加入妖道角

[见解讨论] 浅谈霹雳收费

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
      我是从轰霆剑海录开始入坑,到现在两年多了。我从来不看金光,也不看闽南语,从我的角度讲霹雳对我来说算不上情怀,单单就是喜欢而已。在我的圈子里我也经常向朋友推荐,可惜很少有人能够接受,但最起码,我身边认识霹雳的人多了,他们不会再指着布偶对我说“这是什么动画片”,越来越多的人开始接受布袋戏,喜欢布袋戏。但从我知道霹雳国语也要收费的时候,我傻了。我不知道究竟是什么原因让霹雳官方在没有了解大陆市场的情况下做出收费决定。有人说霹雳在台湾就是光盘,付费观看,但我只想说,在大陆我开了一个播放器会员后还要再开一个自频道会员,我做不到,我就是个学生,没有那么多钱。在大陆,这根本行不通,霹雳的收费短时间内确实会增加一部分收入,但是这会让霹雳越来越小众化。相比较而言,我更倾向于盗版,有些人会对我说我没有情怀,没有信仰,没错,我就是没有,只是单单的喜欢而已。我相信,当霹雳收费的那天起,就是霹雳下坡路的开始。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
霹雳迷侠 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
没收费已在走下坡路,从三弦离开那天就开始走下坡路了.
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
收费这种事情就是,你喜欢就掏钱看,不喜欢就不看。   

但是你本来就是没掏钱在看,所以你看不看对人家没有任何影响。

你说“霹雳收费的那天起,就是霹雳下坡路的开始”一听就是武断的无稽之谈!(难道你希望以后你上班干活不给你发工资?  ps:别说人家有钱赚这种话,人家赚的钱还是靠在台湾收费挣来的。而且真正要发展,扩大不经环境,增加特效质量等等都是需要大量资金的。)

最后说一句,没人逼大家付钱看。不想看就不看了,没什么。但是发这种赌气的帖子就是真正对工作人员的不尊重!!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
你也要想想人家拍片也是成本很高的 操偶也是技术活 各种特效也是钱 还有不少配音 不过我想是肯定没有闽南语80一月的
断情感 斩欲望 孤身一人踏虚无 亲友爱恨皆虚妄
掌雷霆 观天地 无情审判灭此身 万物众生尽归无

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
楼主,在霹雳收费后我可能也不会再看霹雳,这点和你一样。但是,作为一个盗版观看者,我们本身的立场就没有指责霹雳的底气,而这种“霹雳收费的那天起,就是霹雳下坡路的开始”类似于诅咒的话,我可真是没脸皮讲。这种我没钱我就要盗版,你不给我看盗版我就诅咒你的类似于“天下皆我妈”的心态,我只能呵呵,麻烦你不看就尽早走人,别拉低我们霹雳道友的素质。
三身果报自凡根,六界因缘无了痕。善逝从来非本相,枯荣生灭尽空门。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
收费就等资源了。反正80块一个月我是不会支持的 没有就只看金光了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主您的想法本身就是强盗逻辑,布袋戏和书籍一样属于文化消费品,看书还需要购买,布袋戏同样。霹雳多媒体也需要正常资金投入才能做出剧来。说到底,请您去认真看看《中华人民共和国知识产权法》,作为学生,请加强法律道德修养

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
taipan2 发表于 2017-1-3 19:09

但是你本来就是没掏钱在看,所以你看不看对人家 ...

道友正解!!!

布袋戏这东西,本身就是小众,人家不会因为你免费而接受甚至喜欢,公司想发展,收费是必须的。再者说,优酷上很早就免费了,到现在有好几年了,该普及也普及差不多了。天下没有免费午餐
佛牒一開斬罪業,古塵再現渡世間。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
云音尊者 发表于 2017-1-3 20:12
楼主您的想法本身就是强盗逻辑,布袋戏和书籍一样属于文化消费品,看书还需要购买,布袋戏同样。霹雳多媒体 ...

你这种逻辑才是强盗逻辑,,,霹雳自己开拓大陆市场不成功,导致成本上涨,所以把脑子耍到看客身上了,木偶戏本来就是个很老的东西,和动漫争市场本来就没有优势,加上现在收费 以后看的人肯定会更少, 对于远期来说确实是得不偿失。      哥们你动不动搬出法律这么吊你家人知道吗?,远的不说了,你自己用的电脑系统估计就是个盗版系统你还有什么资格说法律,建议你回去看看《计算机软件保护条例》再来扯淡吧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
taipan2 发表于 2017-1-3 19:09

但是你本来就是没掏钱在看,所以你看不看对人家 ...

哥们你告诉我,什么叫做对工作人员不尊重??? 在线等···········