加入妖道角

[剧集交流] 25集剧情总算有了一个转折点,埋伏线开始有用了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

25集剧情总算有了一个转折点,之前24集积累的主要人物和主要剧情埋伏线索已经或多或少点明,这一集算是一个小高潮(虽然有些人可能还没这么认为,不保证绝对),这一集算是挺好看的,从这一集开始,海境线和东瀛线已经可以明确的看到后面剧情内容张力和人物矛盾故事有了更大的发挥空间,剧情转折和人物矛盾冲突开始慢慢发挥有作用了。
       金光每做一部戏总会有个主题,目前因为偶还没看到有关编剧这方面剧情和内容的资讯,所以根据现有的信息,偶只能猜测下也许是人性的复杂和宽容(这是偶的感觉啊,要是谁早就知道这部剧的主题了不要有意见啊,赶紧来给偶分享下啊),人性不是好与坏、是与非、黑与白,恩怨情仇也不仅仅是快意恩仇,即使快意恩仇了也总是注定遗憾,哈哈,希望最后偶不要有早知道这样还不如和平至上的调调跑出来(不觉得这很马后炮吗? 这简直就是否定人性,大家都理智这种小聪明,一点也不高明好吧。。。),人生智慧之一是懂得宽容,但宽容不代表人生的智慧。在这样脑洞的主题下,偶看剑无极和梦虬孙的言行其实人设并没有太崩,24集里他俩做的事都是自己应该做的,而且也没有做多少,偶还没明白那些看了24集内容的人怎么得出剑无极和梦虬孙崩了的这个结论(这是偶看论坛和百度论坛看的一小部分言论),偶看24集获得最多的信息其实是海境和东瀛登场人物和人物冲突背景之类的。
       关于梦虬孙,你能讲梦虬孙在元邪皇死了后立马去找药有问题吗?不去找才是大问题吧,王的病可不等人的。梦虬孙不是师相,他和师相的政治觉悟本来就是反着,师相可以为了最好最快达成目的牺牲他人,梦虬孙就绝对不会,不要忘了巫女那回事好吧,所以梦虬孙为了快速救狷螭狂做了最笨的办法维护海境,其实并不意外,不要忘了人命在梦虬孙心中和在师相心中并不相同,不知道怎么有人觉得他笨了,本来维护海境和平和发展就不是他的主要责任,现阶段在梦虬孙心中海境的和平和发展其实还是鳞王的责任好吧,他的政治任务只是在王醒来前维持海境的现状,人不要死太多、动荡不要有太多、阴谋不要太多就行了,重申梦虬孙不是师相,不是拿到权力了就龙傲天了,王醒来后人家可以随时撂挑子不干的。
       至于剑无极人做的就更少了,只是找了西剑流,因为逆刃刀所以去找西剑流,这有问题吗?剑无极本来是打算找他师兄好吧,你知道你师兄在西剑流你不找西剑流,脑袋智障了么?在找和找到的过程中发生了点事也没偏离剑无极本人,因为他本人的性格就有点粗枝大叶、不拘小节、善良、跳脱不稳定,性格决定命运,也决定了他处事的态度,他对于敌人本来也没有到雷厉风行绝对的地步,你让他对故乡的人还能有啥?不要忘了东瀛是剑无极的故乡,甚至是回不去的故乡,故乡里的好人和坏人对于远方的他来说已经隔了一层,属于父老乡亲一类了,更多的是带有亲切的人性角度看,你还能指望他下重手么?如果你上大学离开了家扎根城里了,回家看到恶霸熊孩子了,记得你要往死里打哦为家乡除害,这样你才有情有义吗?任何人看都只会觉得整一神经病吧。还有对于受害者来说现实里真正的真实是加害者永远是不可能被原谅的,但是是可以宽容的,宽容的前提是加害者的忏悔,加害者的忏悔对受害者来说是有选择的,宽不宽容加害者是受害者的选择问题,剑无极选择了宽容,明白宽容的意义,劝他的至亲离开仇恨,不要忘了剑无极也曾仇恨过,比起仇恨平稳的日常才是人生真正的意义(这是偶从推理小说那里理解的,省略),说白了仇恨不可能带来和平,宽容有可能带来和平。
       沉重的内容一边,现在来吐槽上集偶看的内容,真是不得不吐槽,四皇子说他8年前就谋划了,老实说偶觉得你在吹牛,你以为你是龙小云再世啊,偶还记得你大哥25岁不到就死了,起码16岁以下你的心肠真的就不得了了,如果真是这样,在你爹和师相眼底下,你能这么坏,你比龙小云厉害偶佩服,要么你就是掀了你爹的黑底,大老婆生了第2个孩子那会,你爹让大小老婆都怀孕生子了,生了3和你,然后大老婆被气死了。。。。。。还有立华雷藏的妹妹,偶觉得这是个大黑妹,心黑的不要不要的,你亲哥又打老婆(那个重子是他女人吧)打女人,你都能睁着眼说瞎话:他居然是大英雄!!! 偶觉得你哥连狗熊都比不上,狗熊会卖萌,你哥只会发脾气,英雄看到会哭的,还是他的本名原来是立花英雄或者来个雷死英雄???

