加入妖道角

[剧集交流] 反套路

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
忍不住还是来吐槽一下,现在这剧的编剧啊,都是反套路的,看得我都懵了。

“不动城毁异谱逝”,当初看到这标题,我还担心了很久,到底编剧会发几个便当,结果麒麟星带着大家喝了散伙酒,一众人都安全退隐了。

“看来这帮编剧心比较软啊,却沉思都安全退隐了呢。”我当时是这么想的。当我在论坛上看到有不少人预言说新的一集叹稀奇会领便当的时候,我还觉得不太可能。叹稀奇这样刚刚复出的剑道高手,又是在剑非道生死不明的时候,可以说是现在台面上剑道第一高手,他怎么可能会死,而且是死在一个被操控的人剑下。以叹稀奇的身份,引出单锋罪者背后的操控者,不是最合适不过的吗?

然而叹稀奇就这么被一剑封喉了。

我并不是叹稀奇的粉丝,我并不太喜欢这个人。但是,但是当初他败在剑非道剑下,不惜自拔武骨,委屈求全。这份狠劲,分明是“枭雄”的命格。按照传统的武侠、仙侠或者玄幻小说的套路,甚至霹雳过去的剧集群套路,一名本是不世的高手,在惨败在对手面前,且受了奇耻大辱之后,经历过一番“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”的磨练,复出之后必然是要大放异彩才对,这才符合“天降大任”的道理。然而这位封剑主叹稀奇在功体复原之后,先是败给了天魔茧,之后打了几个不痛不痒的酱油就退隐了。

后来就死在单锋罪者的剑下了,而这个被操控的人之前杀的,都是一干妖道角。

我自认也看过几部剧集,识得一些套路的,但是这个死法我真心觉得难以接受。既然叹稀奇注定要死,为什么不让他当初死在剑非道的剑下?不惜让他自残身体,不惜让“封剑主”的名号蒙尘,这一切的意义都是什么呢?

我真怀念神州时期的柳生剑影,剑圣在踏足中土之后,受过伤,战败过,而且不止一次,他最后面对弃天帝的一战,谁都知道他不可能赢,但是他拼尽生命发出的终极一招,令神都为之止步。这才是一名追求剑道顶峰的剑客的宿命。

我还是第一次觉得一个角色,当初早点死了就好了。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
关键是他一死一个线就断了,观众以上帝视角是知道了封剑塔里的一些内幕。但剧的走向就乱了,不知道编剧怎么想的。看下周编剧怎么把线接上。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
估计魔夜听剑会当牵线的偶,跑去当一刀斋第二了吗?他和棋邪的关系也是莫名其妙,这个偶前期塑造不是很成功,都是讲和弟弟的感情,太不

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
太单薄了。如果生拉硬拽,同心岛上的用剑高手是棋邪或幕后高层?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
怎么好多人都认为叹稀奇是用剑第一高手  连剑非道都打不过还能怎么混啊在后面这些都升级过的人面前 打不过魁于江不很正常 叹稀奇武学只是窥得自然之道的形其实也就是华而不实。 另外他所探查的信息太重要 掌握的东西太多他若不死后面的剧情不好写。他起的引出人物剧情线的作用都达到了 夸幻、’单锋罪者 等给大家引出的朦胧的引子。后面的剧情不可能在让他牵引出更多线索

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
关键是,明明都退隐了,又莫名其妙给拉出来,难道就为了做个引子,然后又把人家灭了。。。编剧过河拆桥的手段不是一般高,难道就是如此上位么?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
好戏还在后头

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
keen0523 发表于 2016-11-19 02:22
怎么好多人都认为叹稀奇是用剑第一高手  连剑非道都打不过还能怎么混啊在后面这些都升级过的人面前 打不过 ...

我没说叹希奇是用剑第一高手,我只是说在剑非道生死不明之后,叹稀奇算得上是“台面上”剑法第一,而且现在台面上用剑的已经不多了,也就圣司能跟叹希奇有一拼,红尘雪、弑君士都肯定稍逊一筹的,魔夜听剑在叹希奇死后才出来,实力不好猜测(风之痕就不考虑了,这种不死系老人,战力全看编剧,编剧让他强就逆天改命,让他弱就谁都敢输)。

我并不惋惜叹希奇的死(霹雳老套路了),也习惯了退隐人物被拉出来发便当(也是老套路),我想吐槽的是,叹希奇这个人物,本来在与剑非道一战之后戏份就应该结束了。他可以死在剑非道剑下,说明他就是一个追求剑道却走上歧途的悲剧人物;或者就此退隐不问江湖事,跳过中间一些完全没必要的剧情,直接接到他复出调查单锋剑最后死于单锋罪者剑下。

我就是想吐槽为什么当初让叹希奇以自废武功的方式苟活下来,却又在钡可汗那里升完级之后,接着开始破格呢?叹希奇复出第一战就败给了天魔茧,而那时候的天魔茧还没吸收圣母升级呢。而单锋罪者那无视叹希奇特异功体的一剑,仿佛就是在对我们说:“不论你先天多么惊才绝艳,后天多么努力拼搏,你还是赢不了便当的命。”果然上天安排的就最大,你们不按基本法来吗?玩网游还有新手保护期呢。

我也不觉得让叹希奇来推动剧情有什么重要的作用,要突出单锋罪者的牛逼,直接让他杀夸幻,不必杀叹希奇更显逼格?

不知道叹希奇这个角色到底经历了几个编剧,给我的感觉就跟墨倾池一样,强行改线,强行砍线。叹希奇本来可以成为一个挺值得回味的角色的,但是这个狗尾续貂让我有些反胃。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
( ⊙ o ⊙ )是的,直接退场就好了,还要拉出来当衬托。。。看风叔看的人纠结
壮怀千载,风云百态,天教麒麟峥嵘在。蛰雷阙,凌尧阶,一洗浊海,万象初开,忘世枕蓬莱

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
keen0523 发表于 2016-11-19 02:22
怎么好多人都认为叹稀奇是用剑第一高手  连剑非道都打不过还能怎么混啊在后面这些都升级过的人面前 打不过 ...

你没发现他所谓的线索还没有传出去嘛?到时候再来一个封剑塔高层》???
壮怀千载,风云百态,天教麒麟峥嵘在。蛰雷阙,凌尧阶,一洗浊海,万象初开,忘世枕蓬莱