加入妖道角

[剧集交流] 梦不觉--不觉已千年,大梦谁先觉

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
梦不觉--不觉已千年,大梦谁先觉。
梦不觉大叔要转黑的时候,当时我的内心几乎是崩溃的。
梦不觉刚出场的时候就搭救了素还真,而且造型,外貌,气质都不错,给人好感,最关键的是他是素还真的好友,这一层身份,让道友我觉得他就是正义的,站在苦境正道一边,而且后来还帮助素还真与苦境正道不少的忙。黄花落事件中他是似乎也扮演着正面的角色,我是比较喜欢黄花落这个角色的,金黄的造型给人感觉很正面,出场到现在做的事情都是维护正义。(顺便八卦一下,在妖市的时候以为他与符水灵是一对,万万没想到符水灵现在居然和齐天变奸情满满的)
但是古原争霸的最后几集似乎暗示着我们可爱的梦不觉的大叔有可能是黑,真实伤透了道友我的心,在论坛看到其他道友评论古原争霸其实是一部影帝争霸赛,现在想来梦不觉也是演技派的大咖,也能去角逐影帝。原以为梦不觉大叔会是像时间城主一样设定的角色,现在看来野心还不小,图谋人事九龙的龙气,新出的泥婆暗届貌似跟他的关系也很大。
现在回想齐天变与石之龙斗法时,被笑南冠的帝弓虹射中,此时梦不觉马上就出现救走了齐天变,当时还很庆幸梦不觉来得及时,现在想来,梦不觉出现的太突兀了,他好似时刻都在关注齐天变,要不然怎会出现的那么快。然后就是治伤,让齐天变一发作就去浮动山城找他,顺便夺取齐天变体内的龙气。
如果梦不觉真的转黑,最痛心的应该是死气沉沉的城主吧,虽然嘴上不服输,其实内心还是相信自己的师兄的。
但道友我想不明白的是,梦不觉为何要救黄花落,难道黄花落是其后续计划中的关键人物,难道是由于天选之子的特殊命格。
以上都是我个人猜想。 09fa513d269759ee596592b5bafb43166d22df93.jpg

梦2

梦2

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
这家伙也有可能有精分症,比如像风之痕这样。
就是有邪的一面,也有正的一面。 这个得看编剧怎么编了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
百万大军来谒 发表于 2016-10-30 06:38
这家伙也有可能有精分症,比如像风之痕这样。
就是有邪的一面,也有正的一面。 这个得看编剧怎么编了。

嗯,对对,就像道友你说的那样,一体两面,精神分裂,参照一步莲华与袭灭天来。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
难道他就是天地人中的人觉?
紫微无姓,红尘留行,扁舟越沧溟,何须山高龙自灵。一朝鹏程,快意风云,挥手功名

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
我感觉他像周公,千年一梦而不觉,一如他的思想对后人的影响上千年而不觉,也不错

梦大叔给我的感觉是暖暖的,也许是他声音的缘故,造型儒雅睿智空灵而哲学 (哈哈

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
薄命丶说太岁 发表于 2016-10-30 10:24
难道他就是天地人中的人觉?

应该不是吧,人觉应该是个新出的人物。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2016-10-30 12:56
我感觉他像周公,千年一梦而不觉,一如他的思想对后人的影响上千年而不觉,也不错

梦大叔给我的感觉是暖 ...

恩,我也与道友有同样的感觉,梦大叔的正面形象塑造的还是很不错的;担心他是下一个识能龙(六祸苍龙)。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
还是很喜欢这个角色的。颜值高,造型儒雅,声音轻灵,就是衣服有点low。人设有点像时间城主,不过相对时间城主的霸气和幽默梦不觉相对飘逸,,整体仙气满满的感觉。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
既济和石之龙龙体是什么关系,齐天变被射那段里的石之龙会不会应该被梦不觉控制了的,所以才出现那么及时

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
下山打老虎 发表于 2016-11-1 08:44
既济和石之龙龙体是什么关系,齐天变被射那段里的石之龙会不会应该被梦不觉控制了的,所以才出现那么及时

既济说他自己就是石之龙(砻),齐天变是人之龙,舍脂多是木之龙,河图是或之龙,水之龙让大饼给收了,九龙怎么齐啊?难道水之龙又要从石之龙孕化而出,还是像当初,六王开天一样只要几个就行。