评分

千莲子 + 1 妖道角有你更精彩!
谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!
黑白V温皇 + 1

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我看布袋戲除打歌段 從不快進 安倍那段令我忍不住快進了 不只是我 很多道友覺得金光拖戲了 文戲多沒問題 但大家真的有點不耐煩了 夢虯孫的劇情未完評論可能太早 但是總覺得怪怪的 夢既在皇家的敵對勢力待過 且是有份量人士 皇家招攬後卻不曾處理 又完全信任 而且他又是一個性格獨特的人 俏如來詐死能換來三天時間調查 這個皇四子 貴妃 臥寅等真是高智商之人嗎?正常來説 海境最大最重要事是鱗王身體 搞了那麼多相關動作 像沒人關心結果 至於劍無極就比較複雜 除了拖戱令人不耐外 確實有很多令人深思的問題

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
其实东瀛那几个小角色不就跟飞渊逾霄汉那些跟故事大纲无关紧要的,不是吗?
胸前两个巨无霸,两颗葡萄笑哈哈,那天我来到桃花岛,看见你妈在洗澡,白白的屁股黑黑的毛——逗妇乳纵享丝滑

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
ts13713715770 发表于 2016-11-10 13:40
我看布袋戲除打歌段 從不快進 安倍那段令我忍不住快進了 不只是我 很多道友覺得金光拖戲了 文戲多沒問題 但 ...

大家不同看法吧,但是偶不否认背景和人物占太多了线拉太长,不像上部,人物是快速出来正面gang,这部人物属乌龟的秒速,这几集新人出来占一集很多容量,主线的发展就被拖了,其实你回头看看剑无极和梦虬孙的视角故事,你会发现啊原来时间这么多就发生了这么点事,还没到点子上啊。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
逗妇乳 发表于 2016-11-10 14:58
其实东瀛那几个小角色不就跟飞渊逾霄汉那些跟故事大纲无关紧要的,不是吗?

东瀛的主要故事人物和战力已经出来,像安倍花子啊等等之类不是说不重要,但是你要把场面上的大人物们拉到一个漩涡里,大家矛盾冲突起来,总是需要引子,也许这些小人物和主角故事就是引子,不然聪明不相干的大人物怎么一个一个被笨蛋主角吊打呢?人物登场基本算完了,现在冲突要开始上线了,不上线大家都养老么

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
安倍出場若作為搞笑段那是非常失敗無聊的一段 大家正猜測是否與術法有關的新人物 馬上在下集以更無聊的一段給了答案 莫非只是引出長得像春桃的花子 可是春桃的故事對很多道友來說也是不算完全無聊的可有可無的一段 然而也許這些引子仍然有後手 但是再看劍無極在西劍流應對士兵 及東劍道老頭等片段 若說還不是拖戲 就TMD了

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
ts13713715770 发表于 2016-11-10 13:40
我看布袋戲除打歌段 從不快進 安倍那段令我忍不住快進了 不只是我 很多道友覺得金光拖戲了 文戲多沒問題 但 ...

那部分我也快进了,目前还看不出具体的意义。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
目前来看,剑无极肯定是要进圈套,被虐是自然的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一直有道友在说,东瀛线是剑无极的铸心之路,安倍在24集出场是个调味剂,25集出场是为了牵引出想春桃的哪个女子,给剑无极那可漂浮不定的心一个方向。
海境方面我认为,剧情放缓是合理的安排。对很多人来将,包括我都是这样认为,墨邪录的剧情是比较紧凑的,那么海境放缓就当是,调理剂吧。毕竟这当的是双线,整体来说东瀛线的进度是可接受的,在紧张紧张之余,看看海境骗放松下。还是可以的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
可以快速跳过海景吗??