加入妖道角

[其它内容] 脱俗仙子

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
真神真圣亦真仙
通儒通道是通贤
脑中玄机用不尽
统辖文武半边天

话说,第一次看到这诗号时。。。其实已经记不清了,反正感觉很厉害的样子。至于效果,反正能抢大饼的风头就是了。
怎么说呢,虽然写过几段文字贴在了这个坛子,却极少提及台柱们,可能主要原因是道友们对台柱们都熟,并且脸谱分明,一目了然,也就感觉没啥可写的了吧。
真正开始对月才子脱俗仙子谈无欲有感,是因为一句台词“嗯,他素还真能,吾谈无欲也能”。那是谈无欲去见醒恶者要过罪恶深渊,谈无欲正有些犹豫要不要过,醒恶者不失时机地说素还真已经去过了时,谈无欲立刻说,‘他素还真能,吾谈无欲也能’,便再无犹豫。

顺带提下醒恶者,那可是当初封印异度魔界的三高人之一,实力嘛当然也是先天级的,就连练大姐的好友、因曾与万年平手帝葱花平手而得到道界宝剑明玥的骨灰级宅男蔺无双也不过是能打败他,至于擒捉,却是无奈其何。当然也不排除有敌人太狡猾,宅男太单纯的因素在内。

从这可以看出,谈无欲对大饼那不是一般的不服气。大概也正是这不服气,形成了两人性格一偏一正的对比吧。大饼行事作风以仁义为本,不肯亏正义一分,有点儿本着‘程序正义以追求结果正义’的味道,这一点从对待圆儿的态度上就可以看出来。圣尊者主杀,既然杀一无辜可救千万人,则‘吾不入地狱谁入地狱’,一切业以一己担之; 弦首附议,然而命赤雲染执行赤雲染因不忍心未果时,既没有怪罪赤雲染,也没有再次下令,可见弦首是绝仁弃义,惟顺天道而行的,附义圣尊者不仅仅是因为圣尊者是自己的好友,更是因为有人有此一主张,且也不失为一个解决的方法,焉知此非天意?既而未果,亦是天意,不应强求;而大饼则坚决反对,于仁义而言杀一无辜与害千万生灵皆不仁者甚矣,此绝非妇人之仁,舍小仁取大义不过道貌岸然者的借口而已,仁义惟心而已,焉有大小之别?不然与崇玉脂,应无骞何异?这也正是我对近几部的大饼非常不满的原因,除了开挂外,变得太滑了,仁义拿在了手里,而非放在心里。当然,也许是编剧对角色理解的不够深刻吧,反正,至少亏了凛老牧太多了。

说下平手帝送的便当,印象中葱花只送过两次便当,一次是给金鎏影的,这个没办法,自家门前雪,当然是自己扫了,貌似还有一点点的犹豫,以至于让我怀疑若是桥主求饶,葱花会咋办,不过若真求饶那就不是昭穆尊了吧;另一次是给银皇朱武的,这个就不多说了吧。难怪万年平手帝呢,不过也正是一种道法自然的表现形式吧。

大饼则给人以安心的感觉,哪怕是有时候是被算计在内了也没有不甘心。而谈无欲行事作风虽亦无背离仁义,却处处以算计为先,且与之相处时常让人有种被算计、却又提不出哪里不对而无法敬而远之的不舒服的感觉,有点一页卬对楚天行的感觉呢,道友们,有木有?

