名剑无名 发表于 2016-10-14 13:06
我这段时间也是是在存稿,准备要收个小局!

恩,加油!我的还早!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
吾行天道,天行无道。天吾同道,存,天吾异道,法天灭神
谍影神州之纵横天下-

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

呵呵!感谢道友前来捧场