话说,要不要赌楚天行就是谈无欲?还是算了吧,俺上次赌玄武,把这马甲都给输进去了,实在拿不出可以赌的了呢。不过说,新出的天迹,若是把衣服染绿,还真有点海蟾尊的样子呢,有木有?气势嘛倒是不输便当脸意琦行呢。所以嘛,赌天迹能撑几部戏似乎更有趣呢。

不过说这玄武是钱蝶,虽是没有想到,却也勉强可以接受,当年钱蝶也是北域三大传奇人物之一呢,虽说实力比不了超先天的角儿,也是没败绩的呢,貌似后来是败给独孤缺假死顺势和公孙月一起退隐了。说到公孙月,那可是大名鼎鼎的黄泉赎夜姬呢,恐怖程度不比刀媪低的吧,送的最冤的一个便当应该算是百代忠烈王的吧。
说到忠烈王,那也是一武林奇葩,一完全不会武功的主,在武林上走跳的行当竟然是主持正义,偏偏就有一大帮的人买他的账,那王府扁上留名的不但有秋阙主少、诀尘衣这样的青年才俊,更有宫紫玄,平茹衡这样名声与实力都响当当的大角儿。惹了这么多高手,最后竟全身而退,可见黄泉赎夜姬这名字可不是盖的,不过说,偷偷给编剧送礼了也说不定呢。

不要小看平茹衡,那可是儒门四锋之一呢,只不过被编剧给玩坏了而已。别的不说,与之齐名的忧患深道友们应该不陌生吧。那可是三教仲裁呢,出场气势可比尚未露脸的法儒尊驾还牛气冲天呢,法儒尊驾的金匹令箭不过是让儒门大伽们俯首,仲裁的令箭可是让整个三教心惊呢。只不过后来被编剧玩坏了而已,虽然仲裁出场没多久就被医楼当门卫耍了,毕竟没坏的彻底。只是法儒尊驾会被编剧玩成貌似更令人期待呢。

讲讲北域的传说吧,

传说一:有一个来自未来的人,与一个找寻过去的人,他们相遇了,于是就有了剑邪与人邪;后来他们换了剑,于是找寻过去的人找到了未来,来自未来的人成了过去。

传说二有点长,并且心理承受能力差的人建议直接跳过去看传说三吧:有一个,杀尽三千王酋,只为一口气。话说,男主角和女主角本是普通的人,不想女主角被西北十酋的王看上了,而男主角则在被追杀中消失了踪迹。后来,西北十酋一夜尽灭,无一活口,据说是男主角回来了。本来,故事至此也就该结束了。只是,男女主角从此过上了幸福的生活这种美好的结局,看在了另一个故事里的伤心人的眼里竟然是那么的难以忍受,难以压抑妒忌的人杀了女主角红叶。女主角红叶本是一个普通的女子,或许他很美丽但绝对没有貌似若天仙,并且不会武功,似乎也没有其他什么特长。而男主角看着倒在自己怀里的女主角,只说了句‘红叶死了’,便消失了。

我果真是不善于写字呢,算了,还是不写了吧,反正这个马甲都已经输掉了,真的无法再写了呢

其实,霹雳最有气势的台词当数‘天无二日 惟吾旷照 你 又算什么’了吧。

临了,用一句台词作为结尾吧:我骗你的 傻剑雪

评分

忘世麒麟忌霞殇 + 1
闇日天绝 + 1 妖道角有你更精彩!
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
素页钗 + 1 妖道角有你更精彩!
aipili393922148 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主说 骗了我们 看传说三 吗

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
写太多了,懒得看!我想说的是,当年仙子合伙别人一起阴傲杯的时候,结果傲杯发火了,最后还不是照样被傲杯吊打~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
太长了,不知所云,阅读障碍症。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
寫得很贊呀!不過我有不同意見 談無慾一開始是被設定為反派的 除了不爽素還真 還是霹靂故事的人物定型的老套路開創者 有點實力 但自大而狂 甚至有點變態 最後老栽在自己的算計中 這個人物 本來在日月星三才子的故事中終結了 是在化身六醜重現日月才子明聖劍法的光芒才正式洗白 列入不死系

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
纠正一下,换剑的是一莲托生和阿吞,没剑邪啥事

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
原来儒门四锋最早出现名字的竟然是平如衡。。。编剧为了填当年的坑也是挺拼的。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
阁下的题目的是脱俗仙子,结果文章里面出现了很多别的人物

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看了三行后,我直接来看评论了!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
难得我看完了,,,,,